О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
, итить тебя в качель, какой ты душный... бедные, разнесчастные собачники. Не построили в многострадальной России площадок для бедных пёсиков, а посему их добрые хозяева отпускают их гулять где попало...Что значит общественное место? Мою маму дог размером с телёнка досмерти напугал в лесу, на тропинке к пляжу. К слову, к слову... тьфу на вас.

Харьковчанин - В основном с вами согласен кроме -"самые трудно воспитуемые и опасные породы(на человека). В порядке убывания агрессии из встречающихся у нас: доберман, кавказец, черный терьер"Это черный терьер -трудно воспитуемая??? Мой топ:Кавказец-страшно тупые и злобные твари Средне-азиат Бультерьер-Очень трудная дрессура! Может быть ОЧЕНЬ добрый ко всем и наоборотРотвейлер-одно слово "собака мясника"Доберман-Если обучен - это СОБАКА АВТОМАТ ,очень умна если нет (очень часто,нужен спец) ойЙй**@#@#@**.....Питбультерьер-если натаскан на человека-Т-Р-У-Б-А! Единственная собака что "нечувствует боль" У "обычных" хозяев становится неуправляем и опасен для всех Я на собачей площадке....

А ты уверн что это не твоя мама, бедную собачку, теленочка милого, не напугала до полусмерти? Шутка, не обижайся...

О, опять о собачках, ну-ну, сколько всего было сломано при обсуждении подобных тем, а "воз и ныне там". И ведь продолжают!

Я это к тому что каждой смотрит со своей колоколни... И надо искать компромисы, которые устраивали обе стороны, на не хвататься за газовые болончики и т.д...

Спешившая по делам мать 5-летнего Андрюши из подмосковных Люберец отправила его поиграть к соседям. Те разводили для продажи чеширских терьеров - отличающихся злобностью бойцовых псов. Оставленный без присмотра хозяйкой квартиры мальчик заглянул в соседнюю комнату. Нашел ящик со щенками и взял одного из них в руки. Разъяренная "мамаша" моментально набросилась на ребенка. Позже судмедэксперты насчитали на теле погибшего Андрюши 58 ран от клыков и когтей собаки. Даже опытные владельцы собак некоторых пород не могут гарантировать безопасность ни самим себе, ни окружающим. Что же говорить о неопытных? Мало того, ни те, ни другие подчас не стремятся к этому. "Мы будем гулять с собаками где захотим!" - так понимают они демократию. И гуляют в школьных дворах и на детских площадках, в скверах и на стадионах. "Собаки - не заключенные", - оттого-то девять из десяти идущих на прогулку животных - без поводков, а намордник давно превратился в "пережиток" прошлого. Вот и остается прохожему с замиранием сердца предполагать: укусит - не укусит. Он-то, в отличие от хозяина пса, не знает, что 70-килограммовый мастиф мчится к нему с самыми дружескими намерениями.
Особенно "радует" владельцев бойцовых собак их встреча с другими животными. Ведь пес постоянно должен поддерживать свою спортивную форму. Не только сторожевые и охотничьи, но даже комнатные собачки являются для бойцовых псов прекрасным тренировочным материалом. Так случилось и с дружелюбным сеттером Гришей. На свою беду он решил познакомиться с бегавшим по двору пит-булем. Удар клыков - и Гриша с торчащим из раны легким упал на траву. "Не вякай, крыса! А то и на тебя натравлю!" - отреагировал на крики гришиной хозяйки владелец пса-убийцы. Возможно ли подобное на цивилизованном Западе? Владелец ротвейлера канадец Джон Скотт загулял с приятелями в таверне, оставив на улице питомца без присмотра. Пес сразу покусал болонку и распорол руку ее хозяйке. Изрядно выпивший Скотт скрылся с места происшествия, пригрозив возмущенной публике, что натравит на нее свою "собачку". Через четверть часа полиция разыскала Скотта, арестовала собаку . В соответствии с приговором суда животное усыпили. Скотт вынужден был продать дом, чтобы заплатить штраф за ненадлежащее воспитание и содержание животного, оплатить лечение и лекарства хозяйке и болонке, рассчитаться со страховой компанией, выплатившей потерпевшим немалые компенсации, заплатить судебные издержки из расчета 2000 долларов за день заседания суда и т.д. В общем, все 119 000 долларов, вырученные от продажи дома, немедленно ушли.
В Москве владельцу гуляющей без поводка и намордника собаки грозит штраф в... 10 рублей. Такую же сумму он заплатит, если собака кого-нибудь укусит. Вопрос о том, чтобы собаководы убирали за их питомцами, даже не стоит в повестке дня. Поэтому и гуляют собаки где хотят и как хотят. Поэтому и боятся родители отпустить ребенка на детскую площадку: она принадлежит собакам . Поэтому весьма вольготно чувствуют себя хозяева псов, покусавших прохожих или соседей по дому.
...Бойцовый пес бросился на семилетнего Алешу, содрал с него скальп, вырвал глаз, перегрыз кости на руках. Пьяный хозяин, подождав, пока собака расправится с мальчишкой, скрылся. Подонка найти не удалось. Врачи спасли Алешу, но он остался инвалидом. Так что же делать? Прежде всего - помнить о мерах предосторожности. К примеру, никогда не пытайтесь убежать от собаки. Она быстрее вас. А когда догонит, - у нее обязательно сработает сторожевой или охотничий инстинкт. Не давайте собаке оказаться у вас за спиной. Не делая резких движений, поворачивайтесь к животному лицом. При этом избегайте смотреть псу в глаза. Для собак это всегда угроза. Поэтому агрессивное или плохо воспитанное животное обязательно вас атакует. Попробуйте подмигнуть псу левым глазом. Это - знак дружелюбия и добрых намерений. Держитесь от собак подальше, если вы употребили спиртное. Большинство этих животных (особенно ротвейлеры) ненавидят запах алкоголя и, почувствовав его, становятся крайне агрессивными. Конечно, эти советы не являются стопроцентной гарантией того, что животное вас не тронет. Может быть, ему надо "сорвать злость" за нанесенную хозяином незаслуженную обиду. Не исключено, что сам собаковладелец натравил на вас пса. В этом случае надо применять индивидуальные средства самозащиты. Однако при этом следует помнить, что на собак действует только один газ - перечный. Вряд ли будет эффективным применение электрошоковых средств самообороны. Эти средства действуют в непосредственном контакте с противником. Скорее всего, собачьи клыки до вас дотянутся. Кроме того, во время разряда животное может коснуться вас, скажем, хвостом. В этом случае электроцепь замкнется и вы окажетесь жертвой собственного оружия. Такой же эффект бывает при использовании электрошоковых средств во время дождя.
ЗЫ: сам был укушен немецкой овчаркой (мне было около 6 лет) стоял на улице около подъезда и ждал родителей, собаку не дразнил, даже не видел - они только успели выдти из подъезда и псина порвав цепь сорвалась у хозяина и ... на следующий день она была пристрелена, а меня ждало посещение поликлиники т.к. не успели выяснить была ли она бешеная, вот так ...

Меня тяпнул за руку мирно проходивший мимо ризеншнауцер, который резко развернулся на 90 градусов и вцепился мне в руку... , пост про маму сотри. А то на цепь посажу.

Да вообще, уважаемые собачники переменят мнение только тогда, когда их самих покусают, не раньше.

, да и тогда они будут умиляться и бормотать "ну, перестаньте, они-же как дети..."

Сначала нужно определить какая собака подошла.Существует несколько типов(очень кратко):АОР-активно-оборонительная-реакцияАОР-активная(злобная с хваткой)/пассивная(облаивающие,но без хватки)ПОР-пассивно-оборонительная-реакцияПОР-активная(вобще без АОР)/пассивная(боязнь всего)Если к вам, бежыт злая на ваш взгляд собака, просто замрите,лицом к собаке!

"Попробуйте подмигнуть псу левым глазом. Это - знак дружелюбия и добрых намерений."- НЕПРОБУЙТЕ!!!

А если ошибся в определении? Почему я должен знать не меньше любого собачника про собаки? У меня что? Других интересов нет?А то давайте, я буду по улицам ходить и разные порошки сыпать на людей, а вот собачники пусть определяют на глаз, ядохимикаты это, али поваренная соль. Бежать им от меня, или нет.Или например на велосипеде без тормозов ездить по пешеходным дорожкам, потому что мне так нравится. лихач я по природе, а кто не спрятался - я не виноват!

antst - Согласен. Просто хозяев что не бум-бум,а также "крутых" сознательно заводящих служебную/бойцовую собаку для травли на мирных людей, нужно очень долго и больно, бить по голове. Желательно ногами.

Назад
Сверху