О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Писали тут уже - ваше понятие о территории может вовсе не совпадать с понятием вашей собаки.
А ваш гипотетический пример - ну не я же его примерил
Вы же допускаете такое развитие событий - а с моей точки зрения такое недопустимо.
А что дачи нет - это хорошо

Писали тут уже - ваше понятие о территории может вовсе не совпадать с понятием вашей собаки.
Ой, как тут Вы не правы
Понятие о территории мое. Потому что я решаю, где территория, а где нет, в зависимости от этого собака или на поводке, или в свободном полете.

Вы же допускаете такое развитие событий - а с моей точки зрения такое недопустимо.
Так и с моей точки зрения такое недопустимо. И нужно такое не допускать - мне с моей стороны, а вам с вашей.

Почти консенсус

Я говорила о случае именно провокаций и мелких детях и родителях, которые не следят, а потом жалуются.

Провокации на их совести, а возможные искалеченные Вашей собакой - на Вашей. Жизнь и здоровье человека несоизмеримы с собачьими, мы все-таки живем в человеческом обществе. Да, возможно иногда провоцируют. Накричите на них - отойдут. Но спускать собаку на детей ИМХО дикость.

Намордник в таком случае не обязателен.

Намордник обязателен, как обязательно ношение оружия в зачехленном виде, если собака размером больше кошки.

Собака в наморднике все равно, что кот без когтей, у нее не будет возможности защищаться (например, от других агрессивных собак без поводка и хозяином-бякой).

Если у Вас собачка карманных размеров - все равно не защитится, если боевая или охотничья порода - ей не место в городе, во всех смыслах - и опасна для окружающих, и места в квартире ей мало, и психика собаки травмируется - некого загрызть. У Вас частный дом - боевая пусть на цепи сидит, службу несет. Кот - домашнее животное, ему не нужны когти - в квартире нет врагов, с когтями только мебель подерет. Ходить с собакой туда, где есть враги - провоцировать столкновение, Вы же сами против провокаций, так примените это правило на себя. Но если уж так получилось - можно отгонять "агрессивных собак без поводка и хозяином-бякой" перцовым баллончиком.

без толку что-то кому-то рассказывать
особенно мне
Когда человек рассказывает о чем-то отвлеченном, он все равно рассказывает о себе. Килобайт твоего текста в конфе говорит о тебе больше иной автобиографии. А тут...
Знаешь, есть такой простой тест: малыша просят нарисовать себя и свою семью, по рисунку можно высокой точностью судить о его отношении к родным. Никакие расспросы и разговоры такого результата не дадут. Ребенок рассказывает листу бумаги все честно, без утайки, в том числе и то, что не смог бы выразить словами.
Ты сделала пару рисунков на тему "Человек и собака", добровольно, сюжеты только твои. Вот и попала под разд... расшифровку результатов. Неутешительный для тебя вывод получился? Ну, извини, это же твое подсознание. Можешь профессиональному психоаналитику показать, в твоих пофиг где их хватает.
Вот продолжаешь ты отстаивать свои убеждения перед многочисленными оппонентами. А все равно твоя позиция выглядит все хуже и хуже. Это как стриптиз. В твоем неоднократном "не провоцируйте мою собаку!" я вижу "СПРОВОЦИРУЙТЕ МЕНЯ!!!"
Собака в наморднике ... у нее не будет возможности защищаться
Здесь я читаю: "у МЕНЯ не будет возможностей НАПАСТЬ" (та самая фобия, успеть бы выхватить свой револьвер)
собака может укусить (потому что ... у нее есть зубы, которыми она может кусаться).
это: "Я БУДУ вас кусать, потому что у меня есть собака"
В твоей голове все перемешалось, где желания и побуждения твои, где собачьи, ты уже не разберешь.
Ты осознаешь, что мы требуем надеть намордник и поводок на твою собаку, а не на тебя саму?

Собаки.... ДОСТАЛИ!!
Невозможно проехаться на велосипеде - твари кидаются!

Причем дворовые пуганые - достаточно посильнее тормознуть задним колесом, 99% убегают. Никогда у меня не было проблем с дворовыми собаками. А домашние псы БЕЗБАШЕННЫЕ, часто неуправляемые своими же хозяевами. Хозяева, поймите, собака должна жить в конуре, а не в квартире! Если у вас нет денег на частный дом, не мучьте животное и не создавайте ПРОБЛЕМ другим жителям вашего города!!

Ну, извини, это же твое подсознание. Можешь профессиональному психоаналитику показать, в твоих пофиг где их хватает.
А что если не извиню?
Что касается психоаналитиков, то в Магадане (?) их явно не хватает, когда любители взялись стёб расшифровывать.
Думаешь, пора к психоаналитику?

1.В твоем неоднократном "не провоцируйте мою собаку!" я вижу "СПРОВОЦИРУЙТЕ МЕНЯ!!!"
2. Собака в наморднике ... у нее не будет возможности защищаться
Здесь я читаю: "у МЕНЯ не будет возможностей НАПАСТЬ" (та самая фобия, успеть бы выхватить свой револьвер)
3. собака может укусить (потому что ... у нее есть зубы, которыми она может кусаться).
это: "Я БУДУ вас кусать, потому что у меня есть собака"

Теперь серьезно (почти):
Ты осознаешь, что мы требуем надеть намордник и поводок на твою собаку, а не на тебя саму?
От меня бесполезно что-либо требовать в данном случае... А сама она на себя намордник вряд ли оденет.
Почему? Догадайся с трех раз...

Всем спасибо за дискуссию! Повеселимшись я отменно. (и с удовольствием)
До встречи в эфире.
(неохота на новый круг дискуссию запускать, все одно и тоже будет, а свежих "мыслЁв" в голову не приходит. Пойду у собаки спрошу, может она чего еще придумает, правда затосковала собачка, все печалится, что и к ее мнению никто не прислушается.)

"Что-то мне вдруг домой так захотелось! Вообще задержался я тут с тобой мне спать пора - будь здоров малыш - ну я пошел! "(с)

Оппонент бежал. Поздравляю союзников.
, так зацепило, что не поленилась почитать мои сообщениях в других ветках? С какой целью интересовалась? Ага, нашла про Магадан. Твой лучший контраргумент? Или им было троекратное "ик"? Кстати, почем ты знаешь, что у меня нет диплома по психологии из Гарварда? Впрочем, его у меня нет. Всего лишь любитель К профессионалу лучше не обращайся, вдруг еще чего нароет.
Так-то, единомышленники, и это была далеко не худшая собаковладелица.

Повеселимшись я отменно. (и с удовольствием)

Нет ну вы видели? Она отменно причем! Здесь об испуганных, покалеченных, покусанных детях и взрослых говорилось, а её ВЕСЕЛО. Как же ты, НЕ уважаемая, в жизни то веселишся? Жутко становится ... бррр

... и это была далеко не худшая собаковладелица.

Да уж грустно это, ведь они такие же и в жизни. Всё равно будут делать по своему. А нам придется вставать на тропу войны. А спрашивается нахрена? Элементарно же: надень намордник, возьми на короткий поводок, не гуляй с собакой где дети (или как в моем случае заделай дырки в заборе, и ведь заделал же, после внушения. А нет чтоб сразу ...).
Нет ну в самом деле сложно что ли ... Ах о чем это я, в самом деле ...

Самый атас, когда псов без намординков выгуливают дети - рядом с домом одна девочка лет 12 гуляет с ротвейлером, причем тварь бегает вокруг без поводка.

Гнусность заключается в том, что даже если собачка на кого-нибудь кинется, девочка просто физически не сможет ее удержать. Поубивал бы родителей.

надо просто запретить в городе содержание крупных и бойцовых собак вообще,не место им в городе и квартирах,на даче хоть слона держите,я хотел себе из карелии самоеда привезти,но подумал и не стал,не место лайке в квартире,и не с точки зрения кусания,а собаке самой тяжело,бегать негде да и свобода лайкам нужна,а то блин заводят лошадей в квартирах

Господа (ну и дамы, естественно) собаколюбы, собаковеды и собаководы!
Несмотря на вашу любовь к друзьям человека, не забывайте, что у вашего пёсика нет НИКАКИХ прав в общественных местах! На купленной вами территории вы можете устанавливать какие угодно правила. На собачьих площадках у ваших питомцев - все права. Но не в местах, созданных для ЛЮДЕЙ! И я, как человек, имею право провоцировать вашу собаку и бить её "совочком". И я за свои действия буду отвечать. Собак же даже защищаться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Другое дело, что ВЫ имеете право защищать свою собаку. Хоть пристрелить меня-обидчика. И ВЫ за это будете отвечать. И совсем не имеет значения, что я сам готов перерезать горло десятку чад_неразумных, замучивших котёнка! Я так решил и Я буду отвечать.
Просто учтите, что собака с её когтяпи и зубами - это СУМАСШЕДШИЙ С НОЖОМ. Он не отвечает за свои действия! И то, он пользуется большими правами, чем ваш "друг".
И не надо говорить, что вот ваша собачка - да никогда... Спросите у семьи Берберовых! Кто-то из них, по-моему, выжил. К счастью, никто из посторонних не пострадал.
На счёт собачьих испражнений - вообще разговор особый. Спасибо, что вы слонов не завели или коров! Только в одном случае вы можете не убирать за собакой - когда она "обгаживает" стоящий на газоне автомобиль. Лучше было бы сделать это прямо на крыше, но и так сойдёт.
Да, автомобилисты не лучше!
И не надо говорить про отсутствие площадок для выгула и стоянок во дворах. Не то я заведу себе скунса и вертолёт.
Да, курильщики (я) тоже - гады!
Но! Автомобиль САМ ничего не делает. Сигарета САМА не сажигается. Хоть возле них с бубном пляши. И всегда есть виновный ЧЕЛОВЕК, способный отвечать. А вот собака, когда она не под контролем, может действовать САМА!

И я, как человек, имею право провоцировать вашу собаку и бить её "совочком". И я за свои действия буду отвечать. Собак же даже защищаться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Товарищ, вы что, бредите?
На счёт собачьих испражнений - вообще разговор особый.
Интересно, что я не так делаю, если регулярно по два раза в день гуляю с собакой (именно по тем местам, где они это делают) и не имею с этим проблем? В собачье дерьмо я естесственно наступал, но не настолько часто, что бы делать из этого проблему.

Теперь объясните мне, пожалуйста, почему меня собаки на улице не кусают? Со своим кобелем у меня естесственно были проблемы в период его становления, но как быть с остальными?

З.Ы. Кобель у меня - афган, гуляем с ним на поводке, но без намордника (кто-нибудь видел афгана в наморднике?)
Кстати, намордники у нас должны быть на собаках только агрессивных пород (независимо от размера), в России как-то по другому?

:

Если мы провели аналогию между ПМ и собакой, то какая картина получилась? Да еще хуже, вы не только размахиваете своим "оружием", но еще и постреливате и даже попадаете, иногда со смертельным исходом, однако.
Ну вот не надо так передергивать - речь идет именно о том, раз появилось оружие, то сразу начинаются понты - обратите внимание - никто не грозит никого затравить злобными псами, а вот применить огнестрельное оружие - очень даже наоборот
И опять-таки Вы несколько передергиваете, сравнивая устройства, ИЗНАЧАЛЬНО предназначенные для убийства человека, с животным, у которого только есть такие возможности. Так что все-таки корректнее будет сравнивать собаку с авто - и то и другое предназначенны для удобства человека, и то и другое могут причинить человеку вред и даже (чаще - ессно авто ) и убить.

давай поговорим об испражнениях. Ответь, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Убирал ли ты хоть один раз какашки своей собаки с улицы?
2. Что мешает тебе это делать постоянно?
а) просто влом
б) стесняешься это делать
в) считаешь, что все равно везде грязь, и лишняя кучка картины не ухудшит
г) другое (что именно)
3. Убирал бы ты за своей собакой, если бы это делали 70% собачников?
4. Убирал бы за своей собакой, если за неубранную кучку полагался бы штраф баксов в 5-10 с вероятностью нарваться 30%?

если тебе интересно, можем завестись по другим составляющим собачьей проблемы, могу для начала весь твой постинг разнести

:

И я, как человек, имею право провоцировать вашу собаку и бить её "совочком". И я за свои действия буду отвечать.
Вот Ваша покусанная задница - и есть мера Вашей ответственности. Вы ведь этого хотели, провоцируя и избивая мою собаку?

Собак же даже защищаться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Вот Вы ей это сами и скажите, перед тем, как ее стукнуть.

Другое дело, что ВЫ имеете право защищать свою собаку. Хоть пристрелить меня-обидчика.
Зачем так жестоко? Поваляет песик дурака в грязи - думаю, что хватит, если Вы не мазохист
(а ежели мазохист - до договоримся за отдельную плату )

И не надо говорить, что вот ваша собачка - да никогда... Спросите у семьи Берберовых!
Только у них вроде как лев был? Конечно, пуделей иногда стригут под львов, мобыть поэтому Вы спутали льва с собакой?

Назад
Сверху