О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Резюмирую: человек человеку - волк. Так что все доводы "несобачников" не работают по той причине, что ставят во главу угла человека, в то время, как для "собачника", как обычного современного человека, на первом месте - безопасность и комфорт личный и своих близких. И уж естественно, что для хозяина его питомец милее и ближе, чем соседское дитё.

Ты идеш с девушкой по улице и тут рядом компания парней бьет бутылки у тебя возле ног. Твоя реакция? ..........(напиши)
Достаю из кармана двухметровый лом и отправляю негодяев на месяц в больницу. Блин, ну неужели вам непонятны вещи, которые для меня лично очевидны? Да, подвыпившая компания может разбить бутылку, громко ругаться и т.д. и т.п. НО это не означает, что они на меня нападают (если напали - дело другое). А собаке это не объяснить, и на невинное действие она может отреагировать со всей серьезностью - атаковать на поражение.

Извини за мою (возможно) излишнюю эмоциональность -- просто наболело. Собаки в городе - это проблема. И решать надо именно ее, а не абстрактные идеи справедливого мироустройства.
Вот к примеру -- мы тут с тобой беседуем, а если бы я бежал мимо тебя и твой доберман кинулся -- был бы ты однозначно на его стороне, а не на моей. И защищал бы своего любимца со всей пылкостью. А должно быть наоборот. Я уверен - даже самый завалящий человек, бомж, наркоман и т.д. имеет намного бОльшую ценность для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества, чем самый распрекрасный бобик. ИМХО.

Ипокушаться на мою собственность и здоровье никто не должен по моему мнению.
Да, но о других людях тоже надо думать. И если среди автомобилистов 10% му@аков, то среди собаководов только нормальных будет 10%
Гто говорит о поголовном истреблении собак? Разговор идет о свободе и "ваших" и "наших", а не о полном истреблении одной из сторон. Но свободы и тех и других не должны страдать от противоположных сторон.

по поводу детей - у нас в городе несколько дней назад 2 ссыкухи 12 и 13 лет зарезали продавщицу в ларьке (хвала аллаху та доползла до телефона и сумела вызвать помощь).. и это дети?
вот и я о том же. дети без понятий живут. конечно многие будут ругаться, но я бы людей отфильтровывал. злые и глупые.
повторюсь, что полезнее с решения социальных проблем начать, а не с собак. Это только следствие.

я НЕ МИРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. но в принципе справедливый.

О как! Поясните, плиз, а то в моём представлении немирные люди - хуже собак.

Достаю из кармана двухметровый лом и отправляю негодяев на месяц в больницу.
Вот и собака хотела сделать так-же. И в чем между Вами разница? =0

Ну раз животные убивают, чтобы выжить, то и я в следующий раз, когда собака на меня нападет, прибью и ее и ее хозяина - необходимость.

и почему же? те. ты предпочитаешь сам пострадать в результате преступных действий, а не воспользоваться законным правом на самооборону?

А человек не убивает чтоб выжить. Он убивает ради своего тщеславия.
А это тебя уже от животного ни чем не отличается. Хотя тут говорили что человек интелектуально развивается, и т.д.

Никогда не заведу до тех пор, пока не буду уверен, что могу обеспечить животному нормальную жизнь. Не в квартире, а в вольере. И не в городе, где пес вынужден гадит на тротуарах, ибо больше негде, а в сельськой местности.

ИМХО, пес, живущий в городских условиях, глубоко несчастен. Я наблюдал за чау-чау своего шефа. От плохой (человеческой, а как не угостить любимца семьи) еды болеет. Гулять -- когда есть время у хозяев. Во дворе -- вонючие машины и толпы чужих агрессивных собак. Ужас. А если у собаки охотничьи инстинкты? За кем ей в городе охотиться? За велосипедистами и бегунами?

Именно это страшнее всего. Я когда-то смотрел "собачий" сюжет по ТВ, там девушка рассказывала историю. Ее любит парень, но у нее живет овчарка и парня не на дух не переносит. Как быть. ТАк тетки-собачницы ей на полном серьезе советовали ПАРНЯ БРОСИТЬ - одна собачка тебя любит, ей не нравится - значит, человек плохой.

ты не правильно его понял, он как раз не будет ломом их мочить, т.к. разбитая бутылка еще не означает нападения.

Меня ты конечно причесляешь к остальным 90%, не так ли? а зря.....
немотивированной агрессии у моего питомца не было. детей она не кусала (более того, знакомых детей она любит). взрослых тоже. все потому, что она ВОСПИТАНА, чего не скажешь о людях....

кстати - автомобилисты - это уже прореженный социум - все-таки для приобретения авто надо обладать определенным соц-ным статусом. а люди вообще - мурло полное.

кстати ты все упираешь на то что есть правила ПДД, так почему пешеход должен соблюдать правила поведения по отношению к автомобилям, а для человека без собаки не существует правил поведения по отношению к собаке?

Да все очень просто. Пешеход должен соблюдать правила . А парки, дворы и тротуары - место обитания . И собака появившись там, как и пешеход на дороге должна имет подчиненное положение. А правила для человека без собаки по отношению к собаке должны соблюдаться первым при его перемещении по собачьей площадке. Только, думаю идиотов нет.

Ну скажите хоть один: "я знаю правила и их выполняю". Или: "Болт я забил на ваши правила!" Ну сколько можно ускользать. Имейте смелость признаться. Или вы смелые только с бульдогом на поводке?

Убивают из тщеславия как раз отморозки, нормальные убивают чтобы выжить. Человек - это именно животное, притом хищник.

Самооборона нужна как раз для защиты от "немирных" людей, с остальными я как то лажу.

Если вы "человек не мирный", значит от таких, как вы, и заводят бойцовых собак, носят арматурины и пр.

Увы, ты не понял иронии. Нормальный человек обычно не кидается мочить ближнего, буде тот чем-то не понравился (на ногу наступил). А вот собаке (ротвейлеру там) на ногу наступить -- она не будет выяснять, случайно ты или нет. Сразу грызнет.

Назад
Сверху