О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
> Усыплять. Или монтировкой. Вообще-то можно просто прогнать. Достаточно пары слов.Монтировкой - уголовщина.Если же вы считаете, что ничейные собаки в вашей местности начинают мешать/слишком много их и т.п. - наберите телефонный номер (интернет и тел. справ. есть, найдёте).По крайней мере в Москве существует соотв служба, занимающаяся регулированием численности диких животных (в т.ч. собак, котов, ворон).Служба сия работает, причём под вниманием орг-ций зажиты животных, методы пресечения численности вполне гуманны.> Ну так как, накидать мне крючков в мясе?Уголовное деяние относительно мнимой опасности? И собираетесь именно _эту_ собаку кормить? А если кот мимо пройдёт? Это именно уголовщина чистой воды.> отпускают гулять в одиночку?Не правы они. Разбор в общем-то стоит начинать с нормального общения с хозяином.Далее, существует отделение милиции и т.п.> потом стоит у подъезда. Хрен пойми входить или ну его нафигОй не правы они...Вообще-то лично я в таких случаях открыл бы дверь и запустил собаку, именно этого пёс и ждёт.Но неправы они и по той причине, что может быть большая неприятность, если из подъезда выйдет кто-либо с другой собакой...В общем-то я советовал бы не заниматься уголовнами деяниями, ведь эквивалентные меры могут быть применены и к вам самим, на тех же основаниях....

Чть касается намордников .Некоторые думают хочеш надел,хочеш снял...Гы Гы. Насамом деле если собака небыла приучена к наморднику с молоду, то на взрослую собаку надеть намордник в один прекрастный момент просто НЕВОЗМОЖНО, потребуется очччень долгя адаптация к нему. А некоторые породы просто физически немогут носить намордник !

Да, в добавку. Численность бродячих собак и котов именно _регулируется_ (а не просто ведётся уничтожение), т.к. у человека имеются и другие "спутники" - крысы.Коты и собаки (да, в городе) уничтожают их весьма интенсивно.

Насчет собак - не скажу, а вот выбор "либо коты бродячие - либо крысы" у нас в стране актуален.

И вот еще вопросик (особенно к господам собачникам). Допустим подваливает шавка и ссыт на колесо моей машины. ИМХО я имею полное право заехать ей по репе монтировкой. Что? Ах возражаете? А почему? Вам будет приятно, если вам на штанину насс... ? Ну так что?А у тебя где машина стоит а? у подъезда поди? Так давай от собачек отвлечемся и спросим тебя, а какого лешего она стоит там, где люди должны гулять? Куришь? Куда окурки кидаешь? (может не куришь, тогда шоколадки, водичка, жвачки, и т.д.). То что все в урны кидаешь не поверю, тут на улицах столько мусора. Не трезвым на улице появляешься? В наморднике и со связанными руками и ногами надеюсь? А почему нет? Ты же ребенка испугать можешь. Дальше продолжать, или и так понятно, что как всегда в чужих глазах не нравятся соринки, в своем не замечаем и бревна. To ALL кто ругает собак: Ребят, вам не надоело? Докопались до собак, как пьяный до радио. Я не защищаю дебилов, отпускающих агрессивных собак гулять в одиночку, но терпеть призывы травить и отстреливать всех собак тоже не хочется. Собака должна быть послушной и гулять на поводке вне детских площадок, этих требований имхо в реалиях нашего обшества вполне достаточно.Кто не согласен - перестаньте мочиться в подземных переходах. ))Кстати, кошатникам: Когда ваши кошки и коты перестанут орать по ночам?

Собака должна быть послушной и гулять на поводке вне детских площадок, этих требований имхо в реалиях нашего обшества вполне достаточно.собаки это знают??

а вообще вопрос про животных сложная штука и дело вовсе не в котах собаках, на новый год ночью на площади народу немяряно было и ребята думали что приведут верблюда и всех повеселят (денег срубят заодно), они же с лучшими намеряниями шли, а животное испугалось и пнуло девчонку маленькую, ну и что верблюд виноват что у девчонки грудная клетка проломлена?а когда мимо человека с десяток лошадей пробегает и разупыханные девки на них кричат, мол разбегайтесь, а то задавим? у кого, не помню, может у Лужкова дофига лошадей есть, москвичи его хоть раз в городе с ними видели? вот мужчина, любит животных, он может их содержать, а кто не может содержать зверей пусть ходят в зоопаркнадо санкции вводить экономические, вот например у нас в городе проект был: мол служба, которая отлавливает бродячих животных не справляется, давайте сами мочите зверьков и трупики за 10р сдавайте, так ведь неразрешилиА у тебя где машина стоит а? у подъезда поди? у подъездов в основном не игровая площадка, а именно ПОДЪЕЗД, а люди должны гулять в скверах и парках, для этого преднозначенных

у подъезда поди?
А ты прикинь, что может означать слово ПОДЪЕЗД? Это случайно не то ли место, к которому подъезжают? А? А вот тротуары и газоны почему-то собачьими сортирами не называют. Странно, правда? Ведь они ими являются де-факто Нда, надо называть вещи своими именами.

Согласен что это сложно все и вряд ли будет когда полностью разрешено.А что не разрешили самим животных отстреливать очень правильно сделали - через месяц в городе не осталось бы ни одного животного. Люди за деньги детей продают, а тут животные...А ходить по тратуару, но там припаркованы машины. Но это наверное не совсем здесь в тему, я просто хотел сказать, что безответственность владельцев собак - далеко не единственная проблема. Угу, и проходят тоже, причем не один ты, прикинь, а пройти невозможно. Так что, ты машину в гараж ставить будешь нет? Причем не в ракушку, ракушки они место именно на газонах занимают.

В курсе правил парковки? (ПДД)?Если тачка хоть каким-то раком мешает движению пешехода по тротуару - ты не прав. И это только одна из мелочей.Ну нет у меня в районе собачьего г-на на тротуаре, не-ту. > мол служба, которая отлавливает бродячих животных не справляетсяИ правильно, что не разрешили. Столько народу под статью попало бы (многие - намеренно)...Я уже не говорю о травмах детской психики, коль случилось бы подобное массовое явление.Да и с крысами потом что делали бы?У нас же в городе служба справляется со своими обязанностями и умудряется работать, не привлекая особого внимания окружающих.> А вот тротуары и газоны почему-то собачьими сортирами не называютОй, не болтай ерундой. Лифты тоже не сортирами называют, однако не собаки там развлекаются. Собачья какашка-другая в недоступном для хождения человека месте (не убранная почему-то дворником) - детский лепет, в сравнении с людским творчеством.

Ну нет у меня в районе собачьего г-на на тротуаре, не-ту.
Значит дворники хорошо работают.Собачья какашка-другая
Ню-ню ...третья... пятая. С этого все и начинается.И вообще, что за маразм. Почему от животных, которых держите для своего развлечения, возникают неудобства для всех людей. Помню, какой-то му...чудак в ветке про собачье дерьмо, всплывающее по весне долго поучал, что мол дети при собаках не должны бегать, не должны кричать. И много еще чего он там понписал, хе.ни всякой. И в глаза мол собаке не смотри, и то и сё... "Так может взять и сразу выкупить их дубиной по башке". (с) М.Твен "Приключения Тома Сойера"Я не испытываю какой-то особенной ненависти к собакам. В конце концов собака виновата меньше всего. Меня точно так же, и даже больше, бесят уроды, бросающие машины где попало даже не попытавшись хоть как-то их припарковать. Вы почему-то пытаетесь доказать, что собачник, собака которого гадит где попало и лает на окружающих, якобы имеет какие-то смягчающие обстоятельства. Якобы он менее отмороженный, чем безбашенный владелец машины или гадящий в лифте субъект. Но ведь в действительности, всё это - явления одного порядка: эгоизм и неуважение к окружающим. Т.е. все они на одной доске стоят: собачник с невоспитанной собакой, водила, бросающий машину где попало и алкаш, писающий в лифте.Разве не так?

Мешают вам собаки? А мне мешают попаленные кнопки ,вонючие и загаженные лестницы,лифты,подземки...Урки ,бандиты,маньяки,подстеригающие там и всюду нас,наших детей Давайте розбрасывать бомбы в подьездах и на лестницах ! Избавимся от них!!! Так им!А то что могут пострадать другие законопослушные граждане, ну чтож жаль конечно...Но зато будет меньше попаленных кнопок,дерьма и нестрашно заходить в подезд.Ура !Еще нужно создать новую тему "КАК ЗАЩЕТИТСЯ ОТ УРОК/МАНЯКОВ" некоторые дают советы завести собаку, вооо дают! Ну и что что она может защетить нас и неших детей от всей этой нечести, ониже так плохо пахнут!!! Да и ктомуже.....Эх ВЫ!А с некоторыми здесь спорить просто бесполезно и наверно глупо ,оно флеймеры по жизни! Посмотрите сколько интересных тем создано!RedFox -<Почему от животных, которых вы держите для своего развлечения, возникают неудобства для всех остальных людей. >

"Все смешалось в доме Еблонских!!!" Уже обсуждаются параллельно три темы:1. Собака как потенциально опасное животное2. Гадство собак в общественных местах3. Кто больше гадит - собака или человек?Так вот, по поводу второго и третьего пункта - собака здесь ни при чем, а все от того, что наш народ не страдает от избытка внутренней культуры... У кого собака испражняется в детской песочнице, кто сам мочится в подъезде, кто моет машину на берегу озера... Большие люди и гадят по-крупному - загрязняют Байкал и ввозят ядерные отходы... Как говорил проф. Преображенский : "разруха в головах"... И, мне кажется, что это неизлечимо...

Yes! Я в тебя верил! <i>Но ведь в действительности, что все это - явления одного порядка: эгоизм и неуважение к окружающим. </i>Ты только забыл добавить про мусор на тратуаре, ну да ладно. Вобщем как в песне у Крупного "Убей их всех, начни с себя!" ... и мир изменится в лучшую сторону. Мы живем в условиях - которые сами себе себе создаем, не надо перекладывать проблемы на других. Почитать эту тему и создается впечатление, что убрав с улицы собак мы все заживем весело и счастливо.Кстати, как ты относишься к людям, которые в метро идут под знак вход воспрещен? Я ненавижу, тоже их дубиной выкупать? P.s. Еще раз подчеркну, я сейчас не говорю про отморозков с агрессивными собаками без поводка - это беспредел, а остальных собачников не трогайте.

Назад
Сверху