Однополые браки

Помните из песни Апиной >>> "Я тебя слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила" -- так и надо :)

Не всегда получается слепить :)
Есть такая поговорка:
"Мужчина женится на женщине в надежде, что она останется такой навсегда - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде, что он изменится - а он не меняется..."
Чтобы слепить, надо, наверное, брать их еще в детстве, пока материал сырой :D
Но за это у нас статья в законодательстве

Есть такая поговорка:
"Мужчина женится на женщине в надежде, что она останется такой навсегда - а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде, что он изменится - а он не меняется..."

Наши желания поменять их, им странными кажутся и глупой прихотью..

Может тему откроете >>> нужно ли меняться ради любимого?
Голосование --опрос....:)

Есть такая поговорка:

вот интересно, и что же это законодательство нам сделает?)))) у! боюсь!)))))

тем не менее, ни бог, ни закон нее могут запретить нам делать то, что хочется.

мне кажется, что славяне не скоро смогут относится к таким бракам нормально..не такой менталитет, как у американцев

Славянам - слава!

--------
i

я в свое любящее сердце вмещаю, представителей всех национальностей и народов, а вот насчёт американцев :rolleyes: --трудно любить их...​

Библю читали?​

Израильскую цивилизацию(16) часто считают одной из немногих древних цивилизаций, где сексуальные контакты между мужчинами были запрещены категорически, независимо от какого бы то ни было контекста. В Библии сказано: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость" [Левит, 18, 22] и "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они да будут преданы смерти; мерзость сделали они; кровь их на них" [Левит, 20, 13].
Однако эти запреты имеют четкий религиозный характер.
Еврейское слово toevah, которое в русском тексте Библии переведено как "мерзость" (иногда его переводят как "извращение"), означает прежде всего ритуальную "нечистоту", нарушение неких установленных границ, "смешение" несовместимого(17). Соответствующий библейский запрет стоит в одном ряду с другими аналогичными нормами, запрещающими кровосмешение, скотоложство, использование одежды противоположного пола, прием неподобающей пищи и т. п. В предыдущем стихе Левита [20, 12] сказано:
"Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти; мерзость сделали они; кровь их на них". То есть речь идет не о выделении особого вида "неправильной" сексуальности, а о частном случае нарушения общих правил гендерной стратификации и родственных отношений.

Проблематична и интерпретация знаменитой истории Содома и Гоморры. По известному библейскому сюжету, Бог, узнав о безбожном поведении жителей этих двух городов, послал для выяснения обстоятельств двух ангелов. В Содоме их встретил праведник Лот и пригласил к себе переночевать, но
"Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
И вызвали Лота, и говорили ему: где люди пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
И сказал: братья мои, не делайте зла.
Вот, у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно;
только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего" (Бытие, 19:4-7).
Содомляне не послушались Лота, и тогда ангелы вывели его с семьей из города, а Содом разрушили и сровняли с землей. Вторая, сходная история содержится в Книге Судей. В Гиве Вениаминовой один старик приютил на ночь мужчину с наложницей. Но только они "развеселили сердца свои", как "жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери, и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его". Хозяин просил их "не делать этого безумия". Вместо мужчины к ним вышла его наложница, "они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра", после чего она умерла (Книга Судей, 19: 22-25). И тогда израильтяне "пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнем" (Книга Судей, 20:48).

Помню, как -то,.. долго думала над этим ужасом???

Библия предлагает картину мира, упорядоченную в определенную систему. Все, что за пределами этой системы, представляется как зло, но если на самом деле задуматься, зло ли это?

И сказал: братья мои, не делайте зла.
Вот, у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно;
только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего" (Бытие, 19:4-7).
То есть отдать дочерей-девственниц на растерзание толпе - это благое дело?
За это его семью ангелы спасли?
У меня в голове не укладывается

Назад
Сверху