О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Raduga
И прикинула цинично, какую бы ногу я съела, если б была голодной, не забывая смотреть в глаза псине

Смотря что за псина. Злобной собаке и собаке бойцовской породы в глаза смотреть не рекомендуется, они этого не любят и принимают за вызов.

Raduga
И прикинула цинично, какую бы ногу я съела, если б была голодной, не забывая смотреть в глаза псине

Смотря что за псина. Злобной собаке и собаке бойцовской породы в глаза смотреть не рекомендуется, они этого не любят и принимают за вызов.

Добавлю, что не только бойцовской, в вообще любой (кроме видимо добрейшего или трусоватого существа, которое попалось радуге). И не только собаки - любого зверя из семейства псовых. Прямой взгляд у них - готовность к нападению и расценивается соответствующе. Обычно они смотрят краем глаза - у них хорошо развито периферийное зрение, нет нужды пялиться как приматам

Balesteros
Еще у собак память на такие вещи хорошая. Один наш знакомый проверил на себе теорию о недобром прямом взгляде (с нашего согласия) в глаза, теперь оба наших кавказца его не выносят, как только зайдет на территорию, сразу бегут (карабин) в его направлении, натягивая цепь до предела. Запомнили тот вызов, хотя и времени достаточно прошло. Все прекрасно помнят.

Вы совсем меня напугали. Только я в себя уверовала...
А взгляд в глаза почерпнут из литературы, согласно которой для определения превосходства (речь шла, правда, о своей собаке) следует смотреть на нее, пока та взгляд не отведет.

Raduga
речь шла, правда, о своей собаке

Ну ты сравнила Свою собаку ты кормишь, и значит она ОБЯЗАНА тебе повиноваться. Ты хозяин, а она служит тебе. И бунт нужно подавлять. У нас собаки вообще злющие как черти, но даже мысли не появляется не выполнить команды - потому что знают, кто хозяин, а кто исполнитель.

На улице вы никто друг другу, а, возможно, с ее точки зрения конкуренты за кусок сосиски у мусорного бака , чего ей тебе уступать?

согласно которой для определения превосходства (речь шла, правда, о своей собаке) следует смотреть на нее, пока та взгляд не отведет. - А затем её надо "оседлать". (с) К9-Собачья работа

Raduga
Вы совсем меня напугали. Только я в себя уверовала...

Вот представь: Ты сердито смотришь на собаку, она внезапно оскаливается, глухо рычит, изгибается, шерсть на ней встает дыбом - налицо полная готовность к нападению. Ты с визгом "помогите" отступаешь (при хорошем раскладе) - чего добилась?

А взгляд в глаза почерпнут из литературы, согласно которой для определения превосходства (речь шла, правда, о своей собаке)

А ещё лучше СВОЕЙ кошке или канарейке.
Безопасность гарантируется 100%

А взгляд в глаза почерпнут из литературы, согласно которой для определения превосходства (речь шла, правда, о своей собаке) следует смотреть на нее, пока та взгляд не отведет.

Супер-литераторы. Наверное писал - у него богатый опыт
Я если на меня собака рычит и лает, отхожу плавно, глядя на собаку краем глаза через плечо, вполоборота - тогда она не решается укусить. Я конечно говорю об уличных псах. Можно просто постоять, руки по швам, пока ей не надоест, а после начать отходить. Успехов!

То что вы с двумя мужиками забили собаку ,которая видимо и сопротивляться
не хотела (да и не кавказец это скорее,потому что порвал бы вас троих
на тряпки),при этом побоявшись тронуть её хозяев (собаку втроем избить намного легче и безопаснее чем 5 мужиков) показывает ,что вы трус и моральный урод.Моё к вам неуважение.

Брошу свои пять копеек.За все что сделает собака - всегда ответственен её хозяин.
За все что сделает бездомная собака - ответствены мы.
П.С. У самого дома живет собака(мелкая дворняга,подобрал с улицы щенком) - полностью привита,на нее имеется паспорт,на улицу всегда выгуливаю с поводком(но без намордника,т.к. на такую псину даже намордника не найти =).
П.С.2 Как сказал один замечательный человек(к сожалению не помню кто=)
"Все беды собак от того, что они слишком доверяют людям."

Наверное Progatory писал - у него богатый опыт
Не бзд#те , вот что я писал на самом деле, пункт намбер уан:
1. Вначале пробую не реагировать вообще, на её в#ебоны, молча иду, сдерживая своё раздражение. Через шагов 50 пешком обычно зверь затыкается постепенно.

А вообще вопрос не так однозначен. В своё время эксперементировал с хм.. взглядами. Так собаки разные бывают, характер, степень сумасшествия, настроение в данный момент и т.п. Иногда полезно и бросить недолгий заинтересованный строгий взгляд, некоторых собак это немного отрезвляет, типа дать им понять: "ну услышал, услышал я твой истерический лай, типа пообщались" и идти дальше. Впрочем, советовать тут не буду, разные есть собаки и ситуевины.

А ты поверил ему?
Три дегенерата бьют собаку (как догнали?), а 5 человек смотрят?
Их скорее всего пёс разогнал бы, а люди вломили, чтоб неповадно было.

И есть небольшое правило при лексическом анализе текста. Когда выдумщик хочет придать достоверности рассказке, то сдабривает деталями, призванными подтвердить "крутость" и одновременно увеличить достоверность.

Т.е. не-выдумщик сказал бы "машина", либо использовал бы популярное фонетическое стяжание для расхожей машины (тачка). А выдумщик скажет какую-нибудь "крутую" машину.
Например "субурбан" - вероятно является "крутым" для рассказчика.

цитата (Balesteros):
Наверное Progatory писал - у него богатый опыт
Не бзд#те , вот что я писал на самом деле, пункт намбер уан:

А я думал, что ты

:
То что вы с двумя мужиками забили собаку ,которая видимо и сопротивляться
не хотела (да и не кавказец это скорее,потому что порвал бы вас троих
на тряпки),при этом побоявшись тронуть её хозяев (собаку втроем избить намного легче и безопаснее чем 5 мужиков) показывает ,что вы трус и моральный урод.Моё к вам неуважение.
1. Ваше уважение к кому-либо для меня значит ровно ноль.
2. Трогать хозяев нужды нет, ибо кусали не хозяева, а псина (напомню, что псина нужна для определения наличия/отсутствия бешенства).
3. Боязнь в тот момент отсутсвовала напрочь, ибо состоние агрессии было очень сильным.

:

А ты поверил ему?
Три дегенерата бьют собаку (как догнали?), а 5 человек смотрят?
Их скорее всего пёс разогнал бы, а люди вломили, чтоб неповадно было.

И есть небольшое правило при лексическом анализе текста. Когда выдумщик хочет придать достоверности рассказке, то сдабривает деталями, призванными подтвердить "крутость" и одновременно увеличить достоверность.

Т.е. не-выдумщик сказал бы "машина", либо использовал бы популярное фонетическое стяжание для расхожей машины (тачка). А выдумщик скажет какую-нибудь "крутую" машину.
Например "субурбан" - вероятно является "крутым" для рассказчика.
1. Догонять собаку, которая не убегает смысла нет, ибо она практически статична.
2. Пёс бы вряд ли кого-нибудь мог разогнать, сильно получив по репе битой, а та гопота просто побоялась.
3. Фото с того пикника имеются, в т.ч. фото, где запечатлена данная "тачка", выкладывать смысла не вижу, так же как и не вижу смысла дальше что-либо доказывать, ибо мне вера кого-то из форумчан непринципиальна.

Всё правильно сделали Пожалел сосунков, мозги им это шоу вправило немного.

Осуждать-то легко, задним умом все мы крепки. А в такие минуты, действуешь инстинктивно. Либо твой покалеченый или убитый ребёнок или мать, либо покалеченная или убитая собака. Тут уж межвидовая борьба за выживание.
Кстати, со мой не раз бывали случаи - отпущенная собака кидается на меня, а кто хозяин - фиг поймёшь в куче гуляющих, идёт где-то молчком и злорадно про себя небось ус#ывается. Пока будешь его вычислять, спрашивать - могут и покусать всуе. А в идеале-то, конечно, 1ю пулю - в лоб такому собаководу надо

Кстати, со мой не раз бывали случаи - отпущенная собака кидается на меня

Блин, да чё они все на тебя кидаются-то? Ты что, мёдом намазанный? Подумай - с тобой что-то не так!

Назад
Сверху