О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
А была тут одна собаковладелица... тоже не хотела одевать
И шо с ней стало?

И шо с ней стало?

Она пребывала в: "пока в культурном шоке от спаниельки в наморднике."
Это после того как я написал ей что своего спаниеля в намордник одеваю...
Надо заметить была эта дискуссия в 2003 году....

И шо с ней стало?

Про берберовых слышал?

Она пребывала в: "пока в культурном шоке от спаниельки в наморднике."

Ещё не вышла.

Или выгуливай собаку в приёмной Лужкова, пока он тебе площадку не приготовит.
А вот это уже был бы нефиговый перформанс... хотя при нынешнем полицрежиме могут за терроризьм счесть.

соскакивает намордник постоянно, ну и так, из гуманных соображений

гарантии даже госстрах не дает а если серьезно укусила только тоггда когда ее начали трогать за морду, совершенно не знакомые пьяные люди, в других случаях она никого не кусала, она даже к чужим людям не подходит практически никогда...

да и на поводке она все время...
Поводок не гарантирует того, что твоя собака никого не покусает.
если ей руки в пасть не засовывать то не укусит

Да забудь ты про других людей. Подумай о своей собаке. Тебе не жалко подставлять свою собаку?
я ее абсолютно ничем не подставляю...и еще раз повторяю намордник не спасет тебя от увечий если наброситься серьезная собака, так что тут панацея только хозяин и поводок...

Если нет собачьей площадки - ты не имеешь право заводить собаку.
ссылочку на то где это написано, хватит фантазировать

Ты, кажется, не хочешь понять простой вещи. Не хочешь соблюдать свои обязанности - не соблюдай. Но если несоблюдение тобою обязанностей приведет к каким-либо последствиям - не ропщи - это будет твоя и только твоя вина.
тоже тупишь? уже три раза написал о том, что как только так сразу и отвечу, если буду виноват, вину определит суд со всеми вытекающими

статья о жестоком обращении с животными

Alexander_A
кстати твои коты соблюдают режим тишины?
Ты же правила содержания собак не соблюдаешь, тогда чего ты от других требуешь?
я и не требую, я и от автовладельцев не требую...

Есть правило, что за преступление следует наказание. Это правило никакое государство на 100% выполнить не в состоянии. Выбросим в урну УК? Или, может быть, лучше туда твою собаку засунуть
а может тебя? за одно и подлечить не помешало бы а то явно какое-то агрессивное отклонение от психики...

Хе-хе. Эти, конечно, для тебя опасности не представляют. Но не только они. Это ещё и отцы перепуганных твоей псиной детей. Это ещё и мужья облаянных твоим "другом" женщин. Они не все алкаши и не все пожилые люди.
э-э-э, в юриспунденции есть понятие "отцы" и "мужья"? ну есть и дальше что? пока ведь я никого тоже не трогаю...
собаку не натравливаю, с поводка не спускаю, а если кто-то пугается лая, когда собака на безопасном расстоянии, то это лечится надо, в городе вообще много стрессовых ситуаций...

Да на всех надо, способных своим укусом причинить боль человеку.
я согласен, но только после того как все люди будут ходить по улице со связанными руками, ибо тоже могут причинить мне боль...

когда в законе будет четко написано, что надо на всех собак одевать намордник, тогда я это и буду исполнять
до этих пор не вижу в этом необходимости, так как не считаю, что моя собака кому-то может причинить вред
за сим откланиваюсь, можете обмусоливать свои страхи дальше...

а если серьезно укусила только тоггда когда ее начали трогать за морду, совершенно не знакомые пьяные люди,
А где был в это время ты? Почему не пресек?

На всякий случай еще раз повторю, что тебе все равно придется возмещать ущерб, нанесенный твоей собакой. Даже если человек сам будет ей совать руку в пасть. Прочитай приведенные статьи ГК еще раз

я ее абсолютно ничем не подставляю...
Ээээээх... Начинаем сначала. На меня бросается некоторая собака. Она без намордника. Я вижу реальную угрозу своей жизни/имуществу. У меня имеется нож. И я его применю. Вероятность выше 50%.

и еще раз повторяю намордник не спасет тебя от увечий если наброситься серьезная собака, так что тут панацея только хозяин и поводок...
Это уже другой разговор - в таком случае я тоже возможно буду применять оружие: если посчитаю ситуацию достаточно опасной, собака будет без поводка и хозяин будет достаточно далеко.

ссылочку на то где это написано, хватит фантазировать
Читай правила содержания животных. В них указано, что собаки должны выгуливаться на собачьих площадках. Если у тебя нет возможности соблюдать указанные правила - не заводи собаку, т.к. ты соблюдать эти правила, если ее таки заведешь.

уже три раза написал о том, что как только так сразу и отвечу, если буду виноват, вину определит суд со всеми вытекающими
И тебе не жалко будет собаку? Вот тебе так наплевать на ее жизнь, что ты не хочешь соблюдать банальное условие, которое обезопасит не столько других людей, сколько твою собаку?

а если кто-то пугается лая, когда собака на безопасном расстоянии, то это лечится надо, в городе вообще много стрессовых ситуаций...
Хорошо сказал. Лишний раз только подтвердил, что тебе плевать на общество. Но только вот не стоит на общество плевать: оно утрется. Ибо если общество плюнет на тебя...
Кстати, собаки не имеют права громко лаять - это нарушение общественного порядка, со всеми вытекающими. Еще раз повторюсь: скажи спасибо, что ментам положить на эти мелочи так же, как и тебе. Но жизнь штука странная - как-нибудь нарвешься на мента в плохом настроении, вское может быть.

Вау. Как мы заговорили. В нашем обществе в первую очередь ценится жизнь и здоровье человека. Убийство собаки при самообороне не является "жестоким обращением с животными". Кстати, рекомендую прочитать эту статью внимательнее.

за сим откланиваюсь, можете обмусоливать свои страхи дальше...
Подумай о том, что наши "страхи" могут навредить тебе и твоей собаке. Даже если суд вынесет решение о возмещении стоимости собаки с моей стороны - тебе станет от этого легче? Твоя собака воскреснет? Подумай об этом.

а если серьезно укусила только тоггда когда ее начали трогать за морду, совершенно не знакомые пьяные люди,
А где был в это время ты? Почему не пресек?

я же не знал что они такие дураки, в пасть будут руки совать... это раз, во-вторых обсуждается случаи когда собака нападает, а не когда "нападают" на нее, как и любое существо оно будет защищаться, кстати то что они сами виноваты были, сами и признали

На всякий случай еще раз повторю, что тебе все равно придется возмещать ущерб, нанесенный твоей собакой. Даже если человек сам будет ей совать руку в пасть. Прочитай приведенные статьи ГК еще раз

вряд ли, это тоже самое если я расколочу окна у машины которая не правильно припаркована, я что не буду возмещать ущерб?

Ээээээх... Начинаем сначала. На меня бросается некоторая собака. Она без намордника. Я вижу реальную угрозу своей жизни/имуществу. У меня имеется нож. И я его в данном случае применю. Вероятность выше 50%.
да сколько угодно раз, применяй
только тоже не забывай, что в подобных случаях проводятся разбирательство кто прав, кто виноват, и если выяснится что собака до этого никого не кусала, и вообще не агрессивна, то не факт, что правда будет на твоей стороне, и я говорю не чисто умозрительно, а исходя из известного мне случая... в том случае кончилось все не в пользу того, кто напал на собаку...

Читай правила содержания животных. В них указано, что собаки должны выгуливаться на собачьих площадках. Если у тебя нет возможности соблюдать указанные правила - не заводи собаку, т.к. ты обязан соблюдать эти правила, если ее таки заведешь.
еще раз, ссылку где прямо написано, что нельзя содержать собаку если рядом нет собачьей площадки... пока не будет, это всего лишь твоя фантазия, все что не запрещено-разрешено

И тебе не жалко будет собаку? Вот тебе так наплевать на ее жизнь, что ты не хочешь соблюдать банальное условие, которое обезопасит не столько других людей, сколько твою собаку?
моей собаки это не повредит, ибо она не агрессивна и по ложному поводу не нападает
в противном случае агрессор получит отпор, и сам же пострадает и ответит, будь спокоен, так и будет ответит по закону, после разбирательства в суде

а если кто-то пугается лая, когда собака на безопасном расстоянии, то это лечится надо, в городе вообще много стрессовых ситуаций...
Хорошо сказал. Лишний раз только подтвердил, что тебе плевать на общество. Но только вот не стоит на общество плевать: оно утрется. Ибо если общество плюнет на тебя...
что такое общество?
это те кто ставит машины где попало, сверлит дырки в стенах в 12 ночи, орет у меня под окнами и т.д.?
а я не общество?
ничего нет страшного в том что собака лает, а вот то что кто-то пугается простого лая, то надо нервы лечить

Вау. Как мы заговорили. В нашем обществе в первую очередь ценится жизнь и здоровье человека. Убийство собаки при самообороне не является "жестоким обращением с животными". Кстати, рекомендую прочитать эту статью внимательнее.
да ценится жизнь и здоровье человека, но только в том случае когда он сам не проявляет беспричинную агрессию, если ты не понимаешь о чем я, то включи мозг и подумай
речь ведется о случае, когда собака не причинила никакого вреда, а неуравновешенная личность проявила к ней агрессию, это не понятно?

Подумай о том, что наши "страхи" могут навредить тебе и твоей собаке. Даже если суд вынесет решение о возмещении стоимости собаки с моей стороны - тебе станет от этого легче? Твоя собака воскреснет? Подумай об этом.
подумай о том, что твоя немотивированная агрессия, может нанести тебе вред, тебе яйца потом пришьют? или голову залатают?
а о своей собаке я позабочусь сам

нашли себе фетиш, собаки... чего до...ся больше не до кого, или потому что это самое беззащитное к чему можно до...ся? ну до...сь до автовладельцев в своем дворе, заставь их правила выполнять...

и еще раз читайте правила о намордниках и что там написано

можно поподробнее?
типа, "животное имеет право на нежестокое обращение....".
там есть такое?
И что есть "жестокое обращение"?
например, убийство животного - жестокое обращение?

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).

соскакивает намордник постоянно
Удивлён. Сколько видел собак в намордниках - ни у одной не соскакивало. Может ты что-то не так делаешь?

из гуманных соображений
А что - намордник натирает морду? Его носить больно? В чём НЕгуманность-то?

а может тебя?
Дык я же не возражаю. Приглашал на пробы уже.

И людям свойственно причины этих ситуаций устранять.

я согласен, но только после того как все люди будут ходить по улице со связанными руками, ибо тоже могут причинить мне боль...
И часто причиняют?

за сим откланиваюсь,
Жаль. Ты хоть иногда отвечаешь. Другие вообще - в кустах.

как и любое существо оно будет защищаться
У СУЩЕСТВА НЕТ ПРАВ!

как и любое существо оно будет защищаться
У СУЩЕСТВА НЕТ ПРАВ!
ну это ты так считаешь

из гуманных соображений
А что - намордник натирает морду? Его носить больно? В чём НЕгуманность-то?
ну одень на себя намордник и походи в нем

за сим откланиваюсь,
Жаль. Ты хоть иногда отвечаешь. Другие вообще - в кустах.
думаю не в кустах, а просто решили оставить вас на едене смысл кому-то что-то доказывать, если этот кто-то ничего не видит кроме своих страхов

И часто причиняют?

не часто, но бывало, и приходилось усмирять чужие ручонки

ну одень на себя намордник и походи в нем

Да я твоим опытом интересуюсь.

просто решили оставить вас на едене
Наедине - кого с кем? Или ты и на русский язык уже забил? Слишком сложно, неудобно и "спадает"?

подумаешь опечатался...

мой опыт? могу сказать, что моей собаке он не нравится (намордник)

:
подумаешь опечатался...

мой опыт? могу сказать, что моей собаке он не нравится (намордник)
Так мне тоже многое не нравится. Но, живя в обществе, мне тоже приходится 'надевать намордник', хотя мне тоже это не нравится.2Lar.
Да сколько раз можно повторять: я не собираюсь НАПАДАТЬ на собаку.
По поводу ст 241. Ну и где написано, что я не могу зарезать собаку, если при этом не буду ее истязать? Т.е. если я гуманно ткну ей нож в сердце?
Это не говорю уже о том, что в случае самозащить данная статья не проходит в принципе.

А кто сказал, что намордник должен быть таким, чтоб мешать собаке применять зубы по назначению?
В конце концов, для крупных собак глухой железный намордник с амортизирующей подкладкой становится неплохим оружием.

А главое - не нужно забывать, что человек для защиты своей собственности от посягательств (собаки в частности) имеет право применять любые средства. Включая оружие и саму собственность.

Назад
Сверху