С
Синичка
⚪
Игра слов и не более того. В России имеют 99,99999% граждан.кому как, сама понимаешь кто хочет тот имеет, кто не хочет того имеют.
Кто это, интересно, придумывает такие нормы? Норма -- это защищенность и высокая зарплата. Как для врачей, так и для военных.Здоровье и жизнь врача - постоянно под угрозой - это определение, и норма для этой профессии как и для некоторых других, военные например.
Удивительная постановка вопроса. если так: "Не хочешь неприятностей -- не ходи в пациенты?"не хочешь неприятностей - не ходи во врачи.
Ты неправ. Твое что-то тебе неправильно подсказывает.Ты лично когда - нибудь боролся за права врачей, или хотябы за свои права, что-то подсказывает мне, что нет. Это голые слова.
А кто это вменяет врачам такие обязанности и на каком основании??Если ты врач - да. Это твоя обязанность.
Нет, факт "наслышки" такого права не дает.Знаешь, в этом вопросе мое мнение как человека видевшего практичекую медицину с точки зрения пациента, и сам факт существования оной "наслышки" дает мне право на подобные высказывания.
Удивительно, и это на форуме медицинского ВУЗа. Везде эти врачи. А насчет кавычек вы крайне неправы. В отличие от вас я уже имею в своем активе некоторое количество успешно леченых пациентов, в том числе со спасением жизни и предотвращением ампутации ноги.а меня тошнит от того, что все высказывания пренадлежат "врачам".
Затрали уже! Никто никому ничего не должен! Это не мне пациент, это я пациенту жизнь спасаю. Я свою работу делаю очень хорошо. Кстати, пока в помощи никому не отказывал. И я еще и должен? А что пациент должен???ты можешь ненавидеть пациента, но лечение ему ты ДОЛЖЕН...
Согласен. Зато пациент -- пьяный, орущий матом, лезущий в драку, не мывшийся месяц (потому как в запое был) -- корректен? А насчет кричащего врача -- это порой единственный способ вразумить иного пациента, не прибегая к насилию. Для их же пользы.Начиная от печки скажу что врач кричащий на пациента, ругающийся матом итп - не корректен.
Данная тема ведется с позиции нормального врача. Не надо сваливать с больной головы на нашу.Когда к какой-нибудь пенсионерке, у которой и так прединфарктное состояние вваливается этакая детина...
Согласен с тобой полностью. Но я не так далеко загадываю. Я просто задал вопрос. А тема, вообще о взаимоотношениях нормального врача с опасным сбродом, который сам себя убивает. Должен ли я отнимать ресурсы от нормального человека и тратить их на самоубийц. И должен ли я ради самоубийц рисковать своей жизнью. Ведь получается, что наша жизнь ценится еще меньше, чем жизнь самоубийцы, которому мы все должны. Неизвестно только за что.
А третьи нас ни во что не ставят.Они говорят, что нарков надо лечить, вовсе не потому, что так их любят, просто они боятся совершить ошибку второго типа.