Значит люди там в массе своей - г-но.
> Как его насчитывать. Из расчета редкости животного и доходов хозяина?
Исходя из массы животного. Без различения видов.
Плюс возвышающий коэффициент для владельцев _собак_, не сдавших экзамен ОКД (независимо от размера собаки).
Как пример - определить породу одной из моих собак сможет где-то сотня человек в мск.ру, а породу второй - не определит никто, ибо таковой не бывает.
Гы, мастифа моего приятеля обвинили в том, что он дорогу загадил. Когда спросили, как _собака_ может нагадить _лошадинным_ дерьмом - заткнулись.
> Разрешение на заведение животного.
И разрешение на заведение детей. И разрешение на приобретение радиоприёмника.
Бред.
> В местах общественного пользования собака должна находится в наморднике.
Или на поводке. Не ко всем собакам в _принципе_ применим намордник. Да и обходится этот запрет легко, т.к. "намордник" - нечто не формализуемое.
Крендель знакомый с рiдной баварщины водит собаку в наморднике. Собака обучена скидывать намордник.
Только не в местах общественного пользования. Собаки туда не ходят.
----------------
Если мне нужен будет зверь для охраны, я легко обойду все идиотские запреты собаконенавистников. Заведу лесного кабана. Животное крепкое, чистоплотное, легко обучаемое.
----------------
Кстати, в Германии маразм ихнего немецкого депутатья на днях признан неконституционным.
Справочник пород и "агрессивность" - это откровенный бред.
Попробуйте прикинуть справочник с подвидами людей и агрессивностью подвидов (рас), а так же всех возможных сочетаний.
Экзамен же по ОКД однозначно решает все проблемы.
Я собаку (да и себя) не очень люблю возить в общественном транспорте.
Однако тестовые заезды показали, что проблемы нет.
Впрочем, есть "а можно погладить?" "ой, что это?" и т.п.
Видно собакобоязнь - это удел немногих ущербных.