Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
Я, кстати, много раз так же, как вы, подкрадывалась к разнообразным неодушевленным предметам... Особенно, в темноте. Пауки, тараканы и прочая нечисть оказывались в результате фасолинами или зеленью или еще чем-то...

Не знаю... Боюсь просто. Глаза все-таки...

Да ну... Чес-слово, я не знаю ни одного рокового случая. Наверно, они бывают, но я не слышала. А Вы слышали?

Муж мой постоянно делает операции на глаза, был период, когда 2 раза в год делал, но у него запущенный случай. 2-3 дня адаптации и все. Хотя мне кажется, что при обычной близорукости, если она не пргрессирует, операция не очень-то и надобна.

Пауки, тараканы и прочая нечисть оказывались в результате фасолинами или зеленью или еще чем-то...

Представила - бах по фасолине тапком! Фасолина отскакивает в кофейную чашку, чашка падает, проливается кофе - прямо в солонку. Э? Картина?

дамы, да у некоторых из вас вовсе не пауко-, а очко-фобия!

а я люблю свои очки, да!

удобнее, чем линзы! кроме сильного мороза - заходишь с улицы в помещeние, и очки запотевают. или, наоборот, яркого солнца, когда нужны и диоптрии, и солнцезащитные очки.

ну а форму подобрать сейчас, слава богу, не проблема.

только я свои (лет 5 назад) искала по всей москве где-то неделю - все-таки выбираешь себе новое лицо!

Да ну... Чес-слово, я не знаю ни одного рокового случая. Наверно, они бывают, но я не слышала. А Вы слышали?

Года три назад я увидела по НТВ сюжет о том, как женщина судилась с "глазной" клиникой, в которой делала операцию. Не помню сути осложнения, но запомнилось, что она мыла посуду и вдруг осознала, что отчетливо видит свой нос одним из прооперированных глаз. Что-то там отслоилось и повернулось...необратимо. После этого сюжета я поняла, что буду ходить в очках до конца моих дней. Возможно, тот случай - это какие-нибудь полпроцента, но все-таки...

У меня, например, -5 и я очень часто обхожусь без очков. Книжки читаю, кушаю, по телефону разговариваю. : ))) И знаю людей с -1, которые без очков не могут попасть в дверной проём - и боятся и пытаться.

И у меня -5. Очки надеваю только для работы и во-время походов по магазинам. Многие менее близорукие знакомые ходят в очках постоянно и ужасаются, как это при минус пяти можно ходить по московским улицам с "невооруженными" глазами. Иногда, правда, происходят ситуации, как у Бастет с укропом. Но иллюзии всегда лучше реальности: иду по полю, вижу участок, сплошь усеянный крупными синими цветами, обращаю внимание друзей... оказалось, неряшливые туристы пластиковые стаканы разбросали...

Улицы кажутся более чистыми, чем они есть, а все встречные мужчины - симпатичными

Возможно тот случай - это какие-нибудь полпроцента, но все-таки...

Вот-вот... Полпроцента - да вдруг мои... Близорукость - все-таки не рак, можно и с ней прожить...

Точно! Я бы решилась лечь под... лазерный луч только если бы ситуация была такова - либо слепота, либо операция. Надеюсь, до этого не дойдет.

А красивых оправ сейчас, действительно, огромное количество!

либо слепота, либо операция. Надеюсь, до этого не дойдет.

Боже упаси!

И вообще, близорукость с возрастом исправляется... У моего отца когда-то тоже -3 было, а сейчас ему уже и очки не нужны...

Такштаааа.... Будем ждать пенсии...

, яркого солнца, когда нужны и диоптрии, и солнцезащитные очки. - даже с моими линзами под заказ (нестандартные цилиндры плюс миопия) мне подобрали шикарную оправу (обычную солнцезащитную) и поставили в нее на 80 процентов затонированные линзы. Божий свет увидела! Никакие хамелеоны так хорошо не работают. А когда щуришься на солнце - от этого морщины

, сходите к окулисту! По Вашему описанию, у Вас подскочило внутриглазное давление, это не страшно, но при попустительстве зрение может упасть заметно. Измеряется оно (давление) сейчас не путем вставления к глаз какой-то штуковины, а такой смешной воздушной пушкой (только мерять каждый глаз надо не менее ТРЕХ раз и выводить среднее). Покапаете капельки специальные - и все в порядке

Дамы, кстати...

Мне окулист официально и настоятельно рекомендовал принимать курсами янтарную кислоту - весной и осенью.

Именно потому, что я работаю с компьютером и глаза утомляются. Особенно советовал потому, что у меня внутриглазное давление повышено оказалось.

Как бывший очкарик со стажем вставлю свои пять копеек...

Вам очки носить постоянно не нужно... К врачу сходить в любом случае надо...

У меня было -8, -10... очки надевала только при просмотре ТВ, чтении и на лекциях...

Людей узнавала по общим очертаниям, причем издалека... по "образу", так сказать...

Жить очки мне "как бы не мешали"...

Потом была эпоха линз жестких, потом мягких... потом дорогих очков с позолотой...

А потом сделала операции лазерной коррекции миопии высокой степени + астигматизма...

И тут я поняла, КАК мешало мне мое плохое зрение и очки...

Можно утешать себя по-разному:

- и что очки - украшения лица...

- и что грязи на улице не видно, и волосы у людей чистыми кажутся...

- и слух становится лучше...

- и что к старости скорректируется само...

- ....

Много чем можно себя успокаивать, но КАЧЕСТВО жизни другое...

Не спешите надевать очки напостоянку... попробуйте сначала упражнения, чернику и все то, что посоветует врач, кроме очков... или только для чтения/компа и т.д.

У меня стаж ого-го...

Носила очки с 7 лет до 33...

Потом стали доступны линзы и перешла на них...

Но перешла на них потому, что линзы были уже доступны, а красивые оправы - еще доступны были не очень

С тех пор то и дело заглядываюсь на оправы, когда прихожу за новыми линзами...

Но к очкам не вернулась из-за того, что линзы намного удобней, да и дешевле...

Очки-то под каждый туалет подбирать придется, а к многим и не подберешь толком

Хотя - о ужас! - полгода назад обзавелась очень элегантными очками "возрастными"...

Близорукость никуда не делась, а старческая дальнозоркость подкралась пока нужны только для очень мелкой вышивки при не идеальном освещении... и для того, чтобы поработать в машине штурманом в вечернее время

Не бойтесь, Бастет...

А к врачу идите непременно... Как говорит мой приятель-офтальмолог "зубки потеряла - красивые протезы поставила, а глазки потеряешь - протезы поставить можно, тока ведь видеть ни ... не будешь"

мне подобрали шикарную оправу (обычную солнцезащитную) и поставили в нее на 80 процентов затонированные линзы.

Эли, я не поняла, темные стекла с диоптриями?

Для меня этот вопрос - совмещения темных очков с диоптриями - очень важен, потому что мои глаза не переносят зимнее солнце. Вернее, его отражение от снега. Я просто перестаю видеть Поэтому зимой в солнечные дни ношу очень сильно затемненные поляроидовские очки.

Еще в связи с этим такой вопрос. Если начать надевать диоптрии - скажем, для начала для чтения мелкого шрифта, глаза будут потом нормально видеть через темные очки без диоптрий?

только для чтения/компа и т.д.

А глаза не начнут требовать большего?

Очки-то под каждый туалет подбирать придется, а к многим и не подберешь толком

Да, это тож проблема немаленькая. Я читала, что Софи Лорен, наоборот, покупает костюмы под оправы

сказала, что долго искала оправу. Не знаете, как с этим сейчас дело обстоит?

Близорукость никуда не делась, а старческая дальнозоркость подкралась

Хм. А если без линз, то нужно двое очков?

У меня, наверно, тож и то, и другое сразу подкрадывается. Потому что я, бывает, плохо вижу людей метрах в 10 - и в то же самое время очень четко вижу деревья-дома в 70-ти.

Не бойтесь, Бастет...

Уже почти не боюсь! Компания очкариков здесь очень достойная, не стыдно присоединиться

Хм. А если без линз, то нужно двое очков?

Я точно не знаю...

В раньшее время были такие ужасные очки... там линза как бы делилась надвое - верхняя часть для блиорукости, а нижняя - для дальнозоркости... уродовали носителей страшно... потому что переход был грубый...

Но вполне возможно, что сейчас то же самое выглядит куда как приличней...

Мда. Сижу провожу над собой эксперименты. На расстоянии чуть больше вытянутой руки лежит пачка сигарет. Слово "Парламент" вижу четко. Для того, чтобы прочитать слово "лайт", уже надо чуть-чуть сделать усилие, совсем чуть-чуть. Но оно написано завитушисто.

Сбоку мелко указаны содержание смолы-никотина - уже надо сознательно фокусировать глаза, чтоб прочесть. Правее совсем мелкий текст - как ни напрягаю глаза, вижу только буквы "С" и "Р" (Сделано в России сиречь)

Такая же фигня с коробкой из-под микстуры МОМ, которая стоит тут же.

Интересно, почему я при этом на мониторе, который тоже на расстоянии чуть больше вытянутой руки стоит, четко вижу автоподписи?

там линза как бы делилась надвое - верхняя часть для блиорукости, а нижняя - для дальнозоркости... уродовали носителей страшно... потому что переход был грубый...

Но вполне возможно, что сейчас то же самое выглядит куда как приличней...

Такие очнки сейчас делают очень хорошо, перехода между линзами просто не видно.

Назад
Сверху