об изнасиловании...

• Автор темы Автор темы n00kie
N

n00kie

Я слышала о нем от подруг и знакомых, читала в многочисленных уголовных делах, наблюдаю при просмотре почти что любого отечественного боевика, читаю в воспоминаниях многомудрой Арбатовой. Припоминая школьную юность, вспоминаю также, что едва ли не каждая вторая\третья моя одноклассница\подружка по двору рассказывала именно об этом факте как о начале своей сексуальной жизни. На чью-то психику это оказало серьезное влияние, на чью-то - да нифига.

Девушки, случалось ли вам с этим сталкиваться, прямо или опосредованно? Действительно ли это порядком распространено?

Из шести моих подруг двое были изнасилованы (у одной из них это был первый раз), двух пытались, но они ухитрились оказать сопротивление и успели убежать. Но вроде, слава богу, на них это особенно не сказалось, но, конечно, после этого некоторое время от мужчин шарахались.

Ди, и вправду интресно.

Я давно подозреваю, что изнасилование в кино и литературе случается много раз чаще, чем в жизни. А изнасилование отцом или отчимом -- вообще только в кино и литературе. Никогда не приходилось слышать об этом от живых людей.

Из всех случаев изнасилований, о которых я знаю, лишь один можно назвать классическим- одноклассница, живущая за городом, вышла из автобуса на шоссе, темная дождливая осень, народу- никого, а тут- он, товарищ из кустов.Ну, и как положено...Остальные случаи больше напоминают тему:"ну да, кофе там, коньяк, а потом он..."Т.е. фактически сами спровоцировали ситуацию.Я понимаю, никто не может сделать это против моего желания, я могу отказаться от этого в последний момент и я имею на это право, передумала я!Но вы ж сами понимаете, какое же это тогда изнасилование.И среди моих изнасилованных ни у кого нет никаких ярко выраженных последствий психотравм, все замужем, более- менее все идет в рабочем порядке.Я во многом согласна с Арбатовой, но у нее взгляд очень цивилизованного человека, далеко ушедшего вперед, американский взгляд в смысле этой проблемы,ткск.Я бы кроме этого посоветовала всем на Бога надеяться, а самим не плошать, т.е. попросту стараться думать башкой и не встревать куда ни попадя, а не надеяться на ЕГО цивилизованность и не учить наизусть свои права, хотя это тоже дело нужное.

А меня в девятом классе пытались затащить в подъезд. Так маньяк потом ругался, что я слишком брыкаюсь, ему видите ли было неудобно меня тащить, . Пришлось выкинуть "добычу" и скрыться от меня в подъезде. Что интересно, пришлось защищаться самой, а прохожие на улице и не подумали остановиться... Может понять не успели? Или сами испугались?

Моя двоюродная сестра была изнасилована отцом алкашом. Она вполне живой человек. Ей уже за сорок она не замужем и вряд ли выйдет когда-либо замуж, хотя и все еще красивая женщина.

Fatme

Зря вы такое пишете. Меня насиловали 4 раза. Вины своей я в этом не вижу, хотя видет было бы намного проще - можно было бы найти какой-то ответ на вопрос "Почему?" Никого никогда не провоцировала....

В последний раз меня изнасиловали пол года назад. Этот раз был самый страшный. Думала в дурку попаду. Сейчас уже успокоилась. Живу и улыбаюсь. Только когда в жизни что-то не складывается даже по мелочам. Начинаю этот ужас вспоминать. И тогда я ненавижу всех: тех уродов, которые со мной это сделали, прохожих, которым по-барабану что у них перед носом твориться и даже любимого человека потому что не могу ему рассказать о том что со мной произошло, чтоб он меня пожалел. А он то тут при чем?...? Вообщем очень печально. Вот думаю пойти к психологу. может поможет. Незнаю..... Последнее время начали развиваться какие-то фобии, боюсь всего чего можно и нельзя бояться.

Простите за каламбур.

Не я, к психологу, и побыстрее !

Если вас изнасиловали ЧЕТЫРЕ раза, то причина явно в вас, а не в насильниках.

Лично я знаю довольно много случаев изнасилования, но ни одного "классического". Все - "ну я же не знала, что ему захочется"...

Скиталец, Вы ничего умного не сказали, а человека можете обидеть.

2Не я, есть такой настрой у человека, кажется виктимофобия, он несчастья привлекает к себе. Сходите к психологу, пока не случился пятый (возможно с летальным исходом) раз

987

не стОит употреблять термин "американский взгляд", применительно к проблеме,равенства полов...

эти базарные петрушки еще торговали людьми, когда в Европе (я намеренно не затрагиваю Россию)женщины отстаивали свои права. Причем делали это красиво и крайне эффективно, в отличае от заокеанских торгашей, для которых главное - устроить дешевое шоу и срубить на этом бабок.

уппппс, через полчаса перечитал ветку и узрел умные мысли по поводу правоцирования насильника жертвой.

Вот это то что я называю ху*ня полная.

2 олл кто так думает - будете своей жене и дочери это рассказывать.

[Исправлено: Hellios (03-10-2001).]

А может потому нам и кажется, что изнасилований рядом с нами нет, а все больше в кино, поскольку жертвы молчат. Переживают все в себе и ни слова никому, даже близкой подруге. А все потому, что некоторые начнут говорить, что "сама виновата, спровоцировала"... или еще почему?

Да я только "за", да вот не все, к сожалению, в курсе равенства полов, я про то, что с волками жить- по-волчьи выть.

Хелиос, не превращайте тему в новую дискуссию за и против США (в Позиции таких тем уже полсотни). В США женщины социально намного более защищены, чем в России, и, думаю, не хуже, чем в Европе.Хотя бы в плане сексуальных домогательств на работе.

Слоник, но молчат не столько жертвы сколько сами насильники.

От девочек еще можно услышать душещипательные истории об изнасиловании, а вот ни от одного мужчины не скажет - а я насиловал.

Я пыталась себе представить как можно изнасиловать взрослую, здоровую женщину.

Одни только джинсы в обтяжку чтобы снять надо делать строго определенные движения тазом - фиг снимешь-порвешь

Hellios:

<будете своей жене и дочери это рассказывать>

Обязательно расскажу. Из сотни виденных материалов по заявлениям об изнасиловании только 2 - реальные изнасилования. Всё остальное - "бл**ские варианты".

------------------

Бди !

Назад
Сверху