Переживаете Вы, на мой взгляд, совершенно напрасно - очки ведь можно такие шикарные подобрать!
Да я не поэтому переживаю Понимаете, к примеру, мой муж с самого младенчества в очках, и ему это вроде как норма жизни. А когда начинаешь терять зрение по возрасту - это вроде как шаг к старости
Мне объяснили, что гораздо лучше для глаз носить очки, чем напрягать их, так как это приведет еще к большей потери зрения.
Многие офтальмологи не рекомендуют носить очки постоянно - говорят, от этого глазная мышца начинает "лениться".
О как. И где же правда?
Вам надо облегчить нагрузки (паузы при работе за компьютером, правильное освещение)
Вопрос пауз при работе за компьютером меня ужасно интересует. Везде говорят-пишут, должно быть соотношение 45/15: 45 минут работаешь, 15 даешь глазам отдых. Но ведь, скажем, за 8-часовой рабочий день эти "по 15 минут" складываются в 2 часа! Это же немыслимо - потерять два часа рабочего времени!
Дома я, работая за компом, отдыхаю примерно раз в три часа минут по 20. Но не сидеть же 20 минут, глядя в пространство, правда? Как правило, читаю книгу или смотрю телевизор. Наверно, это шило на мыло, да?
И кроме того, у меня есть привычка читать в метро. Это уж точно для глаз нехорошо. Но что делать в течение часа дороги? Людей разглядывать, что ль? Дык неинтересно Да у меня и почитать-то часто времени больше не бывает - только в дороге.
Я просто не умею "ничего не делать". Ничегонеделанья (вернее, просто-думанья) у меня два часа в сутки - во время утренней и вечерней прогулок с собаками. Ну разве что еще во время утренней зарядки и в ванной
Готовишь - опять же глаза напрягаются морковку-свеколку резать, например.
А вообще вам надо к психологу, корректировать фобии - это ж надо, от паука так шарахаться...
Так он мне показался огромным и мохнатым - прям каракурт какой-то!
Я сразу вспомнила, как у моей тети в квартире каким-то мистическим образом оказалась змея. Потом приехала служба спасения и выяснилось, что она сбежала от тетиного соседа с верхнего этажа через водопроводный шкаф. И что вообще это не змея, а уж. Но представляете, что тетя пережила за те полчаса, пока служба спасения ехала, а потом еще добрый час этого ужа в доме искала...
Так и я "каракурта" испугалась до смерти, уже стала прикидывать, кого звать в третьем часу ночи - мои-то на дачу все вчера уехали, ближайшие соседи тоже. Да и паук - не змея - где ж спасатели его искать-то будут?
, то есть если я Вас правильно поняла, если очки не надевать, постепенно зрение улучшается? Или это только после операции?
Морковки много нельзя курящим