О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
а ты бесшумно по улице ходишь?
Нет, я при виде собаки достаю набор футбольного полельщика а-ля свистки, дуделки, и прочую хренотень и начинаю активно ими шуметь, чтобы был потом повод докопаться до собаки и ее хозяина.

ты себя как то странно ведешь
если серьезно, то не более странно, чем основная масса населения

есть правила содерждания собак

Если о их существании догадываются менее трети всех собачников - это не правила. И, если не секрет, как в этих "правилах" регламентируется уборка собачьего дерьма? А также ответственность за моральные травмы.

А почему переходя на зеленый свет(для пешехода) я должен менять модель своего поведения из-за того что комуто срочно надо успеть? И он валит на красный как ни в чем не бывало? Или гонит и за 100 метров видит уже жёлтый и тормозить не собирается проезжая на красный свет?
Почему я должен не изменить модель своего поведения в целях самосохранения?
И почему не пройти на безопасном расстоянии?
Почему на зебре (по правилам у пешехода преимущество) мне не уступают дорогу?

лечиться надо..
Бороться надо с инфекцией (читай собачатниками), а не с симптомами (последствиями неадекватных действий собачатников)

человек кстати отличается от животных тем, что действует не тоько на инстинктах и рефлексах
Ты когда какать хочешь, ты своей заднице говоришь "ж@па, пора ср@ть", или же она тебе говорит ", какать хоцца, отнеси меня на толчок"?
ВОт ответь на этот вопрос, а потом рассуждай, что первично, а что вторично.

Если о их существании догадываются менее трети всех собачников
так же как и все другие жители нашей страны, которые чем-то пользуются
думаю мало кто знает о нормах шума

за моральную травму подавай в суд, который вынесет решение по иску

любая фобия - болезнь психики

я, кстати, если до толчка далеко - говорю своей - "ТЕРПЕТЬ ПАДЛА"! и терпит.. что доказывает превосходство духа над плотью

а вы наверное если далеко - то в штаны? а то ведь ей "хоцца"..

Почему на зебре (по правилам у пешехода преимущество) мне не уступают дорогу?
Почитай пдд, если ты васкочил перед машиной в двух метрах, то водитель, при всем своем желании не сможет остановить машину.

А почему переходя на зеленый свет(для пешехода) я должен менять модель своего поведения из-за того что комуто срочно надо успеть?
Если я переходя дорогу вижу таких отморозков, то с первым шагом на зебру я одну руку вытягиваю в сторонцу водилы, показывая ему ладонь, давая знать, чтобы он остановился, а другой рукой показываю ему на зеленого человеска, давая знать, что он "слепой му@ила".
говорю своей - "ТЕРПЕТЬ ПАДЛА"!
Но все же получается, что ж@па со своими инстинктами первична над разумом (во как сказал)

если ты васкочил перед машиной в двух метрах, то водитель, при всем своем желании не сможет остановить машину.

вот видишь перед машиной значит нельзя выскакивать, хотя и на зебре, а рядом с собакой ты значит хочешь проходить

токо не она управляет, а дух... атк-же как не машина управляет человеком, а человек машиной

так же как и все другие жители нашей страны, которые чем-то пользуются
думаю мало кто знает о нормах шума

Однако, ни я, ни Вы, не додумаетесь работать электродрелью ночью. После 23 часов Вы смело пойдете к соседу и потребуете сделать музыку тише. Вот и я требую, чтобы собаки не гуляли в парках без поводков и намордников. Полная аналогия.

И опять же, Ваш пример не катит. Если пользоваться Вашими аналогиями, КАЖДЫЙ водитель изучал ПДД. И даже сдавал экзамен. (Случаи покупки прав не берем - это уголовное преступление)

А почему переходя на зеленый свет(для пешехода) я должен менять модель своего поведения из-за того что комуто срочно надо успеть? И он валит на красный как ни в чем не бывало? Или гонит и за 100 метров видит уже жёлтый и тормозить не собирается проезжая на красный свет?

Вот именно!!! Вы привели пример серьезнейшего нарушения. Более того, если это нарушение повлечет за собой ДТП - это уголовное преступление. Именно такого же подхода мы и добиваемся. Собака в парке без поводка - собаку изымать в пользу клуба. Хозяина в "черный" список. Если же при этом собака кого-нибудь травмировала - хозяина в тюрьму.

я, кстати, если до толчка далеко - говорю своей - "ТЕРПЕТЬ ПАДЛА"! и терпит..

Помню в поезде ехал в купе с девчонкой, а та - с собакой, и пёсика скрутило... лежит и скулит тихо, дышать боится, в глазах мольба, дескать, или ты, хозяйка, меня сейчас выведешь, или я лопну... Не лопнул, дотерпел до станции, кремень! К концу маршрута даже проводница-собаконенавистница полюбила псину, а уж о детях я молчу. Хозяйка, кстати, имела полный джентльменский набор: намордник с поводком (для собаки, естессно), кучу справок, собачий билет.

Так я перед машиной за два метра и не выскакиваю. Минимум метров 50 а то и больше. А они все равно несутся.
А на "человечков",и зеленых тоже, ему плевать - он спешит или бережот тормозные колодки (у него номера крутые и папа мер). И он отмажется от всего (анекдот про каток напоминать не буду.) Но у меня тоже знакомые есть и смогу с ним потягаться, но оно мне надо? Хотя с неба посмотреть на него захочется (как его потом отымеют). Но мне самолюбия это уже не утешит.
Вот и какую управу тут применять? Базука с проворотом и без мучений(вилка в кадык и поворот)

любая фобия - болезнь психики
Сунь пальцы в высоковольтный щиток или в кислоту.
Ну что, психически больной, боишься? Фобия у тебя?
Вот так-то.

вот видишь перед машиной значит нельзя выскакивать
так же, как и переходить МКАД в неположенном месте, читай ПДД, однако проходя мимо собаки я ее никоим образом не задеваю и даже не пытаюсь этого сделать, но ее инициатива агрессии первична.
А чтобы перейти улицу, вспомни школу: "Дети, подходим к дороге, сначала смотрим налево, потом направо, в отсутствии машин на начинаем тщательно переходить дорогу"

а поводу что город для людей, так люди приперлись бог знает куда, а их туда никто
не звал

и по поводу сранья собак, вы бы за собой смотрели сколько вы стрете, от того что вы делаете этов унитаз чище не становится, это только иллюзия
Чтож тогда разложите дермецо вашей собаки на балконе, любуйтесь и думайте о круговороте веществ в природе, если вам все равно. Затем можете спустить полотенце в свой унитаз и любоватся на свое собственное через некоторое время...

ведь если вы полезете голыми руками в розетку вы и будете виноваты, а не РАО ЕЭС
Аналогия не верна - розетки не меняют своего местоположения и к тому же имеют защиту от дураков - палец туда не пролезет. Т.е. вероятность того что я вытяну наугад руку и попаду рукой в розетку очень близка к нулю.

А вероятность что я буду идти или бежать по улице, никого не трогать, соблюдать правила дорожного движения и на меня нападет собака гораздо выше, более того это уже случалось в моей жизни несколько раз.
При этом я учитываю случаи прямого нападения или укуса, немерения тяпнуть я уже и не считаю.
Лишь один раз меня пыталась укусить бездомная дворняга, все остальные случаи - домашние питомцы:
- овчарка сбивала с ног (причем удар был в спину - я ее не видел), хорошо что она была в наморднике;
- пару лет назад подбежавший доберман "играючи" со звоном сомкнул челюсти в прыжке в паре сантиметров от моего лица;
видели ли когда-нибудь чтобы штепсельные розетки вели себя так?

Итого как минимум пару раз в жизни меня могли серьезно покалечить собаки - я думаю в жизни любого человека найдутся подобные случаи.
Поэтому когда я гулял однажды с моим другом, служившим в спецназе, на него кинулась собака и он убил ее двумя ударами голыми руками, у меня не было никакой жалости к данной псине......

вот видишь перед машиной значит нельзя выскакивать, хотя и на зебре, а рядом с собакой ты значит хочешь проходить

Пешеходу нельзя начинать движение по переходу, если дорога занята. Именно так в ПДД.

А в газетах не читал как крысы нападают-загрызают людей?
Огласите список, пожалуйста! (газет)
Подозреваю, что большая часть происшествий--выдумана/преувеличена газетчиками, в остальных, пострадавшие--бомжи, пьяницы, либо то и другое одновременно.
Так может и есть перестать? Для еды забивают животных, которые нужны для поддержания баланса на земле, вылавливают рыбу, выкашивают поля, выкорчевывают леса чтоб дома построить, осушают реки и озера. Это все делается в ущерб природе.
Мы, человеки,--вид животных, который доминирует на планете Земля и расширяет свою среду обитания до максимально возможных пределов. Когда-нибудь это нам аукнется... Возможно...
Впрочем, вернёмся к чужим барбосам.
Konstantin Mironovich
тщательное изучение законодательства на эту тему сместе с юристом нашей компании выявило наличие только одной статьи в Административном кодексе, по которой владелец подвергается штрафу 30 рублей, а если он при исполнении, то 50 рублей. если вы самостоятельно убьете укусившую вас собаку, то будете привлечены за издевательство над животными и за покушение на частную собственность вплоть до отсидки. (3-5 лет вроде.)
Как всё запущено
2
Если бы все собаководы были такими Эта тема просто не возникла бы.

Назад
Сверху