очистить и сузить поры

У девушки чувствительность повышеная. Следовательно ей нужно режим использования продумать. Или отказаться вообще, если ей так неприятно. У меня этот же пилинг еле-еле пощипывает первые секунд 15. Не больше чем... я не знаю даже... сравнения не подобрать. Ну совершенно не больно, просто мозг констатирует что пощипывает, и все.

старательно записывая в блокнотик) моя морда найдена на помойке

Мне интересно узнать, до какой степени реакция кожи - полезное шелушение, и когда начинается ожёг кожи. Ожёг кожи первой степени проявляется краснотой и болезненностью, и это красоты не принесёт. Такое раздражение, как описывается здесь, день за днём, в течении месяца - не может быть полезным.

(как часто дерматологи рекомендуют подобные манипуляции кожи? Этот пил в баночке не такой концентрированный, как в кабинете дерматолога, но все же - подумайте дважды, легче спросить.)

Вот я полОжила свойих 5 копеек

Про пилинг. В Тонусе часто мелькает фраза о том, что азиаты бережно относятся к своей коже. А у меня когда-то была соответствующая книга, в которой была фраза кореянки (?), что белые люди неправильно ухаживают за кожей: они наносят один слой крема за другим, вместо того, чтобы правильно кожу очищать (путем легкого ежедневного механического пилинга). Система Симон Франс тоже построена на ежедневном механическом пилинге (плюс увлажнитель и очистка мягким мылом), и ее считают одним из лучших практикующих косметологов. Химический пилинг, конечно, посильнее механического будет, но его ведь и делают курсами.

Неее...мне не пощипывает, я как намажусь, сразу ложусь на кровать и минут 10 веером лицо обмахиваю. Иначе просто караул, жжет!!!

Кожа сейчас как при дерматите, шелушками облетает, ну деревце осеннее прям какое то.

Думаю может я перестаралсь с дозой, я выдавливаю каплю на лоб растираю, еще каплю на щеку, еще на другую, потом нос, потом подбородок. Ну и потом ложусь с веером и стону.

Согласна мучатся если кожа светится будет

Ожёг кожи первой степени проявляется краснотой и болезненностью, и это красоты не принесёт.

Ну здравствуйте. Именно такой пилинг и делают у косметолога при серьезных проблемах с кожей. Аж до недели можешь ходить с красной физиономией и осыпающейся кусками кожей. Зато потом кожа выглядит изумительно. НО!! Все это должен делать специалист!!!

Я совершенно не понимаю, почему у кожа реагирует таким образом.

, тормози давай! То ли ты с дозой перестаралась, то ли у тебя индивидуальная непереносимость каких-то ингридиентов. Не должно так щипать. Сделай паузу, посмотри что с кожей будет. Когда все отшелушится. Может тебе уже и достаточно для эффекта.

У Клиника появились новые продукты серии pore minimizing. Типа расширенные поры делает менее заметными. Кто-нить пробовал сие чудо? Очень хотелось бы узнать каковы эти средства в действии.

Так у профессионала процент кислоты намного выше. В средствах с кислотами в свободной продаже процент кислоты не превышает двадцати (в основном 10%, редко 15%), в то время как в салоне он намного выше (до 70%).

да нет,не в том смысле. А в смысле,такие вещи надо делать под наблюдением специалиста,имхо.Если такое раздражение,кожа шелушится и девушка криком кричит от боли,но продолжает каждый день(!),то это ненормально. Надо бы прекратить истязание и бежать к специалисту.

я выдавливаю каплю на лоб растираю

Растереть=втереть?

Тогда реакция кожи понятна.

Пилинг кислотный (если речь идет о таком) наносится на поверхность кожи НЕ ВТИРАЯ его в кожу.

Для нанесения используют Кисточкy спциальнyju плоскyju развернутyju по типу опахала.

Я думаю, что с такой непереносимостью ей и под наблюдением делать не надо. Но, к сожалению, непереносимость часто выясняется только опытным путем.

Чего "наконец-то"? Я об этом с самого начала говорила.

Поверь мне, не будут продавать в открытой продаже средства, которыми можно СЖЕЧЬ лицо. Ну не будут.

Этот пилинг, о котором речь, очень-очень мягкий. Ежели у Айсы так кожа реагирует, либо она неправильно пользуется, либо лично у нее кожа не переносит какие-то ингридиенты.

Да, и втирать зачем - я не поняла. Там же написано на инструкции - нанести, а не втирать...

Во-во.

Да ни втирала я, наносила только и размазывала. Правда перед тем мыла лицо и протирала тоником от Нитроджины, может это вместе с ним реакция такая? Сейчас пока прекратила мазатся, лицо опять нормальным стало. Не шелушится.

Да уж. Тоник-то зачем? Скорее всего оттого и реакция была.

Я вчера опять воспользовалась на ночь. Пощипало чуть-чуть минуты 3. И все. Утром лицо значительно чище и поры уже.

И совершенно не шелушится, даже ни чуть-чуть.

Назад
Сверху