а если серьезно укусила только тоггда когда ее начали трогать за морду, совершенно не знакомые пьяные люди,
А где был в это время ты? Почему не пресек?
я же не знал что они такие дураки, в пасть будут руки совать... это раз, во-вторых обсуждается случаи когда собака нападает, а не когда "нападают" на нее, как и любое существо оно будет защищаться, кстати то что они сами виноваты были, сами и признали
если ей руки в пасть не засовывать то не укусит
На всякий случай еще раз повторю, что тебе все равно придется возмещать ущерб, нанесенный твоей собакой. Даже если человек сам будет ей совать руку в пасть. Прочитай приведенные статьи ГК еще раз
вряд ли, это тоже самое если я расколочу окна у машины которая не правильно припаркована, я что не буду возмещать ущерб?
Ээээээх... Начинаем сначала. На меня бросается некоторая собака. Она без намордника. Я вижу реальную угрозу своей жизни/имуществу. У меня имеется нож. И я его в данном случае применю. Вероятность выше 50%.
да сколько угодно раз, применяй
только тоже не забывай, что в подобных случаях проводятся разбирательство кто прав, кто виноват, и если выяснится что собака до этого никого не кусала, и вообще не агрессивна, то не факт, что правда будет на твоей стороне, и я говорю не чисто умозрительно, а исходя из известного мне случая... в том случае кончилось все не в пользу того, кто напал на собаку...
Читай правила содержания животных. В них указано, что собаки должны выгуливаться на собачьих площадках. Если у тебя нет возможности соблюдать указанные правила - не заводи собаку, т.к. ты обязан соблюдать эти правила, если ее таки заведешь.
еще раз, ссылку где прямо написано, что нельзя содержать собаку если рядом нет собачьей площадки... пока не будет, это всего лишь твоя фантазия, все что не запрещено-разрешено
И тебе не жалко будет собаку? Вот тебе так наплевать на ее жизнь, что ты не хочешь соблюдать банальное условие, которое обезопасит не столько других людей, сколько твою собаку?
моей собаки это не повредит, ибо она не агрессивна и по ложному поводу не нападает
в противном случае агрессор получит отпор, и сам же пострадает и ответит, будь спокоен, так и будет ответит по закону, после разбирательства в суде
а если кто-то пугается лая, когда собака на безопасном расстоянии, то это лечится надо, в городе вообще много стрессовых ситуаций...
Хорошо сказал. Лишний раз только подтвердил, что тебе плевать на общество. Но только вот не стоит на общество плевать: оно утрется. Ибо если общество плюнет на тебя...
что такое общество?
это те кто ставит машины где попало, сверлит дырки в стенах в 12 ночи, орет у меня под окнами и т.д.?
а я не общество?
ничего нет страшного в том что собака лает, а вот то что кто-то пугается простого лая, то надо нервы лечить
Вау. Как мы заговорили. В нашем обществе в первую очередь ценится жизнь и здоровье человека. Убийство собаки при самообороне не является "жестоким обращением с животными". Кстати, рекомендую прочитать эту статью внимательнее.
да ценится жизнь и здоровье человека, но только в том случае когда он сам не проявляет беспричинную агрессию, если ты не понимаешь о чем я, то включи мозг и подумай
речь ведется о случае, когда собака не причинила никакого вреда, а неуравновешенная личность проявила к ней агрессию, это не понятно?
Подумай о том, что наши "страхи" могут навредить тебе и твоей собаке. Даже если суд вынесет решение о возмещении стоимости собаки с моей стороны - тебе станет от этого легче? Твоя собака воскреснет? Подумай об этом.
подумай о том, что твоя немотивированная агрессия, может нанести тебе вред, тебе яйца потом пришьют? или голову залатают?
а о своей собаке я позабочусь сам
нашли себе фетиш, собаки... чего до...ся больше не до кого, или потому что это самое беззащитное к чему можно до...ся? ну до...сь до автовладельцев в своем дворе, заставь их правила выполнять...
и еще раз читайте правила о намордниках и что там написано