Буквально вчера разговаривала со знакомой- история такая.Девочка, 16 лет, с 14-летней сестрой выходят из магазина. Времени 10 вечера, зима, холодно. Останавливается машина, там 3 молодых чемодана, предлагают довезти до дома. Городишко маленький, пешком 5 минут. Они садятся, их везут вовсе не домой, все происходит буквально в чистом поле, и старшая, чтоб не трогали младшую, отдувается за двоих. После этого их выбрасывают на улицу, предварительно как следует напугав, в общем, до сих пор никто ничего и не знает.Аналогичных примеров- масса. В задаче спрашивается - чему я должна научить свою дочь? Тому, что никто не имеет права ее изнасиловать? Так и эти девочки это знали, просто у них не было ни малейшего шанса убедить в этом этих отморозков, стало быть, учить надо тому, чтоб башкой думала и не лезла куда ни попадя. Ориентироваться надо на местные условия, а не на суперцивилизованные законы.
История с попыткой изнасиловать меня скорее комичная. Это было в зубной поликлиннике, в 8 часов(!!) утра. Регистратура- длинный коридор- лестница наверх к кабинетам, в коридоре понатыкано множество дверей хозяйственного предназначения, туда-то он меня и затащил. Я сразу и не въехала, чего хочет товарисч, потом- короткая борьба, потом -шум в коридоре, и, как по заказу идет на медосмотр баскетбольная команда в полном составе. Они-то и выручили, моя реакция от происшедшего- больше изумление, чем страх. Тем более, что у меня действительно так болел зуб, что было просто не до изнасилования.