О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Вообще-то для собаки намного лучше, если ее держат в загородном доме. И есть собственный участок. Две прогулки по 10 минут в день, это измывательство над собакой. Особенно если она охотничья или служебная а не диванная. Так что человек, держащий собаку в городе - себялюбивый эгоист. Собака для него чаще всего игрушка, что бы он там ни говорил.А я и не говорил, что я профессиональный психолог. Только вот заявления "Моя собака никогда никого не укусит" не имеют под собой никаких оснований. Исключить это невозможно. Т.к. собака - не робот с программой.И как же ты интересно докажешь это жестокое обращение с животным? Свидетелей нет, да и умысла не просматривается. Может чел просто потерял крючки. Так что ничего не выйдет.И вот еще вопросик (особенно к господам собачникам). Допустим подваливает шавка и ссыт на колесо моей машины. ИМХО я имею полное право заехать ей по репе монтировкой. Что? Ах возражаете? А почему? Вам будет приятно, если вам на штанину насс... ? Ну так что?

Ну снова "собачники" проявились - это не ваша тема, здесь с вами "борются".А наслушавшись ваших ответов - понимаешь, что нужно идти и закупать кило красного перца и посыпать все от дома до работы.

> окружающие и в этом случае должны заткнуться и не мешать тебе дружить с природой?Именно. Если мне взбредёт в голову держать скунсов (какой ужас!) я согу их держать хоть сотню. (только мне не нужно такой радости)В рамках законов есс-но. (в частности я буду обязан принять меры относительно запаха).Ребятушки, не забывайте, что мне, как нормальному члену общества начихать на фобии незначительного меньшинства.Я живу в рамках закона (отн. собаки).Вообще-то кот - тоже хорошая зверушка. Пород котов весьма немало, разнообразие великолепное. Но кот vs пёс - всего-навсего вопрос личных пристрастий, моды и т.п, часто решаемый просто - и то и другое У моих знакомых бультерьериха подобрала на улице бездомного котёнка, теперь у них собака и то-о-о-олстый сибирскообразный кот.Пройдёмся по окружающим....У меня пёс.У соседей кот (донской сфинкс, классная зверюга).У других - крысаТретьи не могут позволить себе зверушку, требующую ежедневного ухода, у них аквариум с чем-то неприхотливым.Все, кого я знаю содержат какую-либо живность, если могут себе это позволить.Кстати, о датских котах. Мой знакомый из нидерляндиев содержит датскую породу. Правда, это дог > Может чел просто потерял крючки.А судья и прокурор поверят...Не держите людей за идиотов.> Допустим подваливает шавка и ссыт на колесо моей машины.Ну, я имею точно такое же право расхреначить (спалить и т.п.) твою тачку, если она будет мне мешать проходить по тротуару или проехать....Мне кажется, что с такими жизненными устоями благородный сэр может нарваться капитально.

Sonny Bonds1. бесхозные собаки в большинстве - неагрессивные. но способ, которым пользуюсь я - смотря на собаку зверски коротко крикнуть "брысь "2. хотя видел один раз совершенно потрясающую сцену укрощения "кавказца" (вовремя про кавычки вспомнил). попосле напишу - надо слова подобрать - лет 10 прошло а помню как сейчас

Ничего тебе не ясно.Хм, а тебе не кажется, что это мне решать ? Или месье может чуЙствовать на расстоянии ? Наезжать без причины все умеют. Особенно ты Глубоко дыши и пригни растопыренные пальцы. Пригни пальцы ? Ха-ха-ха,первооткрыватель... Точнее первосказитель ( или первосказатель) Речь идет о том, что 90% собачников не отдают себе отчета в том, что их питомец опасен, как минимум потенциально. 90% ? Скорее 50 на 50.А насчёт мер - ты бы почитал, что другие пишут, больше бы толку было, чем просто горлопанить. Потому что ответственность за применение оружия целиком и полностью на человеке, а вот собака - живое существо, обладающее своей собственной волей, и могущее поступать исходя из собственных побуждений.Тут всё не так просто. Собаку обычно берут щенком (нормальные люди), когда она ещё не имеет ярко выраженой воли и побуждений. И то, во что превратится собака - это уже прерогатива хозяина. Говоря проще - как воспитаешь, такой она и будет. Я ясно выражаюсь ? А хозяин уметь управлять своей собакой так. Собачники. Не хамите. Это вас не красит. С себя бы начать кое-кому. И "пальчики пригнуть" - не делать из себя истину в последней инстанции. Почему же утрировать, Была приведена реальная ситуация (Читайте все полностью) Да я то читал. Я не про реальную ситуацию, а про равняние всех под одну планку. а вообще как можно животных держать в квартире - ведь запах же какой, конечно человек ко всему привыкаетА что разве ухаживать за собакой не надо ? но... или например, бывает что чуть ли не выворачивает, когда приходишь на кухню, а там всякие миски с непонятным содержимым, тоже невсегда прятно пахнущим.А зачем выставлять собачью миску, а не только когда собака ест ? ЗЫ. это просто размышление вслух Заметно....

> неагрессивные. но способ, которым пользуюсь я - смотря на собаку зверски коротко > крикнуть "брысь "У нас тусуются полуничьи собаки из ГСК.Прекрасно понимают "на №;й пошел" (идут). А вообще - бесхозные собаки побаиваются людей и домашних собак.

Я вот тут вспомнил свой опыт защиты от нападения собаки. Облаивают всякие шмакодявки периодически, а кусали только один раз.Итак: гуляем в парке, в месте выгула собак. К моей барышне подваливает примерно полуторалетний "кавказец" ростом в пол-меня, а весом может быть и поболе (хотя я и сам не маленький Начинает оказывать знаки внимания, а моя барышня его возьми, да и хвати за нос - необщительная она у меня Пес видимо с досады хватил меня за кисть руки, правда несильно, а я от неожиданности ему этой рукой со всей дури по морде зафигачил Немая сцена - стоим и смотрим друг на друга, хозяин пса вообще где-то на горизонте и добежать будь он хоть Беном Джонсоном при всем желании не успеет. Постояли, посмотрели, я прикидываю успею ли достать ракетницу и куда из ей лучше засветить псу - жалко все-таки. Пес очнулся первым, сказал "Гав!", я ему с перепугу "Щаз еще добавлю!", он шаг назад, а я, пользуясь тактическим превосходством, с гордо поднятой головой удалился.Этот случай так, к сведению. Что называется "не пытайтесь повторить увиденное в нашей программе в домашних условиях и без специального оборудования

А кстати. Ведь прав. Чего это вдруг сюда, в эту тему собачники полезли? Разводите ругань. Тут, понимаете ли, те, кто не любит собак, хотели спокойно пообсуждать, чего запихивать в мясо, сколько крысиной отравы требуется для надежного результата, чем огреть так, чтобы больше не поднялась. Создайте себе веточку "Как мочить собаконенавистников" и ведите там конструктивный диалог.

> Допустим подваливает шавка и ссыт на колесо моей машины.Шавка без хозяина, одна, безпризорная (был бы хозяин, сказал бы "туалет" где положено, так тут вроде говорят?). Усыплять. Или монтировкой. Один фиг таких отлавливать положено.Ты мне вот что объясни, что делать с хозяивами и их собаками, которых хозяева отпускают гулять в одиночку? Порода из разряда тех, что в боях участвуют, не разбираюсь я в них. Спокойно выходит, гуляет, потом стоит у подъезда. Хрен пойми входить или ну его нафиг нарываться, тем более тут про пол часа и свою територию базар был, а тут родной (для собаки) подъезд, а я - чужак... Да ладно я, там же дети по улице бегают. И без джинс, с голыми руками\ногами. Ну так как, накидать мне крючков в мясе?

Знаете ли, что-угодно-ненавистники - ущербные по определению люди.Собако-кото-автомобиле-оружие-windows-linux-продолжите-сами-ненавистники - академический случай популярных заболеваний.Только вот доказать больному, что он болен, не может никто (сам он себя считает абсолютно нормальным).

Усыплять. Или монтировкой
Ты себе вообще представляешь, какой сейчас здесь лай поднимется? Ты мне вот что объясни, что делать с хозяивами и их собаками,
Один раз предупредить, . Нефига каждый день уговаривать. Взрослый человек должен с первого раза понимать. Хотя, если он собаку отпустил, значит ему это пофиг. Но все же один раз предупредить. Типа, как у часового, "стой, стрелять буду". Ну а не отреагирует (что скорее всего и произойдет), дальше руки развязаны, как я понимаю.

А кстати. Ведь A9-06 прав.Да ну ?! Чего это вдруг сюда, в эту тему собачники полезли? Да на тебя посмотреть Создайте себе веточку "Как мочить собаконенавистников" и ведите там конструктивный диалог. Ну не все же такие флудеры как некоторые Ты мне вот что объясни, что делать с хозяивами и их собаками, которых хозяева отпускают гулять в одиночку? Пи$дить. Доходчиво ? Ты себе вообще представляешь, какой сейчас здесь лай поднимется? Мы тебя слушаем

Roman S, Wing Commander - Подписался бы под каждым, практически, сообщением. Только не пойду я больше в эту тему, ибо нет смысла в этой битве... О каких адекватных реакциях можно говорить, если тут через строчку "да мы.. да я.. да попой ёжиков давили и давить будем!" Хоть бы книжки почитали какие, а то так и будете друг друга стращать страшной бойцовой собакой чеширский терьер А для особо неуемных - организуй пионерский отряд по поддержанию порядка и чистоты в районе, тогда и увидишь, кто, где и сколько гадит, глядишь и 3,14@#деть меньше будешь. Все,.. сюда я больше не ездец!..

Какие ненавистники? Упаси бог. Ну а что если мне чужая собака мешает из чисто практических соображений? Не хочу я дерьмо например смывать с ботинок, или неприятно мне, что на меня кто-то рычит/лает/кусает меня? При чем здесь ненависть? Если тебе что-то мешает, то ты что делаешь?Все пытаешься из себя что-нибудь остроумное выдавить?По существу вопроса Пи$дить. Доходчиво ?
С кого начинать? И прямо сразу вот так ни слова не говоря?

Назад
Сверху