О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
когда тебя в пятилетнем возрасте пару неделек потаскали бы по больничкам, вот и рассуждал быТы оскорбил ту женщину. ну компенсации же я от неё не получил

Gurr когда тебя в пятилетнем возрасте пару неделек потаскали бы по больничкам, вот и рассуждал бы Нефиг было собаку мочить, не затаскали бы... А вообще, таскали меня по этому поводу, не беспокойся.ну компенсации же я от неё не получил Твои проблемы. Оскорблять людей, особенно изподтишка, а потом оскорбляться на ответные оскорбления, по крайней мере, неумно.

Ребятки, да, блин, собаки - они тоже могут сделать больно... Не спорю.Вопрос был, кажется, кому морду бить надо за подобную ситуацию? Ответ - хозяину. И, желательно, когда собаки рядом нет.Кто против?

Нефиг было собаку мочить, не затаскали бы... таскали не потому-что собачку замочили, а потому что покусала, ДО того как замочили. а замочили, потому что это нормальная реакция мужчины, на животное, чья морда в крови его ребёнкаОскорблять людей, особенно изподтишкаво-первых: ты её не знаешь и не можешь судить о нейво-вторых: я её так назвал, потому что ей собаку более жалко чем ребёнкав-третьих: не способен свою собаку держать в рамках не заводи собаку, вот у меня бабка живёт в деревне, у неё есть собака, она ни разу никого не укусила, потому что сидит на цепи и ходит только по своему двору морду бить естественно хозяину, только он всё равно не поймёт за что это его вдруг обидели, он просто шёл с маааленькой собачкойа вас не достало, что когда вы выходите из дома, то видите как собаки гадят? я например /мой папик тоже/ не хожу гадить на улицу

И что, что я её не знаю? Я знаю кое-что о тебе, и могу заявлять, что ты мразь не менее обоснованно, чем ты - что мразь она. Во-вторых, мне мёртвую собаку тоже жаль больше, чем покусанного ребёнка. Особенно свою собаку. Особенно убитую каким-то г..... В-третьих, согласен, собаку надо держать в рамках, спорить здесь не с чем.

Поймёт или нет - это зависит от того, как набить.... А что касается собаки гадят - ну, блин, возбудите губернатора на тему принятия законов, как в Париже, пусть за каждой собакой ходит хозяин и подбирает.... Я не то чтобы рвусь - но закон соблюдать положено.....А вот собаки здесь - совсем не при чём... Экзюпери в детстве читали?"мы в ответственности за тех, кого смогли приручить"

1. Все из-за того, что у нас в стране не соблюдаются законы. Посмотрел бы я как в Штатах кто-нибудь выгуливает собаку без поводка и намордника.2. Возле соседнего дома есть площадка для собак. Очень хорошо оборудована (горки, лестницы, различные препятствия). Вокруг забор из сетки, высота 3м.Так собачники ею не пользуются. Собаки гуляют рядом с этой площадкой. Ни разу не видел ни одной собаки на этой спец. площадке.3. С собой носить лучше не нож, а топор. Нож могут посчитать холодным оружием. А топор - инструмент. Да и отмахиваться от собаки им удобнее.

Мда, дискуссия ушла несколько в иную степь. Видимо никто ничего про средства самообороны увы не знает .То что собаку стоит держать в рамках никто какбы и не спорит. Вопрос что это за рамки.Мне совершенно непонятны реплики типа - "моя собачка (как правило внушительных размеров) добрейшей души, никого не кусала, а если и подбегает к людям то чиста из любопытства, в натуре".Посмотрел бы я на этого защитника, если бы к его 3-7 летнему ребенку подбежала такая собачка. "Чиста из любопытства".Чес слово - издал бы закон, по которому любая собака, бегающая без намордника и не на поводке вне специально предназначенных для этого огороженных площадок подлежит уничтожению на месте. И действительно - сколько от них дерьма. Хоть кто нибудь из тамошних владельцев собак его убирает? Уверен - никто. И законы здесь не причем. Мы все хотим жить лучше и чище, только вот делать для этого ничего не хотим.мне мёртвую собаку тоже жаль больше, чем покусанного ребёнкаВот этого я не понимаю и никогда не пойму. Когда собакаатакует близкого вам человека, а тем более ребенка тут не до сантиментов. Надо мочить. Сначала собаку, а потом и хозяина если вмешается. И это правильно.Вот только так никто не подсказал конкретно чем..

Согласен с на 100%!Кстати, в Финляндии, если собака выше скольких-то сантиметров (15?) без намордника, тут же вызовут полицию, собаку изымут, а хозяина штрафанут так, что года три платить будет. И фекалии хозяева за ними убирают лопаточкой. Зато дети тут не боятся на улице играть. А родители не боятся за детей...У меня родители живут в Подмосковье. Там прямо рядом с домом есть поле, где собачники гуля.т. Однажды, наши знакомые возвращались с охоты. И вот один дог высотой выше моего пояса рванул к ним с громким рычанием. Слышно было метров за 200. Кобыла ещё та... К счастью мужик успел зарядить ружьё и пристрелить эту гадину в последний момент. Собачники попробовали повозмущаться, но мужики-охотники были на взводе и решили тоже зарядить ружья. Собачникам пришлось уйти. Месяц их там не было, было так спокойно... Жаль, что их там не перестреляли. Весь микрорайон в страхе держут, гады... Про покусанных детей я уже и не говорю. А среди них и местная милиция есть, так что туда обращаться бестолку.Предвижу вопрос: почему милиция не наехала потом на охотников? Ответ: себе дороже было бы. Получилась бы бойня районного масштаба. Те охотники - ребята лихие. Да и денег у них прилично, если что...

Возвращаясь к теме:Прочитал про УДАР ( http://udar2000.chat.ru/ ) Как то меня не впечатлило. На вид хлипкая игрушка, брызгающая водой Электрошокеры выглядят посолиднее, но они действуют слишком близко. А зверя как-то не хочется к себе допускать..Есть еще варианты?(Лучше всего конечно иметь ствол, но это очень проблемно )

Узник сиона- Было бы это на моих глазах - я бы твоего папика отделал и хозяина !

Если собака напала на твоего сына- тут не до любви к животным. Так что хорошь оскорблять людей.

ОСА - твое решение. Поищи ветку - "Как отбиться от гопников" что-то в этом духе.http://www.sinopa.com/kalashnikov/k2000/k0002/k0222/k0222.htm

AYM - А для собаковода его собака тот же член семьи. Особенно если хозяин/ка живет один. Однако тяжело это понять некоторым. Некоторым хозяивам их собака спасала в очччень опасных случаях жизни . После такого,собака становится тебе всем....

Назад
Сверху