О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Вы в жизни так же говорите?

"Вешать собак на кого-либо" - очень используемое выражение. Во всяком случае так было до тех пор, пока не стали "тусоваться" и "отрываться по полной". Поколение Пепси, блин!

вот смеёшься, а ведь когда они вырастут и их "пепси" - речь (уже взрослых) будет стандартной, будет не до смеха. какая-нибудь матвиенка на вопрос корр-а о впечатлениях после самита скажет: " а я такая ему говорю".

уже есть - ОСА назывется.

Вот Вы её попробуйте, только потом не предъявляйте претензий, когда Вас собака погрызет, а потом её хозяин. Типично советское изобретение - деньги немалые, оформления много, а толку никакого.

ну не знаю ...
была статья "оса свинье не товарищь" так там документально подтверждалось, что повреждения от выстрела равносильны мощнейшему пинку ногой ...
(вроде в теме про АК-47)

а вообще-то в вопросе о собаках и хозяевах происходит подмена субьекта ненависти. хозяина в большинстве случаев никак не накажешь, вот на собаке и срывают зло.

Ну, и что будет с кавказской овчаркой от мощнейшего пинка ногой? Ногой подавится?

повреждения от выстрела равносильны мощнейшему пинку ногой ...

Вот и пните ногой сначала собаку среднего размера, а потом её хозяина. Дульная энергия ОСЫ снижалась изготовителем дважды, пока её не довели до безопасного (и бесполезного) предела. Зимой (в зимней одежде) вообще неэффективна.
Ну нет у нас эффективного гражданского оружия. Менты своего добились, власть нечем свергать при необходимости.

Собак и кошек любят больше чем людей.
и ведь человек отчасти прав...

Отрадно наблюдать такое стремление к борьбе за чистоту языка, господа

Я, поверьте, не мизантроп, но люди порой вызывают гораздо меньше симпатии, чем те же кошки и собаки.

А что мир?.. "К сожалению, мир не таков, каким был раньше - каждый хочет писать книги, а дети не слушают родителей"(с)

Ветка продолжает жить, значит тема остаётся злободневной, к сожалению...

То что всё зависит от хозяев это, думаю, неприложный факт. Почему, скажем в Канаде, собаки даже бойцовых и аггресивных пород ходят по улицам ни на кого не набрасываясь, ни кого не кусая, ни даже не лая? А потому, что если ей это вдруг вздумается, то кошелёк хозяина практически автоматически похудеет на энную сумму в долларах, не меньше чем 4-х значную. А скорее всего хозяин и этим не отделается. Отчасти поэтому же машины всегда пропускают пешеходов, даже если те на красный свет попёрлись. Кстати, бездомных собак и кошек нет в принципе, только белки, а они не кусаются . Кроме того, домашние животные стоят очень дорого, даже по местным меркам, даже не породистые, к тому же содержание недёшево, кормёжка, прививки, воспитание и проч. Поэтому владелец знает цену своему питомцу, и не только в денежном выражении. А в России собака так и осталась сторожево-охотниче-охранным приспособлением, эдаким оружием, для которого не требуется лицензии.

Подскажите девайс, эффективный против этих тварей.

Вкусная мозговая косточка.

Вкусная мозговая косточка. -
берцовая кость слона или жирафа, длиной 1.5 метра и весом 40 кг

А еще я заметил, что собаки очень любят группу "На-на". Услышав звуки названия своей любимой группы, собака ищет ее взглядом, пытается унюхать запах любимых артистов, виляет в предвкушении удовольствия от встречи хвостиком и беспокойно переминается на месте.
В этот момент она совсем не думает об агрессии. Ее щедрое собачье сердце наполнено благодарностью к роду человеческому, подарившему миру группу таких выдающихся (с точки зрения кобелей и особенно сук) артистов с приятным уху названием: "На-на".

Назад
Сверху