Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
Большое спасибо, Catchy, за инфо, очень полезно для меня.

Сейчас собираюсь купить очки, не дешевые, теперь буду смотреть чтобы мне лажу не подсунули.

У меня вопрос, какие очки сейчас модны, может кто-нибудь знает ссылки в интернете с разными моделями?

У меня вопрос к тем, кто очки носит. Которые с диоптриями.

Пошла я сейчас на кухню чаю перед сном попить. Смотрю - паук на столе, большой такой паучище. Как я шарахнулась - чуть холодильник не снесла И тут зрение сфокусировалась, и я поняла, что никакой это не паук, а обрывок веточки укропа.

В принципе я себя давно (где-то с полгода) ловлю на том, что стала хуже видеть мелкий текст, а объекты вдали порой вижу весьма расплывчато.

Но:

а) зрение дает такие сбои далеко не всегда, а время от времени,

б) если потереть глаза или напрячь их, то есть "навести фокус", зрение восстанавливается.

А иногда оно восстанавливается само - пару минут плохо вижу, потом все нормально.

Ну ладно вдаль и мелкий текст. Но с полуметра перепутать укроп с пауком - как-то это уж слишком...

Мне пора надевать очки?

Мне пора надевать очки?

Как минимум, вам пора сходить к офмальтологу.

Пойду к офтальмологу, конечно. Но мне просто надо морально подготовиться, чтобы понять, что меня ждет.

То есть ежели очкарики меня успокоят, что это еще не повод очки надевать, я пойду туда с более легким сердцем, чем если мне скажут - да ты че, тебе уже три года как в очках ходить пора!

Почему-то я боюсь в очки переселяться... сама не знаю, почему. Так что уж лучше буду знать заранее, выпишут мне очки или нет.

А еще хочу попросить, чтобы закоренелые очкарики рассказали, как они психологически привыкали к очкам. Долго ли привыкали?

Некоторые ходят в очках все время, а другие надевают только для чтения-вождения-перебирания крупы. Это от чего зависит? По желанию?

Карроче, хочу подготовиться к жизни очкарика. Вот.

рассказали, как они психологически привыкали к очкам. Долго ли привыкали?

Я очень редко ношу очки, в основном полагаюсь на линзы, но у меня близорукость.

Некоторые ходят в очках все время, а другие надевают только для чтения-вождения-перебирания крупы. Это от чего зависит? По желанию?

Я думаю, от того насколько плохо со зрением.

Это зависит от степени дальнозоркости (близорукости). Переживаете Вы, на мой взгляд, совершенно напрасно - очки ведь можно такие шикарные подобрать! Вы мне напомнили о том, что я никак не могу собраться и сделать себе очки без диоптрий, именно как аксессуар.

Несколько месяцев назад заметила, что глаза стали уставать, один глаз даже дергаться стал. Пошла к врачу, он сказал, что глаз дергается из-за того, что я пытаюсь рассмотреть то, что не вижу хорошо. Выписал мне очки. Для меня это была катастрофа. Я и в очках! Я в принципе вижу нормально, во всяком случае мне так казалось. Мне объяснили, что гораздо лучше для глаз носить очки, чем напрягать их, так как это приведет еще к большей потери зрения.

Очки я одеваю, когда работаю за компьютером и иногда когда смотрю телек с субтитрами. Один раз проехалась на машине в них, вроде смотрю на афиши и вижу хорошо, одеваю очки, вижу еще лучше, еще обратила внимание, что черный цвет в очках выглядит чернее.

У вас нет повода носить очки.

Разве что надевать иногда, если будете сами ощущать необходимость (при вождении, например).

У вас обычная усталость глаз. Накапливающая усталость привожит к нарушениям зрения. Вам надо облегчить нагрузки (паузы при работе за компьютером, правильное освещение) и делать упражнения (какие - подскажет врач).

Важно: не пытайтесь напрягать глаза, усиленно фокусируя зрение, - это напряжение очень вредно. Просто расслабленно разглядывайте несколько секунд и зрение сфокусируется само.

А вообще вам надо к психологу, корректировать фобии - это ж надо, от паука так шарахаться...

При дальнозоркости - от необходимости.

При близорукости - часто от желания и привычки. У меня, например, -5 и я очень часто обхожусь без очков. Книжки читаю, кушаю, по телефону разговариваю. : ))) И знаю людей с -1, которые без очков не могут попасть в дверной проём - и боятся и пытаться.

И знаю людей с -1, которые без очков не могут попасть в дверной проём - и боятся и пытаться

Все дело в привычке. Я носила очки с 7 лет (у меня -3.5). В институте - категорически от них отказалась. Привыкла настолько, что на лекциях видела, что написано на доске... Почти 10 лет не носила практически совсем... Но потом переехала в другой город, надела их день, другой... Месяц... И вот уже который год без очков чувствую себя как слепой дятел. Хотя по-прежнему -3.5....

Многие офтальмологи не рекомендуют носить очки постоянно - говорят, от этого глазная мышца начинает "лениться".

Как бывший очкарик, могу сказать: плохо, когда к очкам привыкаешь ( Полная зависимость - даже засыпаешь иногда в них.

А потому, когда я - давненько уже, правда,- делала операцию (корректировала сильную близорукость плюс пыталась избавиться от астигматизма), каковая мне ни фига не помогла, я принципиально очки надевать не стала. И привыкла.

Есть определенные неудобства, конечно (когда нужно, к примеру что-то разглядеть отдаленное и пр.), но, честное слово, ко всему привыкаешь.. Острейшее зрение мне ни к чему. Близко я вижу хорошо, а что там вдалеке - ну и шут с ним. Домыслю ))

Подсаживаться на очки больше не хочу, памятуя лет двадцать полной от них зависимости.

Если возраст заставит когда-нибудь приобрести украшение для носа - вот тогда и будем посмотреть

Бастет, мне кажется, вам пока очки ни к чему. Основываясь на личном опыте, считаю, что в какой-то степени от них больше вреда, чем пользы. Разумеется, если, допустим, работа не требует непременной остроты зрения....

Кушайте чернику и морковку! Сплошная польза.

Переживаете Вы, на мой взгляд, совершенно напрасно - очки ведь можно такие шикарные подобрать!

Да я не поэтому переживаю Понимаете, к примеру, мой муж с самого младенчества в очках, и ему это вроде как норма жизни. А когда начинаешь терять зрение по возрасту - это вроде как шаг к старости

Мне объяснили, что гораздо лучше для глаз носить очки, чем напрягать их, так как это приведет еще к большей потери зрения.

Многие офтальмологи не рекомендуют носить очки постоянно - говорят, от этого глазная мышца начинает "лениться".

О как. И где же правда?

Вам надо облегчить нагрузки (паузы при работе за компьютером, правильное освещение)

Вопрос пауз при работе за компьютером меня ужасно интересует. Везде говорят-пишут, должно быть соотношение 45/15: 45 минут работаешь, 15 даешь глазам отдых. Но ведь, скажем, за 8-часовой рабочий день эти "по 15 минут" складываются в 2 часа! Это же немыслимо - потерять два часа рабочего времени!

Дома я, работая за компом, отдыхаю примерно раз в три часа минут по 20. Но не сидеть же 20 минут, глядя в пространство, правда? Как правило, читаю книгу или смотрю телевизор. Наверно, это шило на мыло, да?

И кроме того, у меня есть привычка читать в метро. Это уж точно для глаз нехорошо. Но что делать в течение часа дороги? Людей разглядывать, что ль? Дык неинтересно Да у меня и почитать-то часто времени больше не бывает - только в дороге.

Я просто не умею "ничего не делать". Ничегонеделанья (вернее, просто-думанья) у меня два часа в сутки - во время утренней и вечерней прогулок с собаками. Ну разве что еще во время утренней зарядки и в ванной

Готовишь - опять же глаза напрягаются морковку-свеколку резать, например.

А вообще вам надо к психологу, корректировать фобии - это ж надо, от паука так шарахаться...

Так он мне показался огромным и мохнатым - прям каракурт какой-то!

Я сразу вспомнила, как у моей тети в квартире каким-то мистическим образом оказалась змея. Потом приехала служба спасения и выяснилось, что она сбежала от тетиного соседа с верхнего этажа через водопроводный шкаф. И что вообще это не змея, а уж. Но представляете, что тетя пережила за те полчаса, пока служба спасения ехала, а потом еще добрый час этого ужа в доме искала...

Так и я "каракурта" испугалась до смерти, уже стала прикидывать, кого звать в третьем часу ночи - мои-то на дачу все вчера уехали, ближайшие соседи тоже. Да и паук - не змея - где ж спасатели его искать-то будут?

, то есть если я Вас правильно поняла, если очки не надевать, постепенно зрение улучшается? Или это только после операции?

Морковки много нельзя курящим

Я просто по своим ощущениям могу сказать: когда не носила очки - видела реально лучше... Жалею очень, что опять к ним привыкла.

Линзы не могу носить, а операцию боюсь делать...

Так и помру теперь уже в очках....

Не могу представить, как у меня в глазу кто-то посторонний будет чем-то ковырять

Не знаю... Боюсь просто. Глаза все-таки...

Назад
Сверху