Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
Эххх... К сожалению, никакие стильные очки не заменят 100% зрения. Я-то это точно знаю

А в возрасте это обостренно воспринимают мне кажется, потому, что это - ВИДНО окружающим. Никто же не знает, есть у человека проблема с потенцией или нет. А очки - вот они, их не спрячешь. Может быть, поэтому.

[Но вообще да, очки как бы «увеличивают» глаза

Смотря какие очки... -8,-10 ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшали... я их не красила тогда, чтобы не уменьшать совсем... ]

Я имела в виду не сами глаза, а, как бы выразиться, область лица, где глаза. У меня как раз очки "добавлят" туда выразительности, которой не хватает из-за маленьких невыразительных глаз.

[А еще такой плюс у меня образовался:

Зрачок при близорукости увеличивается... у меня он занимает чуть-ли не всю радужную оболочку... Очки этот эффект "уничтожали"... а сейчас оч-хорошо это заметно, просто красота... оч-удобно "делать удивленные глаза и всякие разные другие"... ]

А моя мама говорит, что когда я без очков, у меня (извините плиз) "бл$дский взгляд" Я чуть не упала, когда услышала, ушам своим поверить не могла, однако же она выразилась именно так. Что она могла иметь в виду? Наверно, из-за несфокусированности взгляда ей пришла на ум такая забавная аналогия. И это , конечно, не комплимент. :о)

[Ну что сказать, везет же вам!

Вот у меня зрение постоянно падает потихоньку. ]

Я долго, неск. лет зрение не проверяла и тоже думала, что зрение потихоньку падает. Проверила - оказался тот же самый минус. Не знаю, насколько это типично.

[В очках:

- как же достает необходимость их постоянно протирать, ]

Да-а-а, это точно. Я их под краном мою и вытираю бумажной салфеткой - такая чистка дает наилучший рез-т.

[- чуть ли не наощупь искать по всей квартире (если опять решила поиграть в зрячую и самодостаточную), ]

А я их снимаю лишь в крайних случаях (в ванной и на ночь), так что потом легко можно догадаться, где они могут быть.

[- открывать духовку и тут же закрывать (запотевают), ]

Это точно. А мои еще запотевают в хол. время года, если зайти с улицы в помещение, и еще если я волнуюсь.

[- смотреть только прямо и не иметь возможности краем глаза наблюдать за людьми, чувствовать себя словно в клетке, огражденной оправой очков ]

Честно - не замечала ничего подобного.

[Как вы, Лиза, можете понять чувства человека в 2 раза старше вас? Доживете до его лет, может, еще не так будете смешить окружающих? А для него очки - это, может быть, очередной звоночек... По его 50ти годам. По-вашему, это так смешно? Обхохочешься?]

Дались мне его чувства. Я описываю его ПОВЕДЕНИЕ, да, забавное. И не пора ли в 50 лет уже избавиться от такой чепухи, как комплексы по поводу очков? Как дитё неразумное. Звоночек? Ну, у моих родителей я таких звоночков не замечала, хотя они того же возраста и тоже недавно стали пользоваться очками.

Все же не могут быть такими идеальными, как Вы, Лиза, и ваши родители...

Кому-то приходится быть смешным и убогим...

[да ну, это в любом возрасте почему-то людей шокирует.

Я никак не могу понять - почему. ]

Я тоже не могу этого понять. Вроде бы никому Бог не гарантировал идеального зрения, сплошь и рядом люди в очках, чего так удивляться, что и у тебя зрение не абсолютное?

[Эххх... К сожалению, никакие стильные очки не заменят 100% зрения. Я-то это точно знаю ]

Ну, если у чел-ка есть уверенность, что уж у него-то ДОЛЖНО быть идеальное 100%-е зрение, то да, проблема.

[Все же не могут быть такими идеальными, как Вы, Лиза, и ваши родители...

Кому-то приходится быть смешным и убогим...]

Если у вас есть какие-то претензии личного характера ко мне или моим родителям, вы можете отправить мне их по кофе-мейлу (я обещаю ответить), а тему засорять давайте не будем.

Наверно, из-за несфокусированности взгляда ей пришла на ум такая забавная аналогия

Наверное... у меня взгляд сфокусированный... у меня зрачок большой...

Бастет, не заморачивайся.

К окулисту - бегом. Как кто-то тут сказал, если зубки выпадут, так новые вставят, а если глазки...

Из собственного опыта очкарика/линзика:

Закажи себе:

1. Пару мягких контактных линз, долгоиграющих. Они более щадящи для новичков.

С линзами можно запросто надевать солнцезащитные очки без диоптрий. Линзы хороши для занятий спортом и для всяких там выходов в свет.

2. Очки с антибликовым покрытием, с супертонким стеклом. Если хочешь - то хамелеоны. Если не хочешь - купи к ним солнцезащитную насадку, будешь цеплять когда надо. Имей в виду, что многие, но не все модели, выпускаются с солнцезащитной насадкой, перед окончательным выбором оправы надо заранее поинтересоваться.

Если диоптрий у тебя немного, и если закажешь оправу без ободков, то очки на тебе будут практически, незаметны. Безободковая оправа сейчас на гребне моды, между прочим.

И вообще... очки - это ещё одна восможность себя, уже и так красавицу, приукрасить.

Как, впрочем, и линзы, особенно тонированные.

очки для постоянного ношения выписывали все мощнее и мощнее... пока я нафик их не бросила и не стала пользоваться в КРАЙНЕМ случае (чтение и пр.)

Так я читаю - монитор, книги или бумаги - около 16 часов в сутки. Вот в чем беда.

, я что-то никак не могу уловить "движение" - как надо расслаблять глаза.

Я понимаю, что словами не опишешь, но может, хоть как-нибудь?

И без очков у нас , близоруких , взгляд «пустой», несфокусированный как бы, а это некрасиво.

Вот. Это тоже меня смущает...

Равно как и бесконечное запотевание, о котором говорит. Готовить на/в плите в очках, наверно, очень неудобно.

так кто мешает переодеть очки, если действительно темно?

Никто не мешает Просто надо привыкнуть к очкам. И привыкнуть все время держать их под рукой.

причем здесь возраст? И молодые тоже носят очки.

Я же говорю, мой муж носит очки с раннего детства, и для него они практически часть тела А когда зрение начинает портиться по возрасту - это совсем другие ощущения. Да, именно, как седина. А Вы разве не переживали, начав седеть?

Впрочем, я не знаю, начали ли Вы седеть

А еще я заметила, что когда вдруг внезапно начинаю плохо видеть, появляется ощущение... хм, даже не знаю, как его описать. Не то что голова кружится... нет, другое... такое же, как было в детстве, когда я смотрела через бабушкины очки, например.

вот такой совет от "квалифицированного" очкарика : если намылить стекла и, не смывая, вытереть их насухо - то зимой они не будут запотевать при входе в теплое помещение. мне такой профилактики на пол дня точно хватает.

Готовить на/в плите в очках, наверно, очень неудобно.

Да нееет... никаких проблем...

Тем более от запотевания сейчас есть спец. салфетки с пропиткой...

Так я читаю - монитор, книги или бумаги - около 16 часов в сутки. Вот в чем беда.

Ну, да... я сейчас тоже... а раньше-то ездила на общ. транспорте, лекции в институте и фсе... долой очки...

А линзы Вам подходят? В смысле, пробовали носить? Контактная коррекция все же лучше очков по многим показателям...

, а чем лучше вытирать, бумажной салфеткой или полотняной-замшевой?

Вообще, есть специальные спреи и салфетки против запотевания, но ни черта они в большинстве не помогают, а те, что помогают - эффекта от силы на два часа.

Назад
Сверху