О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
> корпус развёрнут враво.
Значит и получишь вправо

> Вот не работал с ними.
А мне понравилось. Оно меня в зубы взяло и переставляет, как хочет.
Вес примерно одинаковый (у меня - центнер с малым), только у него с опорой и центром тяжести лучше.
И с реакцией лучше.

Aqvarius
Существует много пород собак, которые тяжелее и сильнее волка.
Но волк (биологически на 100% совместимый с собакой) убьёт сильную собаку в 999 случаях из 1000, если будет нужно.
По умственным способностям они одинаковы практически. Разница только в том, что волк всю жизнь убивает, чтоб жить.
Просто небольшая разница в практике

> как вести себя в компании агрессивно настроенной собаки
Если брешеть - не делай резких движений. Разойдётесь - оно тоже боится или охраняет что-то своё.
Не загоняй в угол.

Если это стая диких собак - иногда помогает имитация поднятия камня (в Москве - всё реже и реже, спасибо зелёным сволочам).

> собаки как-то чувствуют людей и на всех подряд не бросаются.
Ага. Адреналин для них имеет очень резкий запах.
И "язык тела" они понимают получше Карнеги.

Вопрос всегда в том, с какого хрена собака бросилась на человека?
Обычно человек собаке нахрен не упёрся. Собаки людей в общем-то побаиваются, всё-таки самый страшный хищник ена этой планете...

Т.е. имеет место какой-то мотив.
Если это собака сотрудника милиции, пущенная на твоё задержание - делай, что хочешь, но лучше остановись, а собаке подставь задницу.
Это означает, что ты натворил достаточно для того, чтоб задерживали с собакой и стреляли...

Если залез на обозначенную территорию с собаками - то хуже всего, если это "отечественники" - кавказлы, азиаты, чернышы, москвичи - во первых они сильнее человека, во вторых у них силён территориальный инстинкт (для этого и держат).
Они территорию будут защищать хоть от стада слонов. Будут бояться - от страха обгадятся, но атаку не прекратят
И тут пофигу, какие глаза у кого, да кто куда смотрит. Лезь через забор обратно как можно быстрее.

А просто собака на улице... Ни разу не видел, чтоб кто-то на кого-то бросался.> Что произойдет с костью предплечья, если его подставить для первого укуса?
В принципе, здоровый мужик может выдержать.
Но не тот случай, когда стоит рисковать. Если челюсти крепкие - можно потерять сознание от болевого шока.

Кстати, потеря сознания от болевого шока - это не больно. Просто кто-то свет выключает, плавно, но быстро.
Презабавнейшее ощущение

Познавательно!

А просто собака на улице... Ни разу не видел, чтоб кто-то на кого-то бросался. Тогда откуда все эти покусанные?

Про дредплечье спросил т.к. к боли имею низкую чувствительность, сознание теряю плохо. А вот перспектива остаться с переломанными костями мало превлекает. Слава богу, еще ни разу не приходилось противостоять собаке в рукопашной, обычно все заканчивается взаимным гипнозом Я прикидываю, как лучше поступить если гипноз на поможет, стоит ли вообще давать собаке себя кусать. Просто такой способ описан в литературе... На сколько он может быть эфективным?

Про "практику" я понимаю... Волк более подготовлен и морально и физически
что-то не нашел

> Тогда откуда все эти покусанные?
Большей частью - из советских газет.
Очень часто тупо перепечатывается одна и та же статья.

Или просто от балды фигня пишется.
Дело в том, что людей с фобиями довольно много - посему читаемость гарантируется.

Пример:
С год тому (или меньше) gazeta.ru опубликовала статью, в которой два востаря убили маленькую девочку.
Надо ли говорить, что читаемость повысилась?

Только маааленькая деталь - собаки не умеют убивать молотками... (девочку убила и заныкала за сарай психически больная мать).

> стоит ли вообще давать собаке себя кусать.
Нет.

А "гипноз" - полная хрень.

Я не говорю про настоящий гипноз

Просто рядом с агресивной собакой не делаю резких движений и внимательно наблюдаю за ее действиями и паралельно голосом общаюсь с ее хозяином убеждая принять меры к обеспечению безопасности собаки

Вы меня вполне успокоили, а то я даже волноваться стал... Можно дальше жить спокойно! Жизнь продолжаеться!!!!

Короче говоря, кто совсем боится сОбаков - ходите со щитами (круглый средних размеров вполне подойдет) - и будет вам ЩАСЬЕ!!!

Хоть собаку не имею....

Уважаемые собаководы, уважайте окружающих, не пугайте их, имейте хотя бы в виду, что вашего любимца могут бояться и ОЧЕНЬ сильно!!!

Что, у вас в парке кто-то со читом гуляет?
Хотя больных у нас хватает....

Что, у вас в парке кто-то со читом гуляет?
Не, мы с тренировки возвращались (историческое фехтование). Ну и какой-то мегабарбос без видимого хозяина попытался "наехать". Порычал, погавкал - потом пошел в атаку... бедный, бедный песик

http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=11&pid=…;pos=1&stp=10
Но это не совсем то. Какая-то еще статья была. Покороче.

Интересно было бы посмотреть
Да ничего особенного, в общем-то... прыжок - прием удара (лапами, #@алом) на щит со "сносом" в сторону и отходом на шаг назад - повтор упражнения. На третий раз барбос утомился...

Единственное, что мне непонятно: почему бродячих собак, коих развелось массово, не уничтожают? Выловить всех и перебить.

Значит и получишь вправо
Вправо она мимо пролетит. Та меня нет. Я корпус РАЗВОРАЧИВАЮ.

только у него с опорой и центром тяжести лучше.
А кавказец приседать умеет?

Но волк (биологически на 100% совместимый с собакой) убьёт сильную собаку в 999 случаях из 1000, если будет нужно.

Где-то читал, что волк не может голову влево-вправо поворачивать. Это так?

Просто небольшая разница в практике
Это да. Практика - рулит.

перспектива остаться с переломанными костями мало превлекает.
Кости - фигня, срастутся. Да и не так легко их давлением сломать. А вот сухожилия порвёт да кровушки попустит - это да.
Но это не совсем то. Какая-то еще статья была. Покороче.

Да заходишь в гуглу:
бой с собакой - поиск
защита от собак - поиск

Валом инфы!
http://www.sec4all.net/dogfight.html
http://zoolife.com.ua/pageid629.html

Сам не читал, претензии не принимаются.

А по одному из видов пулевой стрельбы - я КМС (пока зрение не село...).
На самом деле это мало что значит, стрельба из нормальных короткостволов очень мало чего общего имеет с тем, что практикуется в классической спортивной стрельбе.

Я всегда считал, что ружжо и собака - это гораздо лучше, чем просто ружжо.
Длинное и не поворотливое "ружжо" - если не на охоте или войне, то действительно лучше уж одна собака (без ружжа)

На видео - круто, на самом деле даже на "танцульках" IPO за такое баллы рээжут.
А что такое IPO? Международная конфедерация по практической стрельбе называется (как видно из названия и абривеатуры). Впрочем, для России это не актуально, не смотря на наличие отдельных представителей добивающихся определённых успехов на международной арене, в большинстве своём россияне имеют весьма слабое представление о том, что это такое на самом деле. Ну не могут они нормально тренироваться с нормальным оружием (Викинг мягко выражаясь не верх совершенства, да и тот мало где есть), увы

ЗЫ Убеждён, что чел на видео не "профессионал" в российском представлении. Профессионалы (тем более росийские) не имеют настрела более 1000 выстрелов в месяц, как некоторые энтузиасты.

Длинное и не поворотливое "ружжо"

его же можно обрезать, будет коротким и компактным

Назад
Сверху