О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
а собак вот бояться не надо, чего их бояться если она тебя не трогает
1. Не бояться, а опасаться. Это две разные разницы
2. Согласен, что не стоит "бояться" собаку, если она меня не трогает. Я отношусь к собакам ровно, они меня не трогают - я их не трогаю. Но собаки иногда могут напасть на человека. Вот тогда и не помешает хотя бы намордник.

так на поводке она...
А если человек проходит в полуметре от тебя, собаке в нем что-то не понравится, то поводок поможет? А если сорвется с поводка? Или собаки никогда с поводка не срываются? А если хозяин зазевается и собака успеет кого-то укусить раньше, чем он среагирует? Не проще ли обезопасить себя, собаку и других людей от лишних проблем? Кстати, собаку на поводке ножом не тыркнешь - у хозяина теоретически есть возможность предотвратить хотя бы дальнейшее нанесение ущерба.

намордник мало поможет все равно...
Основное оружие собаки - зубы.

именно породы, а не определять по злобности-не злобности ибо это определить довольно сложно
А хозяин не может определить степень злобности собаки?

милиции не достаточно, суд долджен быть...
Достаточно факта нападения собаки на человека. ИМХО.

а то мало ли пнет кто-то собаку ногой, а потом жалуется что укусила
Собака не имеет права кого-либо укусить, даже если ее пнули. Ведь "пнувшим" может оказаться ребенок, ей могут наступить случайно на ногу в автобусе/очереди и пр. Собака не имеет права самостоятельно принимать решение о своей защите. А хозяин не имеет права использовать собаку для защиты, если это послужит превышением. Даже если на него будут действительно нападать.

чаще всего конфликты бывают со служебными породами и бойцовскими
Имхо, чаще бывают конфликты как раз с необученными собаками. А какой она порода - не важно. Породистая овчарка, которая живет в нормальных условиях, никогда не кинется на ребенка, например. А вот всякие дворняги - далеко не редкость.

так если собака спокойная то никакого конфликта и не будет, если ее ногами не пинать
Она, как я уже писал выше, не имеет права принимать решение о нападении на человека. Даже есили ее будут резать ножом. Теоретически, если я напал на твою собаку, а она меня покусала - я буду отвечать за повреждение твоего имущества, а ты - за нанесение мне ущерба. Читаем уже приведенную ст. 1083 ГК. Т.е. вред, нанесенный здоровью должен быть оплачен даже если я сам напал на твою собаку.

а то скоро своей тени бояться будете
Да я-то, как раз, не из пугливых. Я - из злобных и агрессивных. Мог бы тебе это доказать, но далековато мы друг от друга живём. Хотя, если хочешь адрес, с радостью дам.
А вот близкие мне люди, жещины, вовсе не обязаны ни смелости учиться, ни БИ, ни "обороне от собак". Вот они могут и испугаться. И тогда уж не обессудь. Не ты лично, но твой коллега.

кстати напугать она может и в наморднике от пугания намордник не помогает...
Может и в наморднике напугать. Но и в этом случае я также буду воспитывать её хозяина.
Повторю вопросы, заданные другому собаколюбу, только уже тебе:
Ты лично готов отвечать за действия своей собаки, как за свои собственные? Т.е. я шёл, наступил твоей собаке на хвост, а она мне перегрызла горло. Ты готов предстать перед судом, как перерезавший мне горло лично? Или будешь прятаться за спину собаки, просить, чтобы её усыпили и обещать, что с тех пор будешь держать только хомячков?

по поводу чьих-то яиц, как бы тебе их не открутили однажды, как это часто бывает с агрессорами
А вот для того, чтобы иметь возможность их крутить другим и не дать их крутить себе, я и тренируюсь. И в любой момент могу на тебе показать результаты своих тренировок.

а то мало ли пнет кто-то собаку ногой, а потом жалуется что укусила
А это - уже смотря КАК она укусила. Меня однажды соседская тявка за икру цапнула. Было щекотно. Засмеялся и пошёл дальше.

А теперь расскажите, что может сделать собака в наморднике? Лапами поскрести, да потоптаться, если с ног собьет?

Не скажи. Однажды, в самом начале тренировок против собак, нам дали задачу - не двигаться и попробовать принять прыгнувшего пёсика на грудь - противопоставить ему свою силу. Собак был очень хорошо обученный. Такой ааперкот я не получал ещё никогда.

милиции не достаточно, суд долджен быть...
Достаточно факта нападения собаки на человека. ИМХО.

ИМХО оставь свое при себе, ибо решает все суд кто там прав, а кто виноват был

А если человек проходит в полуметре от тебя, собаке в нем что-то не понравится, то поводок поможет? А если сорвется с поводка? Или собаки никогда с поводка не срываются? А если хозяин зазевается и собака успеет кого-то укусить раньше, чем он среагирует? Не проще ли обезопасить себя, собаку и других людей от лишних проблем? Кстати, собаку на поводке ножом не тыркнешь - у хозяина теоретически есть возможность предотвратить хотя бы дальнейшее нанесение ущерба.
может, может и кирпич с крыши дома упасть, все может случится... можно и по зубам от прохожего получить, но руки то на всякий случай не связывают всем

вряд ли...

Собака не имеет права кого-либо укусить, даже если ее пнули. Ведь "пнувшим" может оказаться ребенок, ей могут наступить случайно на ногу в автобусе/очереди и пр. Собака не имеет права самостоятельно принимать решение о своей защите. А хозяин не имеет права использовать собаку для защиты, если это послужит превышением. Даже если на него будут действительно нападать.

воспитывать детишек надо а собак пинать тоже никто не имеет права, пни кто мою собаку, она кусать не будет, а вот я укушу
про автобус-очередь вообще речи не идет, там собака по определению должна быть в наморднике...

Она, как я уже писал выше, не имеет права принимать решение о нападении на человека. Даже есили ее будут резать ножом. Теоретически, если я напал на твою собаку, а она меня покусала - я буду отвечать за повреждение твоего имущества, а ты - за нанесение мне ущерба.
если ты без причинно напал на собаку сножом то отвечать будешь ты, так как агрессия была в первую очередь с твоей стороны, и не забывай про статью о жестоком обращении с животными
а маньяков с ножами надо в психушки сажать

Имхо, чаще бывают конфликты как раз с необученными собаками. А какой она порода - не важно. Породистая овчарка, которая живет в нормальных условиях, никогда не кинется на ребенка, например. А вот всякие дворняги - далеко не редкость.
порода собаки не означает то, что она обучена

Да я-то, как раз, не из пугливых. Я - из злобных и агрессивных. Мог бы тебе это доказать, но далековато мы друг от друга живём. Хотя, если хочешь адрес, с радостью дам.
А вот близкие мне люди, жещины, вовсе не обязаны ни смелости учиться, ни БИ, ни "обороне от собак". Вот они могут и испугаться. И тогда уж не обессудь. Не ты лично, но твой коллега.

эй, брат, да на тебя надо намордник одевать... я серьезно, ты просто опасен
а насчет адресов, воспитанные люди и которые действительно что-то из себя представляют обычно не кичатся этим...
ну а умные не дают адреса чужим-незнакомым людям... а то мало ли что, ты с кулаками, а тебе пулю в лоб (не имею ввиду себя, но всякое бывает...)

Ты лично готов отвечать за действия своей собаки, как за свои собственные. Т.е. я шёл, наступил твоей собаке на хвост, а она мне перегрызла горло. Ты готов предстать перед судом, как перерезавший мне горло лично? Или будешь прятаться за спину собаки, просить, чтобы её усыпили и обещать, что с тех пор будешь держать только хомячков?
если я буду виноват в этом то да, все остальное решит суд
кто был прав, а кто виноват

А вот для того, чтобы иметь возможность их крутить другим и не дать их крутить себе, я и тренируюсь. И в любой момент могу на тебе показать результаты своих тренировок.
вот я тебе и говорю, ты захочешь показать, а ненароком открутят тебе

ИМХО оставь свое при себе, ибо решает все суд кто там прав, а кто виноват был
Для того, чтобы сделать вывод о злобности собаки - достаточно зафиксированных прежде фактов нападения собаки на человека. По идее самого факта нападения собаки на человека должно быть достаточно для того, чтобы ее усыпить. Без суда и следствия

может, может и кирпич с крыши дома упасть, все может случится... можно и по зубам от прохожего получить, но руки то на всякий случай не связывают всем
Не путай жо с па. Если ты скинешь на меня кирпич с крыши, то будешь за это отвечать. Если ты дашь мне в зубы - будешь отвечать. Но ты, как человек разумный, знающий законы и то, что тебя ожидает вряд ли по пустякам будешь на меня нападать. Верно? А вот собака законы не знает, о предстоящей отвественности - тоже. Она может принять решение о нападении и тогда, когда в этом нет необходимости (по нашим, человеческим законам). Если ты кинешься на меня с ножом, то я имею право так же применить нож в твой адрес. Территорию, где идет строительство огораживают, для содержания машин существуют определенные правила и т.д. Для любого источника повышенной опасности (как и собаки) существуют соответствующие правила. Если в правилах написано, что собака должна быть в наморднике - значит так оно и должно быть.

вряд ли...
Вау! Это уже не хозяин получается, а так...

воспитывать детишек надо
Дети на то и дети. Они еще изучают мир, у них есть какие-то свои желания. У меня мой пацан тоже в свое время делал "угрожающие" жесты в сторону собак.

а собак пинать тоже никто не имеет права, пни кто мою собаку, она кусать не будет, а вот я укушу
Не имеет. И человек, пнувший твою собаку, будет отвечать за данное действие. Но если человек пнет твою собаку, а она его покусает, то отвечать придется тебе.

про автобус-очередь вообще речи не идет, там собака по определению должна быть в наморднике...
О! Уже лучше. Теперь осталось только доказать тебе, что собака в любом общественном месте должна быть в наморднике. Точнее везде, где не обустроено специальное место для выгула собак. Везде вне собачьих площадок собака должна быть в наморднике.

если ты без причинно напал на собаку сножом то отвечать будешь ты, так как агрессия была в первую
Докажи, что я напал на собаку. Если собака без намордника, то я мог от нее защищаться. Т.е. в данном случае имеем следующее: собака без намордника, в общественном месте, порезана ножом. Если она в наморднике, то никаких вопросов нет - я напал на безоружного человека. А если она без намордника, то я "напал" на вооруженного человека. Было ли у меня основание, чтобы "напасть". Если же у меня будет хоть какой-то след укуса (пусть даже порванный рукав), то тут уже картина получается совсем не в твою пользу. А подставить руку, чтобы у меня остались следы нападения - дело техники.

очередь с твоей стороны, и не забывай про статью о жестоком обращении с животными
А я здесь при чем? Я защищался. В ситуации: следы от укуса и собака без намордника - закон будет скорее на моей стороне, чем на твоей.

Я не спорю. Но чистокровная овчарка, даже не обученная, достаточно разумное животное.

Он абсолютно прав. Ты, кажется, не хочешь понять: собака без намордника представляет угрозу для других людей. Чтобы избежать лишних конфликтов надо только одеть на собаку намордник. И ВСЕ!

Понимаешь ли, если твоя собака нападет на моих родных, то я могу и отомстить. Тебе лично. Оно тебе надо?

Не путай жо с па. Если ты скинешь на меня кирпич с крыши, то будешь за это отвечать. Если ты дашь мне в зубы - будешь отвечать. Но ты, как человек разумный, знающий законы и то, что тебя ожидает вряд ли по пустякам будешь на меня нападать. Верно? А вот собака законы не знает, о предстоящей отвественности - тоже. Она может принять решение о нападении и тогда, когда в этом нет необходимости (по нашим, человеческим законам). Если ты кинешься на меня с ножом, то я имею право так же применить нож в твой адрес. Территорию, где идет строительство огораживают, для содержания машин существуют определенные правила и т.д. Для любого источника повышенной опасности (как и собаки) существуют соответствующие правила. Если в правилах написано, что собака должна быть в наморднике - значит так оно и должно быть.

я то знающий законы, а вот ты судя по постам нет
ага, правила для машин существуют, а их соблюдают? впрочем это офтоп в этой ветке
не все собаки должны быть в наморднике, также как и категория "злобность" тупа по определению, и подходит только для фантазеров не знающих законы, впрочем в в мэрии судя по всему их тоже не знают

вряд ли...
Вау! Это уже не хозяин получается, а так...

для хозяина это по скти член семьи, не будешь же ты определять злобность или некрасивость свой жены, вот и он не может, для него собака по определению любимая и добрая, об этом речь, трудно понять? напряги мозг поймешь

Не имеет. И человек, пнувший твою собаку, будет отвечать за данное действие. Но если человек пнет твою собаку, а она его покусает, то отвечать придется тебе.
да,да, но только по решению суда...
также как и человек пнувший собаку может ответить по тому же решению суда

О! Уже лучше. Теперь осталось только доказать тебе, что собака в любом общественном месте должна быть в наморднике. Точнее везде, где не обустроено специальное место для выгула собак. Везде вне собачьих площадок собака должна быть в наморднике.
определенные породы это раз
эээ, перечень общественных мест будь добр, вот есть пустырь это общественное место? а если кто-то пьет пиво на собачьей площадке я могу отпустить свою собаку? а если в радиусе 2 часов ходьбы нет собачьей площадки?

Для того, чтобы сделать вывод о злобности собаки - достаточно зафиксированных прежде фактов нападения собаки на человека. По идее самого факта нападения собаки на человека должно быть достаточно для того, чтобы ее усыпить. Без суда и следствия

это всего лишь твои инсинуации... и выдумки

Понимаешь ли, если твоя собака нападет на моих родных, то я могу и отомстить. Тебе лично. Оно тебе надо?
и также ответишь по суду, тебе это надо?я вообще смотрю здесь много мстителей и много смелых...

Он абсолютно прав. Ты, кажется, не хочешь понять: собака без намордника представляет угрозу для других людей. Чтобы избежать лишних конфликтов надо только одеть на собаку намордник. И ВСЕ!

а считаю что людей владеющих боевыми искуствами и у которых неуровновешанная психика надо изолировать... так как они тоже представляют угрозу для оружающих, ибо чувствуют свою безнаказанность и безконтрольность, особенно тех кто впрямую об этом заявляет, нормальный человек никогда не будет призывать кого-то чтобы продемонстрировать на ком-то что он умеет (впрочем умный тоже, ибо умный сначала подумает, чем это может для него обернуться), я бы еще запретил школы оучения где не проводятся психологические тесты на уравновешенность и на ум...

Я не спорю. Но чистокровная овчарка, даже не обученная, достаточно разумное животное.
не видел ничего тупее необученной немецкой овчарки

Докажи, что я напал на собаку. Если собака без намордника, то я мог от нее защищаться. Т.е. в данном случае имеем следующее: собака без намордника, в общественном месте, порезана ножом. Если она в наморднике, то никаких вопросов нет - я напал на безоружного человека. А если она без намордника, то я "напал" на вооруженного человека. Было ли у меня основание, чтобы "напасть". Если же у меня будет хоть какой-то след укуса (пусть даже порванный рукав), то тут уже картина получается совсем не в твою пользу. А подставить руку, чтобы у меня остались следы нападения - дело техники.
нет, ты всего лишь фантазер и маньяк, который разгуливает с ножом по улице и нападает на собак... кто прав кто виноват решит суд, почему собака без намордника и что ты делал с ножом на улице, и почему ты набросился на собаку которая до этого никого не кусала (нет зафиксированных случаев)

я не против чтобы соблюдались правила содержания собак, но и маньяков разгуливающих по улице с ножами и кидающихся на собак не приемлю, истеричек впрочем тоже

по повду того, да я тебе, если ты и собака твоя, да я, да тебе... все это детский лепет, до первого разбирательства в суде, а также детские фантазии на фоне поллюций обостренные максимализмом, и ничем не отличается от тех бакланов, которые спускают ротвейлера без поводка и без намордника
абсолютно ничем, такое же бакланствои дай бог чтобы хозяин, чью собаку вы пнете... ладно он ее спустит, а вот если он сам оторвет вам яйца, то пинять придется только на себя, да и будет это пожалуй в некоторых случаях пожощще

и на последок, свою собаку всегда выгуливаю на поводке, из подъезда и во дворе вывожу ее на коротком поводке (достать никого она априори не может, если только к ней самому не прикасаться) по правилам содержания учитывая породу и размер своей собаки я намордник на нее одевать не обязан, в тоже время считаю что некоторые породы обязаны спускать с поводка только в наморднике...

Lar, полнее отвечу позже. Но обрати внимание, что я не собираюсь нападать на собак. Я только предупреждаю, что если твоя собака нападет на меня, то я могу применить оружие, которое есть при мне. Причины ношения оружия - отдельный разговор, уже упоминал.

Возможно. Но правил и законов на этот счёт нет. Будут - приходи.

а насчет адресов, воспитанные люди и которые действительно что-то из себя представляют обычно не кичатся этим...

Если под "воспитанный" понимаешь хлюпика-очкарика "извините, можно пройти возле вашей собачки?", то я - не воспитанный. Если же "воспитанный" в том смысле, что старающийся выполнять все правила, затрагивающие других ЛЮДЕЙ, то я - на порядок воспитаннее тебя.

ну а умные не дают адреса чужим-незнакомым людям...
Не дают серъёзным людям! А тебе ... хе-хе...

Не юли. Я тебя спрашиваю - готов ли ты взять НА СЕБЯ ответственность за действия собаки? Отвечать ВМЕСТО неё? Ответь прямо, ты не перед присяжными.

вот я тебе и говорю, ты захочешь показать, а ненароком открутят тебе
И такое может быть. И спасибо им за урок.

если человек пнет твою собаку, а она его покусает, то отвечать придется тебе.

Если дойдёт дело до суда.

а если в радиусе 2 часов ходьбы нет собачьей площадки?
Значит есть в радиусе 2 часов езды.

а считаю что людей владеющих боевыми искуствами и у которых неуровновешанная психика надо изолировать
Считай. Общество считает иначе.

я не против чтобы соблюдались правила содержания собак

Так что же возражаешь тогда против намордника? Что же продолжаешь усыпать город экскрементами?
Или ты имеешь в виду, чтобы правила соблюдалИСЬ. Т.е. где-то сами как-то. Давай так - почему ТЫ не соблюдаеШЬ эти правила.
Вон твой "коллега" имел смелость сказать "потому, что мне не удобно".

По идее самого факта нападения собаки на человека должно быть достаточно для того, чтобы ее усыпить. Без суда и следствия

И судить её хозяина, как нанесшего соответствующие повреждения ЛИЧНО.

Хамло-собаководов надо мочить! Общее российское безкультурие логически продолжается и в этой сфере. Завёл собаку - изволь сука её воспитывать не рычать и кидаться на посторонних людей вне дома, выгуливай в наморднике и с поводком, гавно её в пакеты на улице собирай. Не хочешь ? - Получишь п##ды, а то и мочканут рано или поздно. Права человека выше прав зверей, и собак в т.ч.!

А вообще, надеяться на культуру и уважение собаководов не стоит, многих таких уродов только могила исправит Мой жизненный опыт поведения при агрессивных действиях собак(зверей) такой:

1. Вначале пробую не реагировать вообще, не смотреть на её в#ебоны, молча иду, сдерживая своё раздражение. Через шагов 50 пешком обычно зверь затыкается постепенно. В случае бега это почти не работает. Поэтому что посоветовать тем, кто бегает трусцой по паркам и улицам - не знаю.

2. Если зверьё начинает приближаться - хватаю с земли любой валяющийся там предмет: лучше длинную толстую палку, ветвь дерева и т.п. Само нагибание человека к земле наводит на собак страх и многие начинают отходить сразу.

3. Если агрессия собаки нарастает и после этого, бегу с громким злобным криком на нею с дубиной. Это уже наводит конкретный ужас на собак и они начинают улепётывать в большинстве случаев. Главное самому не бояться ничего.

4. В случае, если на велосипеде, разворачиваюсь и пру как танк прямо на собаку - эффект прекрасный, большинство об#ирается сразу.

5. Всё это нужно делать очень аккуратно. Если вижу, что хозяин - злобный бык, стараюсь терпеть до последнего. Многие такие собаководы только и ждут повода помахать кулаками. А тут такой повод - ах, их злобную собачку-лошадь напугали Поэтому, стараюсь всегда при возможности обойти этого зверя-собаковода стороной, перехожу на другую сторону улицы и т.п. Если ничего не помогло и хозяин-говно специально натравливает собаку на меня - убегаю, размахивая палкой с громкими криками "место", "фу", "стоять".

6. Если догнала всё-таки, тут уже надо биться насмерть всеми доступными средствами, бить ботинком, ножом, отверткой палкой и т.п. в нос, глаза, загнать ей в рот дубину. При возможности спрятаться в недосягаемое место, залезть на дерево и т.п.

7. Это всё хорошо мужику, а вот ребёнку, хилой женщине, престарелым, немощным, инвалидам и т.п. всё это, увы, вряд-ли поможет.

Всех с новым годом !
...собаки хе-хе-хе

моя собака не нападет, она за свои 13 лет укусила человека всего лишь раз, когда ее собирались погладить... причем очень настойчиво, да и на поводке она все время...

Не юли. Я тебя спрашиваю - готов ли ты взять НА СЕБЯ ответственность за действия собаки? Отвечать ВМЕСТО неё? Ответь прямо, ты не перед присяжными.

уже ответил, что "да"

если человек пнет твою собаку, а она его покусает, то отвечать придется тебе.

почему бы и нет...

ну а умные не дают адреса чужим-незнакомым людям...
Не дают серъёзным людям! А тебе ... хе-хе...
хе-хе, значит ты готов дать только тому, от кого не предполагаешь угрозы? смельчак

а считаю что людей владеющих боевыми искуствами и у которых неуровновешанная психика надо изолировать
Считай. Общество считает иначе.
в лице тебя что ли если тебя обучили чему-то то ты опасен для окружающих, тем более с такой психикой неуравновешенной, заметь, я не угрожал никому, а вот ты перешел к угрозам сразу... хех, в детстве что ли часто били и чмырили?

Так что же возражаешь тогда против намордника? Что же продолжаешь усыпать город экскрементами?
Или ты имеешь в виду, чтобы правила соблюдалИСЬ. Т.е. где-то сами как-то. Давай так - почему ТЫ не соблюдаеШЬ эти правила.
Вон твой "коллега" имел смелость сказать "потому, что мне не удобно".
намордник надо одевать не на все породы собак это раз, критерий злоности же, довольно расплывчив, есть собаки у которых сам вид злобный, а на самом деле они очень добрые, и наоборот... выглядят как ангелочки, но близко лучше не подходить...
там где я выгуливаю собаку, претензий к этому нет, в своем дворе я ее не выгуливаю
насчет соблюдения правил вообще... буду соблюдать правила полностью, когда ВСЕ будут соблюдать ВСЕ правила, а так... ну да мне удобно, также как удобно и другим не соблюдающим какие-то другие правила

а если в радиусе 2 часов ходьбы нет собачьей площадки?
Значит есть в радиусе 2 часов езды.
а это нарушение правил содержания собак, если не ошибаюсь где-то там записано, что собачьи площадки должны быть поблизости и обеспечить это должны те кто сам писал эти правила

Если агрессия собаки нарастает и после этого, бегу с громким злобным криком на нею с дубиной. Это уже наводит конкретный ужас на собак и они начинают улепётывать в большинстве случаев. Главное самому не бояться ничего.

Ага. Проверено - собаки каким-то образом чувствуют эмоции человека. Так что, в случае опасности от собаки, нужно себя моментально "накрутить" - "А! Мясо! Сейчас я кого-то разорву!" и - вперёд. Другое дело, что серьёзно-обученную собаку это не остановит. Но где они - эти серьёзно-обученные? Те, что с 15-ти летними девочками по воскресеньям в клуб ездят? Хе-хе.

уже ответил, что "да"
Вот теперь ответил. Без оговорок. Молодец. Так и надо поступать по отношению к своему "члену семьи".

почему бы и нет...
Почему нет? Хе-хе. Да так... Народный суд он ведь не только с прокурорами-адвокатами. Хе-хе.

хе-хе, значит ты готов дать только тому, от кого не предполагаешь угрозы? смельчак
Это значит, что серьёзным людям я представляюсь "по полной" и им не составит труда меня найти, если потребуется. А всяким потноладошечным чмошникам... хе-хе.

Общество считает иначе.
в лице тебя что ли
Не только в лице меня. Даже на этом форуме.

я не угрожал никому, а вот ты перешел к угрозам сразу... хех, в детстве что ли часто били и чмырили?
Угрозы? Хе-хе. Ну как я могу тебе угрожать? Даже теоретически - я что поеду к тебе за тысячи км. морду месить за твоё мнение о собаках? Не смеши мои тапки.
В детстве же я дрался довольно часто. Не на балконе рос. Бывало, что и сам получал - т.к. не смотрел на рост,вес и возраст противника. А вот чморить себя не давал никогда, тут ты не прав.

если тебя обучили чему-то то ты опасен для окружающих
Опасен. И что? Есть ОЧЕНЬ много людей, опасных для таких, как ты. Но они ЛЮДИ. У них есть ПРАВА. У собак же ПРАВ нет и быть не может. Есть права у тебя, хозяина - как человека.

насчет соблюдения правил вообще... буду соблюдать правила полностью, когда ВСЕ будут соблюдать ВСЕ правила,
ВСЕ люди не станут соблюдать ВСЕ правила. Никогда! Не юли, я уже тебя просил.

а так... ну да мне удобно, также как удобно и другим не соблюдающим какие-то другие правила
Вот и прекрасно. Зачем тогда все эти красивые слова про доброту собаки, про члена семьи. Встань и скажи "Я плевать хотел на мешающие мне правила. Готов за это отвечать". И всё. Будь мужчиной!

а это нарушение правил содержания собак, если не ошибаюсь где-то там записано, что собачьи площадки должны быть поблизости и обеспечить это должны те кто сам писал эти правила
Может и не ошибаешься, а может и да. Я не в курсе. Странно, что ты, собаковод, не уверен в этом. Если же 1-я сторона нарушила твои прав, то это не значит, что ты можешь нарушать права 2-й стороны. Вот иди в мэрию и набей всем морды. Или выгуливай собаку в приёмной Лужкова, пока он тебе площадку не приготовит.

если тебя обучили чему-то то ты опасен для окружающих
Опасен. И что? Есть ОЧЕНЬ много людей, опасных для таких, как ты. Но они ЛЮДИ. У них есть ПРАВА. У собак же ПРАВ нет и быть не может. Есть права у тебя, хозяина - как человека.

есть права, есть, даже в УК статья есть подтверждающая эти права

насчет соблюдения правил вообще... буду соблюдать правила полностью, когда ВСЕ будут соблюдать ВСЕ правила,
ВСЕ люди не станут соблюдать ВСЕ правила. Никогда! Не юли, я уже тебя просил.
тогда почему кто-то должен соблюдать их выборочно?

Вот и прекрасно. Зачем тогда все эти красивые слова про доброту собаки, про члена семьи. Встань и скажи "Я плевать хотел на мешающие мне правила. Готов за это отвечать". И всё. Будь мужчиной![./i]
ты видимо тупица если тебе три раза надо повторять одно и тоже
ты кстати противоречишь сам себе, требуешь от меня соблюдения правил, но в тоже время признаешь что все прваила соблюдать нельзя (я кстати их соблюдая, в соответствии так сказать)

Может и не ошибаешься, а может и да. Я не в курсе. Странно, что ты, собаковод, не уверен в этом. Если же 1-я сторона нарушила твои прав, то это не значит, что ты можешь нарушать права 2-й стороны. Вот иди в мэрию и набей всем морды. Или выгуливай собаку в приёмной Лужкова, пока он тебе площадку не приготовит.
не-а, это значит что какая-то сторона придумала правила которая сама не может выполнить, таким образом все правила скопом либо выполняются, либо летят в урну, до выполнения всех условий

Общество считает иначе.
в лице тебя что ли
Не только в лице меня. Даже на этом форуме.
и что?

почему бы и нет...
Почему нет? Хе-хе. Да так... Народный суд он ведь не только с прокурорами-адвокатами. Хе-хе.
народный суд, это алкашня у подъездов? или бабки на лавочках?

кстати твои коты соблюдают режим тишины? или ты им яйца поотрезал?

и не надо через раз спрашивать буду ли я отвечать за свою собаку, выглядит тупо, так как ответил уже на это, также как и ответит тот, кто безпричинно причинит вред моей собаке

по поводу правил, здесь в правилах разобрались бы сначала, особенно на каких собак надо одевать намордника вообще требовать от кого-то что-то надо, когда сам выполняешь правила...
а то все обращают внимание только на то, что им удобно

а вообще требовать от кого-то что-то надо, когда сам выполняешь правила... а то все обращают внимание только на то, что им удобно
Золотые слова!!!

Alexander_A
кстати твои коты соблюдают режим тишины?
Ты же правила содержания собак не соблюдаешь, тогда чего ты от других требуешь?

обоснуй

моя собака не нападет, она за свои 13 лет укусила человека всего лишь раз, когда ее собирались погладить... причем очень настойчиво,
Значит кусала? Где гарантии, что она еще раз кого-нить не укусит?

да и на поводке она все время...
Поводок не гарантирует того, что твоя собака никого не покусает.

ну да мне удобно, также как удобно и другим не соблюдающим какие-то другие правила
Да забудь ты про других людей. Подумай о своей собаке. Тебе не жалко подставлять свою собаку?

Не ставь все с головы на ноги. Нарушение правил содержания собак - не отсутствие собачьей площадки при наличии собаки, а наличие собаки при отсутствии собачьей площадки.
Если нет собачьей площадки - ты не имеешь право заводить собаку. Если хочешь ее завести: сначала должен добиться, чтобы соорудили эту самую собачью площадку.

Собака - имущество. Ссылку на ГК я уже приводил. Собака имеет все "права и обязаности", которые положены обычному имуществу. Т.е. я не имею право повреждать твое имущество, но твое имущество не должно угрожать мне или моей жизни/моему имуществу.

Ты, кажется, не хочешь понять простой вещи. Не хочешь соблюдать свои обязанности - не соблюдай. Но если несоблюдение тобою обязанностей приведет к каким-либо последствиям - не ропщи - это будет твоя и только твоя вина. Не хочешь одевать на собаку намордник, ладно, не одевай (благо, что менты не исполняют своих прямых обязанностей), но если твоя собака на кого-то нападет, то у этого кого-то будет полное основание защищать себя. Никаким законом не запрещено носить с собой нож, который не является оружием. И если вдруг кто-то применит этот нож для того, чтобы защитить себя от нападения твоей собаки, которая в нарушение правил гуляет без намордника, то это будет его право, вызванное не соблюдением тобой своих обязанностей.

Огласи, умница ты наш:
- какие права, где написаны.
- какая статья подтверждает эти права.

ты кстати противоречишь сам себе, требуешь от меня соблюдения правил, но в тоже время признаешь что все прваила соблюдать нельзя

Я ведь выделил слово "все". Ладно, специально для заражённых собачьим гриппом:
ВСЕ ЛЮДИ никогда не станут соблюдать ВСЕ ПРАВИЛА. Есть преступники. Если не понятно - разжую: воровать - нельзя, но есть воры. Наличие воров не даёт тебе право нарушать законы. Ну что - теперь шарики на место стали?

не-а, это значит что какая-то сторона придумала правила которая сама не может выполнить, таким образом все правила скопом либо выполняются, либо летят в урну, до выполнения всех условий
Есть правило, что за преступление следует наказание. Это правило никакое государство на 100% выполнить не в состоянии. Выбросим в урну УК? Или, может быть, лучше туда твою собаку засунуть (тебя я пока не предалагаю, хотя...) ?

и что?
Я ответил на твой вопрос. Зачем тогда ты спрашивал, если теперь: "и что" ?

народный суд, это алкашня у подъездов? или бабки на лавочках?
Хе-хе. Эти, конечно, для тебя опасности не представляют. Но не только они. Это ещё и отцы перепуганных твоей псиной детей. Это ещё и мужья облаянных твоим "другом" женщин. Они не все алкаши и не все пожилые люди.

кстати твои коты соблюдают режим тишины? или ты им яйца поотрезал?
Все кошки и коты, которых я держал в доме, были прооперированы. Кроме тех, которые жыли у меня в глубоком детстве - за тех не ручаюсь - нет информации.

по поводу правил, здесь в правилах разобрались бы сначала, особенно на каких собак надо одевать намордник
Да на всех надо, способных своим укусом причинить боль человеку.
И всё-таки меня интересует: почему ты противишься надеванию намордника своей собаке на прогулке?

к

И всё-таки меня интересует: почему ты противишься надеванию намордника своей собаке на прогулке?

Да. И меня кстати тоже... интересует...
А была тут одна собаковладелица... тоже не хотела одевать

Назад
Сверху