О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
"детстве Жутко боялся собак" - лечиться надо было..

воспитывать собаку надо... а для бойцовых пород - как на оружие разрешение (психологические тесты - обязательно). в агрессивности собак - виноваты хозяева. У знакомых есть буль, милейшее и добрейшее существо, тогда как во дворе у одной бабульки шавка мелкая - злобная до жути (как и сама бабулька).

хотя грызануть может любая собака, особенно если ее пнуть, пальцами в глаза тыкать, и т. д.
у меня у самого пудель, так он мя недавно от боли очень некисло цапнул (клещей у него снимал из уха), потом ходил неделю извинялся, рану зализать на руке пытался..

большая часть нападений собак на детей связана с самими детьми. лет 5 назад у меня на глазах пудель (не мой) укусил пацана 4-5 лет, который ему пальцами в злаза тыкал (надо отдать пуделю должное - долго терпел).

зы! если какая падла пнет мою собаку - сделаю все, что-бы своим ходом не ушел..

Раньше кстати бродячих собак отлавливали, а как с этим сейчас.

Полезные линки. Тока второй не работает.

сad_andry
вот почитал умные книги, потренировался (т.е. вылечился), теперь всяких засранцев и мудаков типа тебя и сраных собак НЕ боюсь

часть нападений собак на детей связана с самими детьми
Такой собаке пополам хребет сломал бы хотя за детьми тоже присматривать надо.
если какая падла пнет мою собаку
А прикинь, что бобика твоего замочат и сам домой будешь едва ковылять - это уж как попадешь, люди разные бывают.

Одна моя знакомая держит в квартире двух здоровенных ротвеллеров. Говорит, что собак вообще-то не любит, но от воров и всяких отморозков только так! Собак она специально натаскивает чтоб злее были. Это я к тому, что при спокойной жизни держать будут милых домашних животных, а при нашей — опасных тварей. А так никаким законом не проймёшь. Вечный разговор покусанного и ограбленного.

Вот - вот !!! И я о том же!
пусть ставит сигнализацию и бронированные двери.

Речь не о том идет, чтоб всех собак поубивать, чтобы детей не кусали. Пудель твой вряд ли малыша искалечит, скальп с него не снимет. Беда в том, что в России процветает разведение пород, запрещенных в большинстве европейских стран и крайне ОПАСНЫХ для человека. И с этим надо что-то делать.
Пуделей я и сама очень люблю, потому что они те же дети, только всегда веселые, в хорошем настроении. Но очень редко у неуравновешенных хозяев бывают такие мерзкие брехливые психопаты, что не дают прохода велосипедистам и т.п. И если у тебя такой, то будь готов, что напинают ему, да и тебе, возможно.

Интересно, а есть ли какая ответственность, если чью-нибудь собаку прибъешь?

Очень сомневаюсь в том, что есть ответственность. Но лучше всего проконсультироваться у знающих людей.

Можете объяснить, почему именно питбуль?

Я его на улице подобрал - жалкое зрелище было . Так что я не выбирал (если бы выбирал, то вообще бы собаку не завел - тяжело это). Зато сейчас не жалею - это просто преданный и неподкупный пес, уверен, что за меня жизнь положит , в его присутствии даже голос не рекомендуется на меня повышать

лечиться надо...

"бобика твоего замочат и сам домой будешь едва ковылять - это уж как попадешь" - бить буду чтобы убить - убить скорее всего не убъю, но покалечу точно. уже такое было - еще когда в школе учился - правда и сам я тоже отхватил тогда конкретно, но морду ублюдку в лепешку разбил,и кисть сломал..

человек который боится собак - психически ненормален. приходила тут одна из коммунальных служб - открыл входную дверь, Джерри (собака мой) высунул морду - посмотреть кто там пришел - -так эта дура с визгом "Собака!!!!!!" захлопнула дверь, чуть не убив ей меня и убежала...

крупную собаку надо правильно воспитывать, и ни в коем случае не натаскивать на злость, просто курс КЗС пройти с ней надо, и воспитывать правильно. тогда не просто любимец домашний вырастет, или невоспитанная тварюка, а телохранитель и охрана для детей, тогда не страшно будет ни ребенка маленького одного оставить, ни ночью его пойти куда опустить..

"Список жизненных точек собак: кончик носа; переносица; переход от морды ко лбу. Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно к поверхности; основание черепа; середина спины; седалищный бугор; скакательный сустав; живот; солнечное сплетение; запястье; В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить"

Слово "дрын" меня порадовало!

Хорошо, что ты понимаешь, что собаку правильно воспитывать надо! А сколько таких, которые берут буля или питбуля, или мастифа *для вящего престижу*, но воспитанием его заниматься не хотят Никто не против собак, но...

Назад
Сверху