О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Млин, это понятно, води ее на поводке и в наморднике по улицам и дворам, неужели так трудно?

Ты не прав. В ситуации как у я бы тоже собаку бы убил.У меня жена очень боится крупных животных поэтому отца узника, я понимаю.Собака выше 15-20 см, должна гулять в наморднике и на поводке.Это не повод подвергать других опасности - Полностью согласен.

Единственный правильный пост, из увиденных тут...Я бы добавил, что королевские пудели - это не только пумпончик на хвостике, но и "рабочая" служебная собака, пригодная и для охраны. > с которыми можно договориться о немедленной компенсации на месте.Да. Это наиболее приемлемый путь. 90% - действенный.И не забывайте, что если вы "наедете" на владельца собаки, то использование пса владельцем в качестве оборонительного средства - нормально.

ага, а я знаю людей, оченно любящих гадюк там, кобр всяких!Как членов семьи!Но им не приходит в голову, выпускать их на ночь погулять одних (без мер предосторожности)!

Oporto, ага, а мужчины выше метра с кепкой должны гулять в наручниках и презервативах. Блин, если кому интересно - да поищите аналогичные темы, их тут немеряно. Все советы уже даны, они в несколько строк укладываются, а тут опять - дешевые понты. Тьфу, детский сад!

для собаковода его собака тот же член семьи. Так води ее на поводке. в наморднике. И спускай только там, где нет людей. Негде? а о чем ты думал, когда заводил? Не смешивай все в одну кучу.

животное должно жить в лесу.города, вообще-то, для людей строят. а если такая любовь к разным братьям нашим меньшим, то срубите домик в сельской местности и живите себе на здоровье в гармонии с природой.

Всякое бывает, блин... Я вот добрый и собак люблю, у самого дома симпатичная дворняжка. Один раз был случай-иду по улице, никого не трогаю... Навстречу собака. Дворняга или нет, не знаю, что-то между овчаркой и черт-знает-чем. Ну идем мы мирно, а потом она как рявкнет и на меня прыгает... Вот блин... Осенью это было, грязища... Я тврь за шею поймал и держу, думаю успокоится. НИФИГА! Тварь рычит, вырывается... Ну блин... куртка уже вся была в грязи, я разозлился изрядно, перехватил ее шею поудобнее и задушил нафиг.... Вот так бывает. Потом жалко стало, но что сделаешь? Или ты, или тебя.То же и с хозяйскими псинами-можно в ментовку заяву накатать, это оптимальный вариант, нужна справка от врача и свидетели... А если ничего этого нет и все лицо сжевано-надо брать топорик и идти собаку того... Заодно и хозяина можно жизни научить фейсом об асфальт...

Во-вторых, мне мёртвую собаку тоже жаль больше, чем покусанного ребёнка. Особенно свою собаку. Особенно убитую каким-то г.....а мертвого маньяка тебе тоже будет жаль больше, чем изнасилованную им девушку?

> надо принимать заранее, поводок+намордник.В принципе, соотв. законодательству - в общественных местах поводок ИЛИ намордник. (не И, а ИЛИ)> если мне шавка штаны порвала, то что? Судиться? И как наш самый гуманный суд на это отреагирует?Именно. Только суд. Кстати выигрышный практически без проблем.К стоимости портков судья присовокупит ущерб, понесённный вашей нежной психикой.Но не зарывайтесь - судья тоже не идиот, чрезмерно накрученная "моралка" имеет тенденцию к урезанию до малых величин.> Кавказец-страшно тупые и злобные твариНа западе России имеет место быть некоторое вырождение породы.Порода пошла по "экстерьерному" пути. "Оригинальное издание" кавказцев - достаточно умные псы с контролируемым уровнем агрессии, осознающие свою опасность для окружающих.Азиатская овчарка, южно-русская - то же самое.> если натаскан на человека-Т-Р-У-Б-А!Из известных мне "труб" - обученный борьбе с людьми чёрный терьер. Но эта порода у нас не очень популярна, в обучении они специфичны, не каждый сумеет...

Но эта порода у нас не очень популярна, в обучении они специфичны, не каждый сумеетОна единственная порода, объявленная достоянием государства и запрещенная к вывозу за границу.У меня в доме две таких псины и у знакомой одна. Всего по Тольятти 4 года назад было 6 штук, и очередь на несколько лет, несмотря на цену в $1500.

> собачники переменят мнение только тогда, когда их самих покусаютМеня кусали. Немного неловко растаскивал на площадке псов. Пес промахнулся мимо собаки, скользнул клыками по мне. На морде написано было "ой, извините".Ничего страшного по определению. Хозяин купил мне такую же штормовку, от материальной компенсации за руку я отказался.ЗЫ: Его псу пришлось бы хуже, если бы я не вмешался.

На вопрос темы в лоб ответить нельзя. Это все-равно, что спросить: "Что мне делать если падает на голову кирпич?"Можно ответить:"Ходите в каске". Каска(перечный балон) не панацея.Жилиб в Индии пришлось-бы иметь дело со слонами. Приведу небольшую аналогию. Допустим вы где-то идёте в одиночку. И навстречу, по другой стороне улицы, идёт ментовский патруль. Алгоритм поведения патруля намного проще, чем у собаки. Вы-же знаете, что делать нельзя Вот и я перечислил чего нельзя. Остальное по-ситуации смотреть надо....Собака просто так ни на кого и никогда не бросится. В 99% случаев из 100. Об 1% мы тут и говорим. Ну и ещё пяти процентах, когда не собачник не понимает почему его кусают, а собака, тем временем, защищает свой выводок, или хозяйского ребёнка, или квартиру.Ты уже наверно забыл, что в России самое обьёмное законодательство в мире Я считаю, что твой папа прав. Если у хозяйки нехватило времени оттащить собаку, пока он успел взять прут конечно Насчёт - собаки главная проблема. Не надо мне вешать. В нашей стране любого могут затащить в ровд и за один вечер лишить здоровья на всю жизнь. Отправить на смерть, а семье сказать, что пропал безвести и денег не платить. Оглянитесь вокруг.

> 2. Возле соседнего дома есть площадка для собак. Очень хорошо оборудованаСомневаюсь. Там есть трава, кусты, лесочек? Нет? - гуляйте там сами, я не возражаю.> вообще-то, для людей строят.Человек - это я, собака - друг человека. Те, кому не нравится - могут быть свободны.Обязанности и ответственность владельцев собак регулируются федеральным законодательством. В случае какого-либо ущерба - у вас есть установленное законом право на компенсацию оного.И вообще, хватит орать "на поводке и в наморднике" - ибо "на поводке ИЛИ в наморднике".Прошу так же не забывать разницы между "выгулом собак" и прохождением с собакой.

Назад
Сверху