На вопрос темы в лоб ответить нельзя. Это все-равно, что спросить: "Что мне делать если падает на голову кирпич?"Можно ответить:"Ходите в каске". Каска(перечный балон) не панацея.Жилиб в Индии пришлось-бы иметь дело со слонами. Приведу небольшую аналогию. Допустим вы где-то идёте в одиночку. И навстречу, по другой стороне улицы, идёт ментовский патруль. Алгоритм поведения патруля намного проще, чем у собаки. Вы-же знаете, что делать нельзя Вот и я перечислил чего нельзя. Остальное по-ситуации смотреть надо....Собака просто так ни на кого и никогда не бросится. В 99% случаев из 100. Об 1% мы тут и говорим. Ну и ещё пяти процентах, когда не собачник не понимает почему его кусают, а собака, тем временем, защищает свой выводок, или хозяйского ребёнка, или квартиру.Ты уже наверно забыл, что в России самое обьёмное законодательство в мире Я считаю, что твой папа прав. Если у хозяйки нехватило времени оттащить собаку, пока он успел взять прут конечно Насчёт - собаки главная проблема. Не надо мне вешать. В нашей стране любого могут затащить в ровд и за один вечер лишить здоровья на всю жизнь. Отправить на смерть, а семье сказать, что пропал безвести и денег не платить. Оглянитесь вокруг.