Кстати про бойцовых. У нас собачьи бои запрещены. Значит и бойцовых собак анулируют. Нафига они без поддержания бойцовских качеств. Хотя и тут мафия пролезет. Подпольные бои и тотализаторы ведь есть. Но и со служебными тоже проблема. У мирных граждан где служить? Вот и останутся декоративные породы. Кстати самые вредные.
Честно говоря, немного не понял этот абзац. Категории я предлагал для того, чтобы категорию А выдавать практически всем желающим (у которых её ранее не отбирали) при минимальном инструктаже, а Е - тем людям, которые собак держат, скажем, лет 10 и хорошо себе представляют, что это такое и как с ней работать.
Мы гуляли на улице (2 кавказа (кобеля) на одном поводке и кавказка) и на нас несся с диким лаем фокстерьер(жорсткошорстный).
Стоп, я наверное что-то путаю. Фокстерьер разве не охотничья порода?
А вообще, самый большой идиотизм, который я видел - саводить себе ЕЗДОВУЮ собаку (лайку). Хозяин просто физически не мог её выгулять, держал во дворе на цепи - постоянно срывалась, перепрыгивала через забор и наматывала круги по кварталу.
А, так вы уже не требуете выполнения ВСЕХ правил? Там же записано, что выгуливать собаку я могу только в специально отведенных для этого местах, которых нет и не предвидится.
Да ну, у меня возле дома есть.
Насчёт поводка и намордника - конечно, нельзя же запретить водить собак везде. Но все породы (ну, разве что, кроме самых маленькх декоративных, да и то только потому, что перее№ать их можно только так) нужно водить на поводке, часть - только в наморднике. Спускать с поводка только в отведенных местах. Насчёт существования мест - бодайся. Это твоя забота. Или уж если живёшь в самом центре, то подумай, прежде чем собаку заводить
Так и из собачников вы выбираете исключительно отмороженных, хотя судя по статистике пострадавших, отмороженных на три порядка больше среди автомобилистов, несмотря на наличие ГИБДД и ПДД, причем пострадавших пешеходов и автомобилистов примерно пополам.
Во-первых, хватит использовать аргументацию "сам дурак". От водки и бытовухи гибнет ещё больше (от каждого по отдельности). А сколько народу умирает в больницах!
Во-вторых, что-то я не уверен, что пострадавших владельцев собак и не владельцев собак - примерно пополам.
В-третьих, а что, собаки за год должны 30000 человек загрызать?
Короче говоря, давайте так: котлеты отдельно - мухи отдельно.