О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Я как то наблюдал картину на Петроградской. Там местами со скверами вообще плохо. Так вот, весной, когда сошел снег, на единственном во дворе газоне лежал сплошной слой в несколько сантиметров собачьего дерьма.

Вы так и не въехали. Я никогда не предлагал ЗАПРЕТИТЬ. Я ТРЕБУЮ соблюдать собачниками правила.

да плохо у вас со скверами
я такого в Москве не наблюдал

никто не соблюдает а собачники должны соблюдать
не так не пойдет

Зато какое удобрение для земли, но не умиление для души. Тут полностью согласен. Надо выводить собаку подальше от места выгула людей. Чего тут и доказывают все. Надо специальные места для выгула собак, так же как и для парковки машин. "А дворы планируются для естетики" Бриллиантовая рука

Зато какое удобрение для земли
Кстати, ни собачье, ни птичье, ни человечье дерьмо не является удобрением, не путайте с коровьим и конским.

куриное дерьмо является одним из лучших удобрений
так что не прав ты

Вы так и не въехали. Я никогда не предлагал ЗАПРЕТИТЬ. Я ТРЕБУЮ соблюдать собачниками правила.

Так их соблюдать в принципе невозможно, при существующем положении вещей.
Как и большинство остальных законов, в частности налоговых.
Вы же сами говорили - нет возможности содержать собаку по правилам - не заводи.
Но ведь по существующим нормам и авто нельзя заводить - дорог и парковок по нормам не хватает, и детей, и жить вообще в наших городах. Типа нет на нос 20кв.м. - детей не заводи, нет 10кв.м - вообще в деревню выметайся.
Взгляните правде в глаза - и ПДК в воздухе превышен, и количество зеленых насаждений ниже нормы, и прожиточный минимум не у всех.
Закон будет выполняться только тогда, когда он учитывает реалии.

Я ненавижу ротвейлеров, доберманов, догов и овчарок. У самого амстафф. Вы бы видели что с ним дети делают. Я совершенно не беспокоюсь при этом за детей. Я думаю, что никакая другая собака не позволит детям такого.
Я сам по утрам бегаю тоже. Так выбор собаки предопределили такие пробежки. Почемуто собачники любят выгуливать собак на стадионах А они часто бросаются на пробегающих. А у хозяев существует стандартная отмазка про доброту их питомцев. Вот я для защиты и взял себе стаффа. Теперь с ним бегаю. Зато, что он теперь делает со злобными собаками!!! После таких встречь их хозяева увидав меня за 200 м убегают подальше!!! Хотя я его с поводка отпускаю тока на закрытой площадке или на даче. Он у меня здоровый, поэтому отрывает от земли даже здоровых доберманов. Те болтаются в зубах как сосиски.
Был случай с моим знакомым. На него как то понесся здоровенный дог. Ну товарищ недолго думая побежал с ревом на встречу этому догу Дог обоср..ся со страху и убежал нафик!!! Хозяину пришлось за ним бегать!!!
А вообще вывод один:
хозяивам собак нужно себя воспитать, а потом браться за питомцев!!!

куриное дерьмо является одним из лучших удобрений
Птичьим дерьмом не удобряют. Проверено минздравом

Кстати, ни собачье, ни птичье, ни человечье дерьмо не является удобрением, не путайте с коровьим и конским.

Вы глубоко не правы. Весь Китай выращивает овощи именно на человеческом дерьме.
Кстати, клубнику некоторые небрезгливые дачники, тоже. Так что покупая ее на рынке вы возможно...
Самое эффективное удобрение - свиное, птичье и человеческое дерьмо.Все кругом воруют, а от меня одного требуют честности (С).

удобряют куриным им кстати еще и цветочки хорошо поливать

Lar
и если тебе попадется кошка
Хороший пендаль спасет отца русской демократии
Если кошка--сиамка, не советую. Категорически. Может припомнить и будет больно. И вообще пинать их не стоит--они пушистые

есть еще и лысые кошки
вот у моей жены была кошка, так я ее с содроганием вспоминаю
дикий зверь прям

:

Как я понимаю, такой дурак должен сначала как то пройти мимо Вас? Ведь в полуметре от собаки ее хозяин. Вырубить хозяина? А это уже преступление против личности. Бандитизм называется. И собака тут не причем.
Сижу в электричке, в уголке, никого не трогаю, так нет, скучшно дяде, надо докопаться со своими нежностями. Можно, конечно, проявить по отношению к нему агресиию,послать подальше, но тогда собака его точно атакует, меня защищая.

Да, приятно, что есть такие профессионалы, как ты. Но, к сожалению, собаку не всякий не то что на место поставить - удержать сможет. Может быть, тогда выход - ввести права и правила по аналогии водителям (А - болонки и декоративные породы весом до н киллограммов, В - декоративные породы, С - служебные и охотничьи породы весом до, Д - служебные и охотничьи весом более, Е - боевые). Со списком пород, экзаменами и опытом содержания. Я думаю, ты меня понял и можешь поправить. А то получается, что люди неопытные заведут себе ротвейлера, а после этого все соседи на ушах стоят.

А это кстати здравая мысль (первая за весь топик). С охотничьими надо вообще по всей строгости. Нафига охотничья собака если охотой не занимаешся? Так и рабочие какчества пропадают.Многие у кого собаки есть говорят себе что это последняя собака у него. Но потом все равно заводят. [h]"Каждый у кого есть машина мечтает её продать, а продав мечтает её купить"[/h] Берегись автомобиляКстати про бойцовых. У нас собачьи бои запрещены. Значит и бойцовых собак анулируют. Нафига они без поддержания бойцовских качеств. Хотя и тут мафия пролезет. Подпольные бои и тотализаторы ведь есть. Но и со служебными тоже проблема. У мирных граждан где служить? Вот и останутся декоративные породы. Кстати самые вредные. Сделать ничего не могут, но КАК ОРУТ!!!!!!!!!!!!!

Мы гуляли на улице (2 кавказа (кобеля) на одном поводке и кавказка) и на нас несся с диким лаем фокстерьер(жорсткошорстный). Летел так что было страшно. Потом видать поняв что не туда сунулся за 5 метров свернул в сторону и тикать с визгом, как буд-то его кастрируют. И кто после этого опасные породы?

Так их соблюдать в принципе невозможно, при существующем положении вещей.

Почему невозможно? Неужели трудно держать собаку на поводке? Неужели так сложно убрать за ней дерьмо?

Вы тут все сравниваете собачников и автомобилистов. Только из автомобилистов выбираете только отмороженных. Видимо приравнивая собачников к ним. Что ж. Не удивляетесь тогда соответствующему отношению.

И не забывайте еще об одной стороне вопроса. Пусть даже один из ста псов невоспитан. Если он напал на человека, то тот потом боится всех оставшихся 99. И он прав. И в данном случае никакие аналогии не пройдут. На дороге пешеход ВСЕГДА должен быть предельно внимателен.
Поэтому, будьте добры, помните, что кроме вас и ваших собак есть еще и другие люди.

Назад
Сверху