О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
значит одной из причин нападения на собачатников является зависть?

Не дождётесь! (с)

:

Опять не катит. Машина - необходимость. Города разрослись. Темп жизни тоже. Машина - это необходимое зло.
А на тролейбусе как, не желаете? Странно! Значит, автовладельцы считают себя вправе отравлять других выхлопами своего раздолбанного драндулета, терроризировать ночью окружающие дома сигнализацией - типа как необходимое зло, терпите, родные, за мою свободу передвижения. Но совершенно не хотят войти в положение тех, кто завел себе собаку, пусть даже с целью престижа.....

И кстати, с ним постоянно борятся. Работают над снижением выброса вредных газов, переходом на экологически чистые виды топлива, уменьшением шумности, безопасностью. А также альтернативными видами транспорта.
Ды это, простите на "лживом западе" (с) mesmer . При тамошнем подходе и с собаками нет особых проблем...

Нормально воспитанная собака гуляет два раза в день. И дети маленькие с такими собаками не гуляют днем.
У меня была собака (кавказец) так на выставке в ринге её выставлял ребенок 5 лет. Все были в ШОКЕ. Никто не верил что дите с ним справится. Однако справилось. О чем это может говорить? О ПРАВИЛЬНОМ воспитании собаки. Вот от этого и надо отталкиваться.

Там кто-то говорил что не может удержать двух ризенов одновременно при рывке. А их и удерживать не надо. Надо предвидеть этот рывок и быть готовым к нему. Двух кавказов в одной связке удерживаю. Просто надо быть готовым к этому а не гав ловить.

и если тебе попадется кошка
Хороший пендаль спасет отца русской демократии

Но вот почему Вы решили что таких большинство- нэпанимаю!
Вот и я никак не пойму, откуда такое количество служебных и бойцовых собак.

Но почему-то собаки вызывают такую нервную реакцию....
Потому, что с автомобилистами-козлами борются, а собачниками (из которых лишь ничтожная доля НЕ-козлы и Lar это подтвердил ) - никто. Вот если б боролись - не было бы темы. Собака вне площадки без поводка - на первый раз штраф, второй раз - "штрафстоянка" Покусала (аналог ДТП с травматизмом пострадавших) - подробное разбирательство. Виноват хозяин - уголовное наказание. Где это? Нету!! Более того, все вы ВСЕ! утверждаете, что пострадавший всегда сам виноват. Близко не ходи, не беги, на велосипеде не езди, в глаза не смотри, не топай даже громко!

В руках жлоба что собака,
Для меня человек, которому дороже собака чем ребенок - априори жлоб.

так пускай построят площадки, а потом требуют что-то

Еще раз повторяю - это ваши проблемы. Нет близко места для выгула - не заводи собаку. Где в центре города строить такие площадки? Думать сначала надо.

:

. Двух кавказов в одной связке удерживаю. Просто надо быть готовым к этому а не гав ловить.
Ой не верю..... Разве что заранее во что-нибудь бетонное уперется
Я как-то знакомого дога на кухне пытался блокировать, что-бы врач мог оказать помощь его хозяину - так вынес меня вместе с дверью, а я, как можете видеть на фотке, отнюдь не тощий заморыш. Так что пришлось доктору работать в присутствии пса, который просто хотел быть с хозяином .

вам мешают собаки мне машины
Опять не катит. Машина - необходимость. Города разрослись. Темп жизни тоже. Машина - это необходимое зло.
Собака это необходимая защита частной собственности. Человеков наплодилось, воров много, а милиция не спасает.
Выходит мы с тобой в чем-то сходимся. Но ты ушол в машины а я в собак. И то зло, и то.
Хочеш поспорить?

:

Потому, что с автомобилистами-козлами борются, а собачниками (из которых лишь ничтожная доля НЕ-козлы и Lar это подтвердил ) - никто. Вот если б боролись - не было бы темы. Собака вне площадки без поводка - на первый раз штраф, второй раз - "штрафстоянка" Покусала (аналог ДТП с травматизмом пострадавших) - подробное разбирательство. Виноват хозяин - уголовное наказание. Где это? Нету!!
Извините, Вы просто не в курсе. Кстати, ротвейлер покусавший девочку из нашего подъезда - усыплен, его хозяин платит очень большие баббки на лечение.

Собака вне площадки без поводка - на первый раз штраф, второй раз - "штрафстоянка" Покусала (аналог ДТП с травматизмом пострадавших) - подробное разбирательство. Виноват хозяин - уголовное наказание. Где это? Нету!!
А если пострадавший сам лез? Как это потом доказать? Даже если доказано, то что с пострадавшего штраф и уголовное наказание? Тогда согласен.

Ой не верю..... Разве что заранее во что-нибудь бетонное уперется
Два года в армии даром не прошли. Двух кавказов на периметр выставлять это не просто так. Этим надо заниматься. Я за зиму сапоги стер когда на них по снегу катался, и вслучае чего мог их удержать. Так что не суди по себе. И по внешнему виду тоже.

Хочеш поспорить?
Да вам, собаководам, лишь бы переливать из пустого в порожнее. А как вопрос задашь, так вам сразу машины стали мешать.

:

Два года в армии даром не прошли. Двух кавказов на периметр выставлять это не просто так. Этим надо заниматься.
Так это два года упорных тренировок .
Кстати, к кавказюкам отношусь очень настороженно, все мои знакомые кавказюки - какие-то "безбашенные".

вам начали мешать собаки, нам машины?
может это того, не бередить раны

знаю еще случай когда из-за укуса оплачивали лечение
по решению суда

Просто это та порода (кавказы, алабаи) с которой надо уметь работать. Вообще надо уметь со всеми породами работать, но с этими немного сложнее.А про "безбашенных" сам знаю. И не тока кавказюки. А также и питбульники, мастифники, бульники и список можно продолжать. Просто есть товарисчи которые своей собакой гордятся не в меру (мол порвет любого) и выпендриваются. Были такие. Но мой первый кавказец рвал булей в щепки(все началось с того как на него в 4 месяца напал буль и порвал щеку). Если кто из Киева и был весной 96 на выставке на ЦСКА, тот этот бой видел. Кавказец с булем. Буль кажется был Харьковский. Хозяева были оччень расстроены.

А собаки - это зло?

Зло. Но никак не необходимое.

А на тролейбусе как, не желаете?

Честно сказать? Желаю. Очень даже. Но, не могу себе позволить. На общественном транспорте я до работы добираюсь 1.5 часа в один конец. На машине 0.5 часа. Далее, машина позволяет мне зимой серьезно тренироваться на лыжах, так как до трассы городской транспорт не ходит. Да и к тому же переодеться негде. А значит путь домой потным любым другим способом, кроме как на машине - означет гарантированную пневмонию.

Ды это, простите на "лживом западе"
Ну почему? У нас, как в городе трамваев, всерьез собираются возраждать этот транспорт на новых принципах. Поднять пути над землей, увиличить скорость, вместимость. И вообще сделать его альтернативой метро в новостройках. А сейчас укладывают рельсы по новым технологиям, без шпал. Это позволит значительно снизить шум и вибрацию и повысить долговечность. На Литейном и Садовой уже так сделано.

Нормально воспитанная собака гуляет два раза в день
Садист. Желаю Вам того же. Ну как можно "воспитать" физиологию?! У меня кошка уж как воспитана, и то, во время течки все углы пометит. А потом целый день прячется. "Вискасом" не выманишь.

Вот и тема для спора провпала. Потому что мы каждый со своей стороны прав. Это примерно как что было раньше яйцо или курица?

А собаки - это зло?

Зло. Но никак не необходимое.

Кхммм... обрати свой взор на себя, ЧЕЛОВЕЧЕ

Назад
Сверху