О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
У собачатников есть семьи, но очень велика доля одиноких людей, уж не знаю, чем они дома со своими псинами занимаются, но на улице - это любовь с первой брошенной палки (просьба тут не хихикать)
А уж те, кто едят с собакой из одной тарелки

ты бы завел себе собаку узнал бы много нового о людях
Даже если б захотел, инстинкты не позволят. Это в подсознании. Да, придя в гости, я могу себя пересилить, но все равно я буду чувствовать себя неуютно. К собакам у меня неприязнь на органическом уровне.

а площадка для выгула собак это общественное место?

А кто-то жаловался, что у него площадок нет...

:

Если б это было так, то в городе держали бы только мелких собак, которых и выводить то не нужно. Собак заводят в большинстве исключительно в утилитарных, корыстных целях. Охрана, самоутверждение, престиж, наконец.
Процитирую себя, любимого еще раз -

Есть, конечно, те, для которых собака это все-го лишь инструмент, оружие, телохранитель. Вот с такими как раз и бывают проблемы у окружающих.

Но вот почему Вы решили что таких большинство- нэпанимаю! Кстати, я уже неоднократно повторяю, что суть проблемы - не в собаках, а именно в людях, в их отношении к окружающим. В руках жлоба что собака, что автомобиль одинаково опасны для окружающих. Кстати, не помните, сколько людей погибает от собак, а сколько - под колесами автомобилей? Но почему-то собаки вызывают такую нервную реакцию....

но приходится терпеть так как они кому-то дороги, и побольшому счету не так уж и мешают жить

Этот член семьи не может нести ответственность на свои действия, но может представлять опасность для окружающих, следовательно ХОЗЯЕВА несут всю полноту ответственности.
Золотые слова.

у кого то нет, у кого то есть
так пускай построят площадки, а потом требуют что-то

может тоже что-то сначал построенное уничтожить, а потом наказывать людей что они этим не пользуются?
было бы достаточно площадок, и не было бы проблем с выгулом

а площадка для выгула собак это общественное место?
Нет. А дорога до площадки - общественное.

вам мешают собаки мне машины
Опять не катит. Машина - необходимость. Города разрослись. Темп жизни тоже. Машина - это необходимое зло. И кстати, с ним постоянно борятся. Работают над снижением выброса вредных газов, переходом на экологически чистые виды топлива, уменьшением шумности, безопасностью. А также альтернативными видами транспорта.
Без этого не обойтись. А вот зачем нужны собаки? Обоснуйте, плз. Может мы и согласимся.

Я вот не понял, почему так на собачников взъелись

Да просто так, полемика ведь. Тут в каждой ветке кого-то грызут. Кстати заметьте, взъелись на "собачатников", а не на собак, так что в массе своей народ животных любит и хотел бы видеть рядом с собой. Если бы у меня квартира была своя, а не съёмная, я бы завел кошку. Если бы был свой дом - ещё и собаку. Мечты...

а у меня вот к кошкам
передавил бы всех
Вот на кошек мне совершенно накласть
Гуляешь ты с кошкой или хомячком - нет проблем, они же не тявкают.
Хотя знакомые, уезжая на дачу, периодически пытаются втюхать на этот период своего кошака, но кажды раз получают отказ. Нефиг, мол было заводить, если деть некуда.
Просто каждая животинка (собака, хомячок, кошка) должны обитать в своей естественной среде, а не в мегаполисах.

а это нельзя объяснить так как причины у каждого свои

вот зачем заводят лошадей, кошек, зачем ездить на машинах? большое расстояние это отговорка, раньше обходились и без машин
да к любому имуществу можно докопаться
ну для человека естественная среда это дерево

Поэтому я и не люблю полемику. Похоже к списку врагов народа, помимо евреев, американофилов, голубых, автомобилистов (может чего-то забыл) можно смело добавлять собачников.

а по поводу безопасности кошек это вопрос спорный, среди них попадаются такие экземпляры, что загрызть могут или исцарапать, прям звери дикие тебе видно такие не попадались
ага значит одной из причин нападения на собачатников является зависть? что себе не могут такого позволить?

ну для человека естественная среда это дерево
Но ты к себе на дерево хочешь еще и собаку затащить.
Ну не живут они на деревьях

к списку врагов народа, помимо евреев, американофилов, голубых, автомобилистов (может чего-то забыл) можно смело добавлять собачников.
Золотые слова - II

что загрызть могут или исцарапать, прям звери дикие тебе видно такие не попадались
Дык я их не держу, потому и не попадались.

ну ты когда по улице идешь и если тебе попадется кошка, то перейди на другую сторону, а то вдруг она на тебя замяукает

Назад
Сверху