очистить и сузить поры

C

chimmed

Ох, уже 8 лет с этим маюсь --

все лицо покрыто огромными порами.

Как же от этого избавиться ?

Может у кого-нибудь есть совет ?

В косметологическом кабинете мне сказали что с этим бороться нельзя и избавиться тоже нельзя. Можно поры так сказать скорректировать, комплексно конечно же, т.е. последовательность такая: очищаем организм, выводим там всякие шлаки-бяки, очищаем кожу глубокий пилинг кому-то, кому-то и скраба будет достаточно - это индивидуально, ну а потом уже лосьенчики, масочки там огуречные, алойные, опять же не налегать на алкоголь, сладкое, жирное ну и по накатанному руслу

Еще есть разные средства различных фирм (извесных и не очень) которые так и называються "линия така-то для ухода за порами", лично я не пробовала, но мнения узнала бы с удовольствием.

[Исправлено: Гизара (20-04-2001).]

Избавиться можно только глубоким шелушением, но и то не полностью.

В домашних условиях необходимо регулярно очищать и делать стягивающие маски.

В любом случае, какими бы ни были Ваши поры, они должны быть чистыми. Тогда и с большими порами Вы будете выглядеть ухоженной.

У меня такая же проблема и мой косметолог давно уже мне советует пройти курс хим. пилинга. Если хотя бы раз в год его проходить - результаты очень хорошие. Она сама на нём только и живёт.

Я же никак зимой не могла "с мыслями собраться", придётся ждать до осени. Ведь делается он осенью, зимой или ранней весной, когда солнечная активность мала, чтобы не было неравномерной пигментации кожи под солнечными лучами.

А ещё могу посоветовать холодную воду. То есть умываться только прохладной, про горячую забыть. Я сама уже продолжительное время так делаю, горячая вода для лица только раз в неделю, когда "большая баня" (распариваю поры, очищаю и т. д.) Это кстати и красноту небольшую, которая жирной коже свойственна, убирает.

Гизара: "...ну а потом уже лосьенчики, масочки там огуречные, алойные..."

-------------------------------------------

Огуречные, алойные маски помогают именно

поры уменьшить или просто кожу очистить ?

Азалия: "...Избавиться можно только глубоким шелушением..."

Как добиться глубокого шелушения ?

На основе чего делаються стягивающие маски ?

Спасибо !

По поводу что такое глубокое шелушение - читайте чуть выше сообщение Алабамы.

Глубокое шелушение помогает лишь отчасти, даже после лазерной операции остается "рисунок кожи"

А шелушение - это когда берут сильный химический раствор, например 20% салициловый, и мажут им лицо пару раз в день 5-7 дней. Процедура небезболезненная. Получается сильный ожог и корочка на лице, потом она отпадает и остается новая кожа, розовая такая, как у поросенка . Эту операцию нельзя проводить если лицо склонно к воспалениям и раздражениям, а то получится еще хуже...

Сама думала, думала, да передумала...

То что описывала Mорская, мне рассказывала одна знакомая, проработавшая косметологом более 20 лет.

Раньше так в косметических салонах (много лет назад) лечили кожу-угревую сипь, поры и тд.

Женшина должна была неделю или даже больше сидеть дома так как с такои коркои на улицу не покажешься...

А потом это дело прикрыли. Как она это мне об/яснила, некоторые женщины не видерживали и срывали корочку, от чего естественно оставались следы.

Зато потом кожа была деиствительно как Вы Mорская и говорите, нежная как у младенца

Что касается меня, я бы сказала что все-и лазер, и все эти примочки, это все таки очень сильная травма для кожи, и идти на нее надо крепко подумав, неизвестно чем ето откликнется через пару лет, ведь так?!

Глубокое шелушение и хим. пилинг - это разные вещи. Не принципиально, НО... После хим. пилинга у вас НИКАКИХ следов на лице не остаётся, вы из жизни на пару недель не выпадаете. Просто бережётесь от солнца. Никакой красноты и ужасов в стиле "без лица".

По-моему, это супер....

Есть безобидное народное средство - ядреный отвар шалфея. Правда, эффект на полдня, не больше.

Девочки поделитесь кто как с этим справляется. Я уже устала бороться. Все мои усилия дают временныи эфект. У меня довольно крупные поры на носу и возле него (на щеках). Кроме того, что они забиваются постоянно и их рпиходится все время чистить (полосками, механически и тп), так они и выглядят еще как вулканические дыры ((

Все специальные маски и протирания льдом деиствуют ненадолго

Я из дома без тонального крема не выхожу. Недавно вышла так мой любимый сказал: а что это ты сделала со своим лицом? И так на меня смотрел, ужас.а я просто не успела наложить тон-крем, он неожиданно позвонил.

Что делать?!

очен` вам сочувствуу , такая же проблема и ы меня толко я все время с пудрои на носу xожу , цкривает доволно прилично .

Где то слишала про (саге) или шалфеи отварит и споласкиват` етим раствором литсо , толко отвар должен бит термоядерним :-)

Только как этот отвар делать правильно, у меня эффект был - нулевой

А вообще мне очень нравится маска-пленка от Грин-мамы "Подорожник и полевой хвощ", но эффект опять-таки не вечный

Мне помогает следующая вещица: вечером умываюсь с пенкой, затем легкий пилинг-крем, затем маска-пленка на проблемные места (лоб, нос и подбородок). Снимаю маску, протираю лицо льдом, крем с легким массажем и вперед.Главное, делать енту процедуру регулярно!У меня это 2 раза в неделю.

А у меня такое наблюдение - чем больше пользуешься различными кремами, масками и т.п., тем хуже. Еще плюс ко всему проблема жирности кожи появляется и сопутствующий противный блеск

Назад
Сверху