О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
А чем Вас не устраивает пример с гаражным кооперативом? По-прежнему считаете что если хочется держать собаку - окружающие должны обеспечить вам условия для этого? Вам надо - напрягайтесь и платите сами.

Правонарушение - пес в общественном месте без намордника!

Хотелось бы услышать от вас пример необоснованной агрессии со стороны людей в адрес Вашей собаки ...

Про хитрую **** - собак мне жаль, и злобу (согласен, нехорошо - ну и что) вызывают такие "хозяева жизни" как Вы - получите как-нибудь кирпичом по башке и амбиций плана - делаю что хочу, мне положить на окружающих, все вокруг мне должны, за своего песика порву любого - сразу станет меньше.

Машину сам на тротуар не ставлю (отчасти и пому, что могут банально колеса спустить), вижу такое достаточно редко - гораздо чаще встречаю в общественных местах собак без намордников - причем если атовладельцев за стоянку в неположенном месте штрафуют - собаководов практически никогда...

- Поговорка есть такая: на каждую хитрую #опу найдётся #уй винтом.
На каждый *уй с винтом найдется *опа с закоулками...

в копилку веселых историй про собаководов
Вечером с двумя товарищами шел дворами к автовокзалу. Навстречу двое подростков лет 14-16 примерно, у одного в руках бейсбольная бита, у второго молодой бультерьер на поводке. Проходя мимо слышу - дай закурить - отвечаю - не курим, сопляки начали наезжать, типа щас мы на вас собачку натравим - ату их, причем наша компания на легкую добычу никак не тянула - друзья мои росточка не маленького и комплекции квадратной, в фас фигуры на раму похожи, меня тоже бог не обидел, а ребятки наглеют, один огрел товарища моего битой по плечу. Тут его и переклинило - вырвал биту, врезал пацаненку по хребту и начал бить буля. Второй друг достал ствол и пристрелил собаку. Подростки молча развернулись и побежали мы биту им вслед швырнули и дальше пошли...
Мораль - нельзя разрешать держать собак всем подряд.

А вы всегда знаете есть ли за углом ребенок ???

Просто приравняйте собаку к охотничьему оружию, и все станет на места.

Ружье храниться в сейфе - для вас это -собака гуляет ТОЛЬКО в отведенных для этого местах.
Ружье транспортируется ТОЛЬКО в чехле и незаряженное - для вас это - Собаку надо держать на поводке и в наморднике ВСЕГДА , до того как прибудите на место выгулки собаки.

Охотики думаю напишут еще правила обрашения с охотничьим оружием.

PS (как вы думаете , что сделает милиционер когда окликнув вас вы направите на него (совершенно случайно и без злово умысла) охотничье ружье ? -так же надо действовать и с собаками.

какие-то неадекватные у Вас выводы. Тем, что я гуляю с собакой рано утром/поздно вечером, с поводка в городе не спускаю вообще, при появлении в поле видимости детей/велосипедистов хоть ему на них и глубоко наплевать беру пса накоротко , к просьбам убрать собаку отношусь внимательно, я делаю что хочу, мне положить на окружающих, все вокруг мне должны, за своего песика порву любого - сразу станет меньше.

упс! думаю, меня все поняли что я хотел сказать %)
в 8-9 утра/11 вечера на улице полно детей, и все выбегают из-за угла!

Мне понравилась фраза из вышеприведенной ссылки: собака может принять самостоятельное решение. Хе-хе, это получается по аналогии примерно так: есть ружье, оно уже выстрелило, пуля летает кругами возле хозяина, как только в радиусе поражения появляется человек - может перенацелиться на него. А может и нет. Гарантии никто не даст.

ЗЫ Помню, года два-три назад периодически гулял с собакой неопределенной породы. На вид - добрейшее создание, по сути - тоже Но большой, очень большой. И на собак (иногда) неадекватная реакция была. Ну, и на подвыпивших, разумеется. Так вот, еще вопрос, кто больше пугался - я или алканавт, на которого лаял пес
в 8-9 утра/11 вечера на улице полно детей, и все выбегают из-за угла!
При наличии законодательной базы, как, например, в США с многотысячными компенсациями Вы занимались бы такой рулеткой - "выбежит-не выбежит"?

Да, уж, всё плохо.
Законов нет, люди по любому поводу "грызутся" хуже бойцовых собак.
Так дальше лучше и не будет и не надейтесь.
Людей больше, собак больше, проблем больше.
Общая деградация общества прекрасно отражается и на собаках.
То ли ещё будет, вот разрешат оружие к ношению, хотя оно и так уже у многих
присутствует, осталось только с ним начать таскаться по улице. Собак и собачников
начнут веселее отстреливать, ну и те в накладе не останутся. Во веселье настанет.

Хотя может и не всё так страшно, у нас во дворе разные собачники встречаются и "совсем плохие",
но таких не так много, и "получше", которые собаку на поводке выгуливают, но все как один
про намордники забыли.

Не знаю, возможно, это бесполезно, но попытаюсь.
Господа собачники, чем больше ваши питомцы будут в том или ином виде причинять вред
окружающим, тем больше шансов, что люди (те которые без собак) постепенно начнут вас ненавидеть столь
сильно, что как только будут приняты более жесткие законы или предел терпению иссякнет, вся накопившаяся ненависть выплеснется на вас и уже вы получите психологические травмы, хорошо только если их,
расставаясь со своими любимцами ещё при их жизни.
Ведь ничего сложного в том, что бы выгуливать вашу собаку на поводке нет, а без поводка там где это возможно без ущерба
для окружающих. Про намордник, насколько я понимаю, сложнее говорить, но тем не менее и про него не забывайте.
А уж о уборке дерьма наверно совсем сложно говорить, гавно у нас убирать никто не привык, но....

....Рано или поздно, народ, которому всё это надоело, достанет власти и
собак точно посадят на привязь и оденут намордники
или хороший штраф с хозяина (менты тогда просто с бабок у метро на собачников переключатся, выгоднее будет)

хочешь собаку, плати налог и не маленький, за содержание собаки в городской квартире, а уж
служебная или бойцовая собака, должна как сотовый абонентской платой облагаться, хочется плати каждый месяц,
а не можешь не держи, хотя их проще, как в некоторых странах Европы, вообще запретить, но для этого, видимо,
надо что бы милиционеры через день таких собак отстреливали, по причине что те кого-то загрызли, в Европе
для этого всего несколько случаев хватило.

насрала собака на тротуаре или на ухоженном газоне и хозяин не убрал - штраф и очень большой

а уж если собачка кого покусала, то здесь без компромисов - изъятие собачки (!!!!!) и привлечение хозяина к уголовке.

и т.д и т.п.

Но государство у нас, через одно место всё делает, так может люди меж собой сами решат, что надо по нормальному
всё делать, а тож добром всё не кончится.

Хотя, начал заупокой и закончу также, в нашей стране, если над головой с дубиной не стоят, люди в своём большинстве,
здравые призывы плохо понимают. Поэтому сие сообщение адресовано тем, кто в состоянии это понять и не важно собачник
он, кошатник или сам по себе.

Кстати, сигнализацию, я в своей машине уже давно в тихий режим перевёл.....

Хотел и это в конце приписать, но меня опередили.

Поэтому лучше и не будет, все кругом глухие, о как!!!!!!!!!!

Потдерживаю.
Только как бы во флейм тема не скатилась. Нужно, что бы модераторы проследили.
Обсуждение только по существу.

Про намордник, насколько я понимаю, сложнее говорить, но тем не менее и про него не забывайте.

вы зря думаете, что все места, где ходят люди, считаются "общественными". я вам даже по секрету скажу, что таких мест совсем немного.

хочешь собаку, плати налог и не маленький,

не могу сказать, что налог большой, но он платится. а вот отдачи от него не видно. и где площадки для выгула собак?

Позвольте, а каким образом Вы платите этот налог и как он вообще называется ?
Куда по статье деньги от этого налога должны идти, на уборку дерьма за собаками или же на постройку площадок?

Правда что ли?
НУ и какие места в городской черте не считаются общественными - тротуары, парки, детские площадки во дворах? А собак чаще всего выгуливают именно там, а не на территории режимного завода или городской свалке...

Позвольте, а каким образом Вы платите этот налог и как он вообще называется ?

я не знаю как он называется, квитанции далеко. этот налог (или сбор, мне без разницы) оплачивается раз в год в домоуправлении. сумма копеечная, но это не должно означать, что ее можно взимать просто так. кстати, каждая законопослушная собака должна иметь на ошейнике жетон с личным номером.

на уборку дерьма за собаками или же на постройку площадок?

вы не находите, что дерьмо убирать сподручнее в специально отведенных для этого местах?

НУ и какие места в городской черте не считаются общественными

это надо смотреть в каждом конкретном случае, зонирование территории и т.д. зависит от удаленности от жилых, общественных зданий, от плотности застройки. под "общественным" местом в данном случае понимается не общедоступное, а содержащее большое кол-во людей.

Существует определение общественных мест, не зависящее от всего Вами перечисленного (в т.ч. кол-ва людей)
ЛЮБОЙ парк или тротуар в городской черте - общественное место, будь они хоть напрочь пустынны и удалены от ближащего жилья с низкой плотностью застройки. Если не согласны, попробуйте обосновать свое мнение любому патрулю ППС, хлебнув у них перед носом из горла водки где-нибудь в парке.

Назад
Сверху