Беглый огонь по ох...ей псине из подручного оружия (желательно в область морды). 100% результат! А тебе не кажется, что потом тебя просто задушит хозяин ? Кстати, что значит в твоём понятии "ох..ей" ? Вы посмотрите на хозяев отожранных псин.Ну посмотри на меня. ( У меня ротвейлер) Сразу понятно к какой категории общества эти господа относятся. К какой ? Инженер я. Человеческая жизнь для этих типов ни хрена не значит. Правда ? Откуда ты знаешь что для меня что значит ? Его собака будет вас жевать, а он будет рядом стоять и ржать. Наверное поэтому, я когда гуляю с псом - не снимаю с него намордник и там где есть люди он ходит только на коротком поводке. А так же обхожу всех собак. Наверное для того, чтобы поржать и посмотреть, как кто-то кого-то жуёт.Видишь ли, ты не делаешь разницы между людьми и быдлом. Правильно. Меры надо принимать заранее. Как со стихийным бедствием. Только не поводок, намордник а яд и пуля. А мне вот некоторые товарищи с форума не нравятся. Начать отстрел, что ли ? Что за бредятину ты пишешь ? Может, мы теперь и аквариумных рыбок мочить будем ? У них вода иногда воняет. Не надо свои фобии выдавать за мнение. Машинами люди управляют. А собаками вы, собачники, ... управляете. Так, самообманом занимаетесь. И других обманываете. Бред. Э нет, никогда не встречали ребенка с крупной собакой на поводке? Уверен - что случись - он ее не удержит. Так что - и то и другое обязательно. А вот за это отца и мать этого ребенка надо наказывать. Желательно чем-нибудь тяжелым и по голове. Так же как и тех, пардон, бабищ бальзаковского возраста, которые выходят гулять со здоровенной псиной, а потом бегают и орут : " Ой, мамочки, я не могу его удержать" (регулярно наблюдаю). Ну туда же обязательно и тех ублюдков, которые натравиливают собак на людей и стравливают своих собак с чужими. А различие выгула собаки от прохождения с собакой - демагогия, батенька. Демагогия ? Ну представь себе картину - бегающий вокруг тебя ротвейлер, или он же, проходящий быстрым шагом на коротком поводке (у ноги хозяина) и в наморднике ?P.S. Я считаю что тем кто заводит крупных собак нужно в обязательном порядке проходить определённые курсы и освидетельствования ( на предмет психического здоровья и способности обращаться с такой собакой). Чудесно! Будем считать, что мы все дружно входим в остальные 30%, примерно так же как все собачники уверены, что их песики исключительно белые и пушистые. Да нет, не все. Просто очень многие забывают, заводя собаку (особенно большую), что это накладывает на них определённые обязанности.