об изнасиловании...

• Автор темы Автор темы n00kie
Раз начали сравнивать культуры. Если в других (не скажу каких) странах есть службы поддержки для женщин прошедших через это и Нормальная судебная система и определенные взгляды всего общеста на эту проблему, то у нас (в Росси) этого, увы, нет. Отсюда и отсутствие статистики. И непонимание того что надо сходить к психологу если не помогают собственные ресурсы организма.

Лира, это не совсем так. Можно дать по голове посильнее и снимать все, что хочешь. Или так запугать, чтобы не сопротивлялась. (На всякий случай - Это я не на собственном опыте).

Лукас, чтобы дать по башке так чтобы тетя отключилась надо слиииишком много всего - типа подкраться незаметно и ударить ну очень сильно. Потом кучу времени тетю ворочить в нужное положение, раздевать опять же.

Короче надо много опыта, времени, и чтобы была подходящая обстановка. Т.е. долго готовиться.

А нормальная тетя вряд ли будет лезть в такую "подходящую" обстановку. Ну там не будет сидеть в парадке в три часа ночи в мини итд.

Бекара, детка, в других нескажукаких странах эта Нормальная судебная практика слега смахивает на ненормальную. Там мужичка могут привлечь даже за самый невинный взгляд.

Помню, один мужичок заграничный терся вокруг меня терся, мне надоело, я ему - ну че те старче надобно.

А он так робко - хочу Вас, леди, в кино пригласить. Я говорю, а чего боисся то так. Он грит, типа как бы ты не подумала что я имею к тебе sexual harrasment.

Затырканы они там ентим делом.

Лира, а как же быть с изнасилованиями в лифтах. Когда насильник подносит к горлу жертвы нож и предупреждает, что при первом же звуке он его вонзит?

Да вообще, вариантов может быть на мой взгляд масса. В конце-концов, насильников может быть несколько. Им не составить ну никакого труда снять с жертвы не только узкие брючки, а будь на ней хоть пояс верности.

Говорю, поскольку знаю, сталкивалась. Бывший друг работает в прокуратуре. Наслышана и им же не раз предупреждена.

Лира, по мне так лучше его за ненормальный взгляд на девушка привлекут, чем не привлекут за изнасилование этой девушки с последующим ломанием жизни у потерпевшей.

О чём вообще может идти разговор если в инете есть сайты которые УЧАТ КАК ИЗНАСИЛОВАТЬ!!! Какой-то ублюдок гордится тем что он имеет в этом деле опыт и еще смеет учить. Давить надо. Танками.Хотя нет отрезать всё что выпирает больше чем 2 сантиметра и пришивать ко рту внутрь. И никому это пофигистично не проходит. Уверен. У любой (кроме самой прожжённой - всегда есть исключения) остаётся травма - больше/меньше в зависимости от внутренних ресурсов психических. А закон - гавно это всё. Если изнасилуют близкого мне человека, меня (да и всех кого я знаю) меньше всего будет волновать закон (которого нет толком). Кстати, о законе. На практике, насильники ведь познают этот закон только на зоне (если за бугром за изнасилование дают по четвертаку - полжизни), то у нас по 3-7 лет. Зато вот урки - молодцы -акценты правильно расставляют. И наказывают. Так что не Закон наказывает, а Воры в Законе. фу...гадкая какая тема...

Слоник, это все туда же, типа не садись в лифт с незнакомыми, не ходи ночью одна итд.

Есть поведение жертвы, провоцирующее нападение.

Бекара у нас за изнасилование тоже привлекут, или заставят жениться (как рассазывал мне один товарищ

Лира, нууууу... не садись, не ходи... Из твоих слов выходит, что если я иду одна ночь, то мои действия можно расценивать как провокацию. но это ведь не так.

Другое дело, что себя надо по мере возможности оберегать. И все же я считаю, возможности у насильника есть. Например, спрятаться за углом, а когда жертва зашла в лифт залететь туда же за ней.

Буквально вчера разговаривала со знакомой- история такая.Девочка, 16 лет, с 14-летней сестрой выходят из магазина. Времени 10 вечера, зима, холодно. Останавливается машина, там 3 молодых чемодана, предлагают довезти до дома. Городишко маленький, пешком 5 минут. Они садятся, их везут вовсе не домой, все происходит буквально в чистом поле, и старшая, чтоб не трогали младшую, отдувается за двоих. После этого их выбрасывают на улицу, предварительно как следует напугав, в общем, до сих пор никто ничего и не знает.Аналогичных примеров- масса. В задаче спрашивается - чему я должна научить свою дочь? Тому, что никто не имеет права ее изнасиловать? Так и эти девочки это знали, просто у них не было ни малейшего шанса убедить в этом этих отморозков, стало быть, учить надо тому, чтоб башкой думала и не лезла куда ни попадя. Ориентироваться надо на местные условия, а не на суперцивилизованные законы.

История с попыткой изнасиловать меня скорее комичная. Это было в зубной поликлиннике, в 8 часов(!!) утра. Регистратура- длинный коридор- лестница наверх к кабинетам, в коридоре понатыкано множество дверей хозяйственного предназначения, туда-то он меня и затащил. Я сразу и не въехала, чего хочет товарисч, потом- короткая борьба, потом -шум в коридоре, и, как по заказу идет на медосмотр баскетбольная команда в полном составе. Они-то и выручили, моя реакция от происшедшего- больше изумление, чем страх. Тем более, что у меня действительно так болел зуб, что было просто не до изнасилования.

Давайте не уходить в сторону от темы. Обсуждается именно изНАСИЛование. Т.е. насильника привлекает не столько сам сексуальный акт как таковой, а униженое и беспомощное положение жертвы. Действия насильника зачастую направлены не на получение сексуального удовольствия (хотя среди молодежи ситуация "напоили до отключки и трахнули" нередка) а на получение удовольствия от страха, унижения и физических страданий жертвы. Как раз поэтому способ "расслабиться и получить удовольствие" здесь не проходит. И удар по психике здесь очень серьезный - действия насильника как раз направлены на то, чтобы "сломать" жертву. Увы, зачастую так и получается - отсюда процесс реабилитации так сложен и долог...

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Лира, да и все

в процессе обучения и работы мне неоднократно приходилось сталкиваться с таким понятием как "виктимность". Существует и специальный курс - "виктимология", то есть - наука "о жертве". Есссно, все это касается отнюдь не только изнасилований, но мы говорим здесь о них.

Жертва действительно провоцирует насильника, но, оказывается, делает это самыми неожиданными образами.

Виктимность кроется не только в вызывающем поведении: броская одежда, макияж, неудачные места встреч и прогулок, свободные манеры. С этим, вроде бы, ясно.

Но и противоположная форма поведения, чрезмерная застенчивость и зажатость, пугливость жертвы - точно так же провоцирует насильника, возбуждающегося именно на (порой неосознанный) страх жертвы.

Кст, этим объясняют феномен многократных изнасилований по жизни одной и той же жертвы. Однажды изнасилованная женщина, есссно, опасается повторения, - и вот этот-то страх и излучает, им же и провоцирует.

Есть и какие-то совершенно необъяснимые вещи, "делающие" женщину жертвой. Типа того одного из тысячи человека, на которого постоянно с крыши пададет кирпич... Фиг знает, почему. И никак от него не уберечься.

Что касается физической возможности насилия. Я согласна с тем, что насилие возможно, поскольку:

а) средний мужчина физически сильней средней женщины,

б) для того, чтобы добиться подчинения, жертву достаточно хорошенько напугать или ударить.

И чего тогда делать??

"- Дон Хуан, ну а все же, что будет, если некто с длинным и большим карабином будет вас поджидать, чтобы убить?

Он посмотрел на меня и сказал

- если некто с большим карабином будет меня ждать в определенном месте, меня там попросту не окажется..." (с) Кастанеда.

Если человек сам напрашивается на неприятности, они с ним рано или поздно произойдут. Если он их избегает - то избежит. "Просто так" ничего в этой жизни не случается.

Ди, во-во, ты меня поняла, именно так все и происходит.

Я говорю, что меня ни разу не насиловали, и это не возможно.

А другая крошка говорит, что ее аж 5 раз. О чем это говорит? Именно о виктимизме.

О возможностях.

1. Да М сильнее Ж. Но чтобы совершить акт надо быть либо наааамного сильнее, либо чтобы их было двое-трое.

Ну представь себе пока он будет тя тягать, раздевать ты ему уже давно и по яйцам и копчиком в кадык и заколкой в глаза.

2. Напугать - это именно о виктимизме и говорит. Я знаю точно что меня нельзя напугать.

Как бы это представить. Ну зашла я в лифт, ну прыг он за мной, ну ножик к горлу. Одна рука уже у него занята. А у меня две свободные. Да и личико тяпкой. Ну как ему, бедному извернуться, чтобы еще и штаны стянуть с меня. Не выйдет - ешьте сами

Лирок

не умничай

не так давно писали об изнасиловании женщины-мастера спорта по самбо. сечешь к чему я?

вся фишка в том что когда того урода поймали, то комплекции он был 14-летнего подростка и ножа у него не было. а вот просто вышел из-за темного угла,сказал пару ласковых слов и она как ватная стала.

это только в кино показывают самоотверженную оборону от маньяка.

Хелиосик (тебе нравится такое обращение? , а что мне не идет умничать?

Ну и ты опять же туда жа, если самбистку изнасиловал пацан. Наверное она сама лажанулась-спужалась. Или он - гипнотизер.

Даже и не в обороне дело, а в физической возможности.

Вот ты пробовал кого-нить изнасиловать?

Лира,

а не потому ли вы так в этом уверены,что не было случая проверить (отнюдь не пожелание!)

Я вот не слишком вялая и плавная девушка, но не уверена, что в гипотетической ситуации попытки изнасилования смогла бы или вообще стала бы особо сопротивляться. А если нож к горлу (и что, что мои руки как бы свободны?) А если просто, кст, лицо порежут?

Назад
Сверху