О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Кстати, насчёт лаек, я не против:
Про собачку.
Кстати, нецензурная лексика будет.

Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с
нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид из
окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из
первых поселился новый русский (НР в дальнейшем) с совершенно безумным
бультерьером. Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот
придурок еще специально его натаскивал для повышения агрессивности. Этот
буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором
зализывать раны. На все попытки хозяев разобраться, НР смотрел выпуклыми
глазами и подзывал буля поближе на случай каких-либо осложнений.
В итоге, все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико,
учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только буль...
А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного
возраста, между 40 и 65, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли
нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай и привез он с собой лайку.
Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически
вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рэкс) было. Рэксу в жизни
здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза
нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибалась вообще, как у полковника
в фильме «Здрасьте, я ваша тетя». Кроме этого, Рэкс отличался
необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой
игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где
малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить
куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти,
если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой.
Естественно, Ермолай стал водить Рэкса в лес выгуливать. Соседи
объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял
и сказал, что Рэкс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет
переучиваться ему западло будет.
Все стали ждать встречи, опасаясь, что для Рэкса она будет последней. И,
примерно через месяц, это случилось...
В то утро я перебирал на солнышке одно из самых е#учих (вот она,
нецензурная лексика!) изделий отечественного автопрома, карбюратор
Солекс от восьмерки. Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным булем на
руках. Он голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и
он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след.
Через полчаса появляеся Ермолай с Рэксом, оба спокойные, идут домой,
кушать. Народ к ним: как, что???!!! Ответ звучал примерно так:
- Ну, гуляем мы, Рэксик писает, вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает
и давай залупаться. Ну, Рэксик его и тяпнул. А хули, мы с ним вдвоем
раз 50 на медведя ходили...

Историю рассказал(а) Oliver (oliver_dachkin@mail.ru)
Вот видно как отличаются как собаки, так и их владельцы .

RedAndr Ufa HZTeam

Ага. Лет 15 назад соседствовали мы с одними стариками, очень милыми и хорошими людьми.
Но прежде чем зайти к ним во двор нужно было обязательно покричать чтоб собачку убрали.
А песик был красавец, по ходу тоже лайка (я такой кинолог, мне что лайка, что шпиц -
одинаково ). Окрас черный с серебряным налетом седины (тоже старичок).
Как он на заборную сетку прыгал это нужно было видеть. И слышать - от ярости аж хрипел.
С такой собачкой не то что на медведя, на гиппопотама ходить можно

ps А соседи правда очень хорошие люди были, совсем на "собачников" не похожие.
Уважаемые, большинство ваших постингов свидетельствуют о необходимости
держаться подальше от "друзей четвероногих врагов человечества" , потому как
эти точно сами покусают.

Она не просто сильная и абсолютно ничего не боится. Она еще и умная (в отличие от большинства "бойцовых" пород).
ППКС!

RedAndr Ufa HZTeam
Да, читали, прикольно!

У меня у приятеля была собака, смесь кавказца с чем то ещё.
Огромный зверь, но удивительно спокойный. Не добродушный, а именно спокойный.
Как то мы поехали к ним на дачу с ребенком. Детя играло собакой, и она в общем, нормально реагировала на все притязания 3х летнего парня. В тот момент приехали их соседи с собакой. Я если я не ошибаюсь, у них был питбуль. Мы сидим за столом и видим такую сцену.
Во двор влетает питбуль и на полном ходу летит к резвящемуся ребенку. Марк(имя собаки моих друзей) никак на него не реагирует. Как только питбуль подбежал, эта зверюга поймала его, подбросила в воздух и сломала позвоночник. Просто перекусила. Потом лениво встала и отбросила труп за забор прямо к ногам обалдевших соседий. Потом подошла к ребенку легла рядом и уснула.
Мы были под глубоким впечатлением.

А вот если услышу что-либо "эй ты придурок, убери собаку, скотина, а то я ей пасть порву", то появляется желание чууть-чуть потравить поводок. Чтобы отбить всякое желание хамить в дальнейшем.

Это тоже перебор , если так рассуждать , то человек с оружием имеет право думать так - "А прострелю ка я ему ноги , а то невоспитанный какойта".

я же сказал - потравить чууть-чуть. Дабы собака смогла кинуться в сторону хама и слегка его припугнуть.

Дорогой вы мой, а чем вы мерите чуть чуть вы его испугали или до инфаркта.
Я вот например знаю человека, на которого на улице налаял пудель, просто подбежал и полаял, вроде мелочь. А этот человек дома валерианкой отпивался и его трясло. Может его в детстве покусали я не знаю, но факт остаётся фактом.
Не надо мерить всех по себе.
Я собак не боюсь, хотя меня кусали не раз, не из-за того что я собакам или хозяевам что то делал, а из-за невоспитанности хозяев и их питомцев. Я считаю что большая собака должна быть в наморднике.

IMHO, человек, которого в детстве покусали и который дома валерианкой отпивался, не будет вести себя подобным образом. Я имел ввиду агрессинвое поведение относительно моей собаки. А то тут есть любители порассуждать о том, что надо бы всем окружающим собакам наподдавать слегка.

Сомневаюсь, что ты хоть раз в жизни встретил - "агрессивное поведение относительно моей собаки." Вообще слабо себе это представляю - идет Chunia c собачкой, собачка конечно на поводке и в наморднике, и идет он себе по тротуару , никого не трогает, собачка молча бежит у ноги - и тут на нее бросается амбал с ножом Гораздо вероятнее встретить такого Chunia котрый гордо вышагивает по двору а собака без намордника радостно носится вокруг. И вот если кто-то не дай бог не вежливо попросит его убрать песика (а какого фига просить его вежливо - он правонарушитель), то - "потравить чууть-чуть. Дабы собака смогла кинуться в сторону хама и слегка его припугнуть." И после этого, если "слегка припугнутый" по-его мнению человек прявит агрессию по отношению к псу - он с ним жестоко расправиться
Собаководов однозначно мочить в сортире, даже наиболее цивилизованные из них (или считающие себя таковыми?) социально опасны.
Есть элементарные правила общежития, и если вы их не выполняете, рано или поздно ВСЕ ваши соседи объединятся против вас. И не надо визжать про отсутствие собачьих площадок - гараж практически каждый может себе выхлопотать, по аналогии объединяйтесь, башляйте и стройте - кроме вас никому это не нужно, хотите держать собак - сами создавайте себе условия, окружающим ваши псы нафиг не нужны и не их забота сделать так, что бы они не представляли для людей опасности. Иначе - любой может расправиться с вашим любимцем, и будет прав.

Хе... опять к машинам скатываемся... (устало)
ты хочешь сказать, что если твоя машина ездит по тротуару + стоит не в гараже, то любой может с ней расправиться?

Вообще слабо себе это представляю
Беда с воображением?

не вежливо попросит его убрать песика
интересно, что ты подразумеваешь под "невежливо"? пошёл на #уй отсюда со своим псом?

а какого фига просить его вежливо - он правонарушитель
в каком место? что я нарушаю?

рано или поздно ВСЕ ваши соседи объединятся против вас
Ну да... вот наши соседи алкоголики очень не любят пса. Т.к. он регулярно их собутыльников гоняет. Ну и местный дилер тоже не слишком рад. С другими соседями проблем нет. Они его (пса) даже очень любят. Зато тихо ненавидят владельцев некоторых авто с излишне чувствительными согнализациями.

Хе... опять к машинам скатываемся... (устало)
За машину человек отвечает. Есть законы и наказания. В правилах черным по белому напсано, машина является источником повышенной опасности.
И вобще отвечай за себя, а не говори: "А вот сосед..."
интересно, что ты подразумеваешь под "невежливо"? пошёл на #уй отсюда со своим псом?
Если я гуляю с ребенком, а твоя псина носится без поводка и намордника, то именно так я тебе и скажу. Если будешь против, то собачка твоя уже никогда и нигде не появится. Если нет закона, то и отвечать будешь без закона.

И вобще отвечай за себя, а не говори: "А вот сосед..."
за себя я, собственно, и отвечаю.

Если будешь против, то собачка твоя уже никогда и нигде не появится.
не слишком самоуверенно?

а твоя псина носится без поводка и намордника
вы читать умеете? мне кажется, я уже высказывался по этому поводу выше.

Убить собаку не считается преступлением, и есть люди которые этим занимаются проффесионально. Если жизнь человека ничего ни стоит, то уж собаку то убрать вобще без проблем.

очень тихий и очень уставший голос Там где дети - всегда в наморднике.

не менее тихим и уставшим голосом Я не гуляю с собакой там, где гуляют дети. Моя собака бегает без поводка только в лесу за городом.

Поговорка есть такая: на каждую хитрую #опу найдётся #уй винтом.

Назад
Сверху