О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Курят! Только когда выпьют. Просто эта идея показывает абсурд лозунгов "Всех собак на мыло!", которые очень часто здесь звучат.

Моя статистика говорит об обратном Да, и не много ли горя будет для курящих собоковладельцев одновременно - собаку отнимут, курить запретят....

абсурд лозунгов
Это от того, что ни одна из сторон не хочет уважать другую.

Ничего не понял бедняжка?

Хоть один сообразительеный человек нашёлся!

Т.е. вы сознаётесь, что отказываетесь уважать противоположную сторону? Прогресс.

Я уважаю людей, которые имеют другое мнение, но только если они не хотят навязывать это мнение всем, причем методами весьма отдающими уголовщиной. Со многими жалобами на собак бойцовых пород я согласен, но не надо всё доводить до абсурда. Это как раз и называется быть ортодоксальнее ортодоксов. Если меня, родственника, друга укусила конкретная собака, то не надо стрелять всех собак, нарываясь на ответный огонь владельцев.

Мне не в чем сознаваться. Но все же ответьте на вопрос: почему просьба привязать собаку и надеть намордник вызывает агрессивную реакцию собаковода?

Хороший вопрос к таким собаководам.

Нашу собаку я вожу в наморднике только в общественном транспорте. На прогулке только строгий ошейник, по первой просьбе беру собаку на поводок.

Хотя нет... на всяческие истеричные крики тоже отреагирую, от греха подальше. А вот если услышу что-либо "эй ты придурок, убери собаку, скотина, а то я ей пасть порву", то появляется желание чууть-чуть потравить поводок. Чтобы отбить всякое желание хамить в дальнейшем.

Мдя, а подавляющее большинство отпускает своих ротвейлеров прочих буллей резвиться на свободе. И попробуй этому пальцатому кинологу высказать вежливо-корректную просьбу об ошейнике и наморднике. В ответ либо истерика : "Как! На моего Пупсика железо надевать???" до "да я тебе сейчас самому намордник напялю! Ишь, развелось их тут, проходу нету!" И, кстати, насчет говна на тротуаре, тоже, знаете ли, озаботились бы. Болонка, конечно, не геракакл, но иной кавказец такое насрет, что ни пройти, ни проехать...
Кстати, вопрос: лично у Вас собака какой породы? Это далеко не праздное любопытство, ведь собака остается животным (в нормальном смысле слова) всегда, и поведение человека (например, подвыпивший) может вызвать агрессию. Вы сможете ее удержать? Просто я частенько наблюдаю, как бабушки весом в 45 кг. упираясь в асфальт, пытаются удержать собаку, крупнее самой хозяйки

мда... наши бомжики гораздо больший вклад в го*ноотложение вносят

На прогулке намордник, IMHO, излишнее... достаточно на поводок брать. И вообще, спускать собаку с поводка в людном (даже не очень) месте... Я неприятностей на свою **** не хочу... Решит ещё какому-нибудь засранцу (собаке) по ушам надавать за непочтительность Западносибирская лайка. Я её удержу точно.

Просто я частенько наблюдаю, как бабушки весом в 45 кг. упираясь в асфальт, пытаются удержать собаку, крупнее самой хозяйки

вот это пиз##ц коту ваське! бесит такое отношение.

Больше всего раздражают хозяева мелких шавок. Что такое поводок (какой уж там намордник) они в принципе не знают. А шавки эти так и норовят облаять, или тяпнуть исподтишка. Вот и получают по голове. Регулярно.

Вот и сошлись на дифференцируемом подходе к хозяевам собак Есть с башней, а есть безбашенные

Бультерьеров, питбультерьеров, стаффордширов, ротвейлеров, етц. - запретить!
Овчарки, доги - в намордниках.
Колли, таксы, фоксы, лайки, спаниели, болонки - пусть бегают.

Вот и сошлись на дифференцируемом подходе к хозяевам собак
Дифференцируемый подход, ИМХО, должен быть и к собакам, хотя бы породам.
Неплохо бы наряду с экзаменом/тестом хозяина проводить проверку собаки на раздражительность/агресивность/отношение к посторонним людям/детям.

RedAndr Ufa HZTeam
Надо повысить уровень абстракции - провести испытания на агрессивность etc., не на конкретных собаках, а для определенных пород и в соотв. принять законы.

Такая статистика существует, достаточно поднять хронику проишествий по инцидентам с собаками. Я думаю на основании таких данных и принимались законы в западных странах о запрете тех или иных пород.

Колли, таксы, фоксы, лайки, спаниели, болонки - пусть бегают.
У моего дяди, охотника, на Камчатке есть лайка... Совершенно белая, лохматая, некрупная (как все лайки). Он с ней на медведей ходит. Собака... питбули и прочая шелупонь даже рядом не чесались. Она не просто сильная и абсолютно ничего не боится. Она еще и умная (в отличие от большинства "бойцовых" пород). Ей показали пальцем и сказали "свой, не кусать", до этого момента она сидела боком и краем глаза смотрела, на каком я расстоянии - точно знает длину цепи, боялась меня спугнуть Если бы оказался в пределах досягаемости до того, как меня представили - был бы порван на ленточки для бескозырок быстрее, чем успел бы отскочить...
Так что по породам тоже не рассудишь...

Назад
Сверху