О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

А я еще раз повторю, что ЛЮБОЙ транспорт - . И не надо смещать понятий: "удобно" и "необходимо". Наличие транспорта, в конце концов, требование экономики. Ну давайте уберем личные автомобили. И что? Придется увеличить количество автобусов и такси.
Э-э-э нет! Вы уже согласились, что с удовольствием ездили-бы в троллейбусе, да вот неудобно... А что касается личного и общественно транспорта - то автобус везет 40-50 человек, тратя горючки грубо говоря всего 3 раза больше, чем автомобиль с одним водителем . Да и места на дороге занимает в расчете на человека гораздо меньше, чем личная машина, и шофер там профи. Так что транспорт-то необходим, а вот личная машина - это уже УДОБСТВО. Так что создавая удобства для себя, будьте терпимы к другим.

А вот Вы попробуйте доказать, что собаки необходимы.
А это моя, простите, прихоть. МНЕ ТАК УДОБНО. Типа стресс снимаю, тяга к общению и тридцать три короба подобных причин.

Вот Вы и расписались.
Заметьте, в пример всегда приводятся автомобилисты-нарушители. А ведь таких подавляющее меньшинство. Можно сказать - единицы.
Значит, из-за того что есть отдельные товаришчи автовладельцы, которые не соблюдают ПДД, всех автомобилистов гнобить нельзя ни в коем случае. А вот из-за отдельных хамов с собаками - ВСЕХ собачников можно? Или Вы уверены, что все собачники - сволочи и только и мечтают, как-бы своим псом потравить двуногую дичь??? Если так, то извините ....

А сравнивать, сколько "убили" - некорректно. Угроза от собаки иного плана и убивают они, вероятно, редко.

чего ты упираешься? если ТВОЯ собака испортила мне здоровье или собственость, то
должен отвечать ТЫ лично. согласен? т.е. если собака твоя убила кого-то, то сядешь
именно за убийство. неужели есть по этому какие-то возражения?
уже не раз говорили тут, что собака - это оружие.

зы. я собачник со стажем

:

чего ты упираешься? если ТВОЯ собака испортила мне здоровье или собственость, тодолжен отвечать ТЫ лично. согласен?
Адназначна! Тут без вопросов - за собаку отвечает хозяин.C этим что, кто-то спорит?

Но вот обратите внимание на название ветки - Собака покусала детей! Доколе????
Ну и меры - запретить такие-то породы, прищуть ВСЕХ собачников...

Тут вопрос в том, что некоторые почему-то считают, что то, что другие люди должны нести определенные издержки из-за их удобств - само собой разумеющимся, но вот сами не хотят проявить подобную терпимость и понимание по отношению к другим.

А вот на моей лестничной клетке - 1 случай наезда без серъезных последствий (мой отец), один случай - инвалидности и один смертельный случай.
Еще раз с начала:
Для водителей существуют ПДД, и каждый, кто виновен в совершении ДТП отвечает по закону, начиная от денежных штрафов и заканчивая отсидкой в местах не столь отдаленных. Даже если обдолбанный отморозок скрылся с места преступления, то его находят по номеру машины и приметам очевидцев.
Теперь пусть собачники проведут аналогию с собакой. Где практика ответственности собачников за действия своих питомцев? Чем регламентируется величина ущерба? А если на следующий день собачник будет говорить, мол "я - не я, и лошадь не моя", ведь у псины на заднице и на лбу нет регистрационного номера, как на автотранспорте. Если виновник ДТП скрылся с места преступления, то по оставшимся на кусове вмятинам и царапинам экспертиза может установить факт преступления, то с собакой этот номер не проходит.
Я не говорю о том, что собаки должны вымереть, как вид, как динозавры. Нет, но они должны быть там, где им место, а не в мегаполисе.

И прошлой зимой напротив дома выпивший урод сбил сразу трех человек (1 го насмерть) как раз напротив моего дома - вызывал скорую и оказывал первую помощь. Так что личный опыт - он у всех разный.
О5 двадцать пять!
Скажи, этого отморозка, что, отпустили на все четыре стороны?!
Или всё же посадили?
Как утверждал Konstantin Mironovich, если человека покусает собака, то он по суду может добиться, чтобы владельца оштрафовали на 30 (!) рублей.
Это справедливо?
Вот когда владельца собаки за нанесённый ею ущерб(укусы) будут судить так же как водителя, сбившего пешехода (а водителей сажают, даже если пешеход сам бросился под колёса) вот тогда сравнение собак с автомобилями будет корректным.

Ну и меры - запретить такие-то породы, прищуть ВСЕХ собачников...
Ну и что здесь не правильно? Если вы не создаете проблем окружающим своей собакой, то вам и беспокоиться не о чем. Ну а если создаете, и не хотите чтобы это изменилось, тогда ...

:

Где практика ответственности собачников за действия своих питомцев? Чем регламентируется величина ущерба?
Я (и не только я) приводил примеры отвественности владельцев собак.

А если на следующий день собачник будет говорить, мол "я - не я, и лошадь не моя",
На улице полно свидетелей. Так что собаку с хозяином найдут на раз.
Я могу только позавидовать вашей уверенности что удравшего с места преступления водилу непременно найдут можно только позавидовать.:

Как утверждал Konstantin Mironovich, если человека покусает собака, то он по суду может добиться, чтобы владельца оштрафовали на 30 (!) рублей.
.
Оштрафовали - в пользу государства. Есть еще и гражданский иск о причиненном ущербе. Тут 30 рэ не отделаетесь. И кстати, если суд действует по ЗАКОНУ - какие претензии к собачникам? Это они законы принимают? Вот Дума, вот депутат - принимайте закон об отвественности владельцев собак. Я ничего не имею против этого закона, но за Вас принимать его не буду

http://www.chg.ru/create/Newspaper1/364/article5.html
В Московской области ежегодно регистрируют по 18-20 тысяч покусанных, причем их количество год от года увеличивается и по сравнению с 1994 годом возросло в пять раз.

http://www.pets.kiev.ua/sd/sd3-01/ukus_rani.html
Рост числа жертв укусов дает основание рассматривать эту проблему в эпидемических масштабах. От 10 до 16,5% пострадавших нуждается в наложении швов, 1-2% - в госпитализации. Укусы животных могут приводить к значительным увечьям и даже к летальным исходам. Большинство жертв - дети, среди них более 50% - до 5-ти лет. По некоторым данным, до 20% всего детского населения хотя бы единожды подвергалось укусам животных.

http://www.karelia.ru/Karelia/NewsPapers/Gubernia/102/102_3.html
При неизменном отсутствии площадок для выгула собак животных в городе становится все больше. И чище от наших четвероногих не будет до тех пор, пока вместо строительства площадок мы будем бороться с собачьей нуждой, штрафуя хозяев. Наказать за физиологическую потребность невелика догадка.

Но как бы то ни было, а лежит во всех дворах. И представляет опасность не только для детей, копающихся в песке, но и для взрослых, ходящих по этой земле. И уж если выбирать из двух зол меньшее, то менее опасно угодить в дружеский привет от привитой собаки. От непривитых же именно через это самое можно заболеть сальмонеллезом, чесоткой, лептоспирозом. Не говоря уже о братьях наших меньших глистах.

http://www.medmail.ru/medpb/10_99.htm#ref32

Среди поводов, приведших к несчастным случаям, в сводке о выезде бригад "скорой помощи выделяется несколько самых распространенных: это отравления (61 выезд), ДТП (29) и укусы собак (19).

http://m16.medport.ru/medpb/13_98.htm#ref39

В 1997 году более 16 тысяч человек пострадали от укусов животных, (в Питере ) 26, 7 % из них составили дети. Хозяева собак скрываются с места происшествия, и установить наблюдение за собакой, покусавшей человека, практически невозможно. Г. В. Волкова, заведующая отделом особо опасных инфекций, считает, что необходимо ужесточить правила содержания и провоза в транспорте домашних животных.

Ну и что, проблема, черт возьми??

Я (и не только я) приводил примеры отвественности владельцев собак.
В каком ключе? типа:
Этот мужик, с@ка, дал пинка моему бобику, гнида, за то что собачка его облаяла
Такие примеры не катят, а тот случай про тетку, которая предлажила сначала 100, потом 1000, но ее засудили, так это единичный уникальный экземпляр.

На улице полно свидетелей. Так что собаку с хозяином найдут на раз.
Свою псину отличит от других, такой же породы, только сам хозяин, для остальных они все одинаковы. Потомучто только собачники могут рассказывать взахлеб о том, какой там у них окрас-покрас и д.т. В общем словесноая мастурбация.

да уж... невеселая статистика.

вы согласились с тем, что хозяева должны нести ответственность, в том числе и
уголовную, за своих питомцев. это собственно и требовалось. теперь как этого можно
добиться на практике? например, если ко мне подбежал барбос и облаял и пытался укусить, что делать в такой ситуации? как быть если собака забежала в песочницу с детьми? будут предложения?

А что касается личного и общественно транспорта - то автобус везет 40-50 человек, тратя горючки грубо говоря всего 3 раза больше, чем автомобиль с одним водителем . Да и места на дороге занимает в расчете на человека гораздо меньше, чем личная машина, и шофер там профи. Так что транспорт-то необходим, а вот личная машина - это уже УДОБСТВО.
Неправда. Вот лишь несколько примеров, не по-наслышке.
Моя фирма находится в таком место города, где жилых строений очень мало. Автобус ходит по расписанию с интервалом от 40 мин. до 1 часа. Причем в часы пик он переполнен, все остальное время заполнение 4-5 человек. Вот теперь и давайте сравним Ваши цифры о выхлопах и месте на дороге.
Моя дача находится в с/х зоне Ленобласти. Рейсовый автобус ходит 2 раза в сутки полупустым (и то, проходит за 4 км. от моей деревни). Увеличивать количество рейсов бессмысленно.Т.е. добраться до дачи кроме как на машине не имею физической возможности.
Вот Вам и роскошь и удобства.
Я уже не говорю о специфических профессиях типа курьеров, сервисных работников, которые без легкового транспорта имели бы как минимум втрое более низкую производительность именно из-за истраченного времени на дорогу к клиенту.

Выпускать детей в песочницу в бронежилетах и касках. Или убивать этих собак, такому хозяину вряд ли
что объяснишь. Других выходов не вижу.
Ах, ну да. Можно еще ввести поголовные курсы для населения "Как не провоцировать собаку".
Тут про это много писали, так что в преподоавтелях недостатка не будет.

Оштрафовали - в пользу государства. Есть еще и гражданский иск о причиненном ущербе. Тут 30 рэ не отделаетесь.
Совершенно разные с точки зрения законодательства ситуации . Одно дело - когда Вы подаете в суд на затопившего Вас соседа , суд по ДТП и т.д. Судебная тягомотина и т.д.
Совсем другое дело - когда милиция САМА ловит нарушителей и применяет к ним соотв. меры - от штрафов за превышение скорости до возбуждения уголовных дел .Фишка в том , что носящиеся по детской площадке в парке доберманы милицией как нарушение не воспринимается . В отличие от подвыпивших субьектов в том же парке . Ой , что ща будет ! Я посмел сравнить лучших четвероногих друзей с каким-то пьяным быдлом ?

Тут утверждается тезис о том, что злые, эгоистичные собачники ради удовлетворения своего тщеславия-ли, создания себе душевного комфорта подвергают опасности остальное население, не обращая внимания даже на то, что где-то когда-то собака покусает ребеночка.

отвечу другой цитатой

Я никогда не попадал под колеса автомобиля, а печальный опыт встречи с собаками имею многократный.
А к собачке моей не желаете так-же отнестись, как к автодороге, ну с сознанием того, что "ежели ей цигарку в харю тыкать для смеху", то она и цапнуть может.
Я никогда не тыкал сигаретой в собаку и никогда не злил. Тем не менее это меня не избавило от нескольких случаев когда меня могли серьезно покалечить собаки

Случай 1) Когда учился в институте бежал к остановке, опаздывал, обычный двор (заметьте не шоссе), опасностей никаких. Вдруг сильный удар в спину, лечу в грязь, на меня сверху вскаивает здоровенная овчарка, перед моим лицом оскаленая пасть в наморднике. Подбегает хозяин, абсолютно трезвый, в здравом уме, отзывает собаку.
У меня испачканая одежда, поцарапанные руки, шок от испуга. Хозяину хоть бы хны, собаке пинок под зад максимум. Не было бы намордника - было бы у меня порванное горло или порванное лицо...

Ну где тут аналогия с автомобилями, хочу я вас спросить !!!!!!!!!!
У меня аналогия для вас другая: покупаю я винтовку, вешаю мишень рядом с окнами вашего дома и начинаю практиковаться в меткости.

Случай 2) Гуляем с женой по парку, вижу бежит в нашу сторону доберман, молча бежит, без намордника и поводка. Я остановился, жену остановил, собачка останавливаться не собирается. Подбегает ко мне и прыгает,
рефлекторно отталкиваю добермана в прыжке от себя. В 5 сантиметрах от моего лица со звоном схлопываются челюсти собаки. Мне повезло, что тут же объявился хозяин и позвал свое "сокровище" к себе. Опять же хозяин абсолютно трезвый и в здравом уме.

Назад
Сверху