Оказание\неоказание помощи.

• Автор темы Автор темы Dune
кому как, сама понимаешь кто хочет тот имеет, кто не хочет того имеют.
Игра слов и не более того. В России имеют 99,99999% граждан.

Здоровье и жизнь врача - постоянно под угрозой - это определение, и норма для этой профессии как и для некоторых других, военные например.
Кто это, интересно, придумывает такие нормы? Норма -- это защищенность и высокая зарплата. Как для врачей, так и для военных.

не хочешь неприятностей - не ходи во врачи.
Удивительная постановка вопроса. если так: "Не хочешь неприятностей -- не ходи в пациенты?"

Ты лично когда - нибудь боролся за права врачей, или хотябы за свои права, что-то подсказывает мне, что нет. Это голые слова.
Ты неправ. Твое что-то тебе неправильно подсказывает.

Если ты врач - да. Это твоя обязанность.
А кто это вменяет врачам такие обязанности и на каком основании??

Знаешь, в этом вопросе мое мнение как человека видевшего практичекую медицину с точки зрения пациента, и сам факт существования оной "наслышки" дает мне право на подобные высказывания.
Нет, факт "наслышки" такого права не дает.

а меня тошнит от того, что все высказывания пренадлежат "врачам".
Удивительно, и это на форуме медицинского ВУЗа. Везде эти врачи. А насчет кавычек вы крайне неправы. В отличие от вас я уже имею в своем активе некоторое количество успешно леченых пациентов, в том числе со спасением жизни и предотвращением ампутации ноги.

ты можешь ненавидеть пациента, но лечение ему ты ДОЛЖЕН...
Затрали уже! Никто никому ничего не должен! Это не мне пациент, это я пациенту жизнь спасаю. Я свою работу делаю очень хорошо. Кстати, пока в помощи никому не отказывал. И я еще и должен? А что пациент должен???

Начиная от печки скажу что врач кричащий на пациента, ругающийся матом итп - не корректен.
Согласен. Зато пациент -- пьяный, орущий матом, лезущий в драку, не мывшийся месяц (потому как в запое был) -- корректен? А насчет кричащего врача -- это порой единственный способ вразумить иного пациента, не прибегая к насилию. Для их же пользы.

Когда к какой-нибудь пенсионерке, у которой и так прединфарктное состояние вваливается этакая детина...
Данная тема ведется с позиции нормального врача. Не надо сваливать с больной головы на нашу.

Согласен с тобой полностью. Но я не так далеко загадываю. Я просто задал вопрос. А тема, вообще о взаимоотношениях нормального врача с опасным сбродом, который сам себя убивает. Должен ли я отнимать ресурсы от нормального человека и тратить их на самоубийц. И должен ли я ради самоубийц рисковать своей жизнью. Ведь получается, что наша жизнь ценится еще меньше, чем жизнь самоубийцы, которому мы все должны. Неизвестно только за что.

Они говорят, что нарков надо лечить, вовсе не потому, что так их любят, просто они боятся совершить ошибку второго типа.
А третьи нас ни во что не ставят.

Пришло в рассылке историй. Вроде как по теме.
"Вспомнила рассказ своего давнего приятеля - Вовы Жигаловского, который несколько лет назад трудился в различных правоохранительных органах.
Действие первое. Ж/д вокзал. К перрону подходил проходящий поезд, из него выскакивают два мужика, поспешно покупают пирожки и жадно поедают здесь же. Неожиданно один из них давится хлебушком и начинает задыхаться. Присутствующие зовут на помощь. Помощь является в виде пассажиров, милиционера и тетеньки из этого же паровоза, назвавшейся медиком.(Дяденька, меж тем, синеет и падает на окурки перрона).
Действие второе. Тетенька-медик, чтобы спасти жизнь человеку, требует у окружающих режущий предмет. Холодное оружие находтся лишь у милиционера, который без всякой пользы топчется здесь же. Тетенька-врач милицийским ножом вскрывает трахею у пострадавшего и начинает что-то ковырять у него в горле. Объявляют отправление поезда.
Действие третье. Труп с разрезанным горлом на пустом перроне, рядом стоит милиционер, в руках у него окровавленный нож.
Эпилог. Тетенька потом нашлась, действия её признали верными. "

Людмила

А американский врач закрыл дырку пальцем у раненого в сердце черного парня, привезенного
с улицы...хотя тот все равно умер на столе....

Русские врачи совершают и еще большие подвиги, в том чиле жертвуя своей жизнью. Вот только американские врачи при этом имеют уважение, страховку, защищенность социальную и юридическую, да порядка 200000 уе в год.

О-о-о... какая злая тема!! Жаль только я сюда поздно пришел, ух я бы налил желчи про психов, уродов, придурков и инвалидов, которых я должен был спасать...

. В любом случае прежде всего думать надо о собственном здоровье и , простите , шкуре. Не для того учеба 8-9 лет и прочие вещи чтобы так вот разом из-за сиюминутного случая лишиться всего.
Согласе с теми кто говорит о том что не стоит Д`артаньянствовать наспех. Потому что действительно в порыве помочь можно потом еще и оказаться виноватым во всем на свете. Каждый решает это для себя сам , не надо навязывать всем самопожертвование. Думаю что следует отличать разумный альтруизм от самоубийства.
И что-то тут говорили о том что якобы если не помочь человеку на улице-это будет преступление и подсудное дело. Да нифига подобного. Ответственность-только на работе или во время дежурства, а на улице во внерабочее время врач принадлежит сам себе.И очень прав El Sirujano в том что если н умеешь-не лезь. Нету практического опыта экстренной помощи-нечего лезть.
На счет осуждения окружающих при этом , да пошли они нафиг-тут хороша поговорка что если хочешь всех удовлетворить-стань бисексуалом...Врач всегда будет виноват во всех бедах пациента , такая у него психология. Сначала будет дураком к примеру потому что советует бросить курить , а после рака легких будет негодяем неумеющим лечить.Так что если нет угрозы уголовной ответственностью-надо к подобным вещам относиться спокойно.

Тема, хоть в ток - шоу!
Хочу сказать свое мнение. Во-первых, мухи отдельно, котлеты отдельно javascript:emoticon(':huh:')

1.ПРИСЯГА ВРАЧА РФ -#$@@*), т.к. согласно ей я не имею право не оказывать помощь согласно политическим, религозным и прочим взглядам. Но вот про угрозу жизни там не слова. Да и ни чем не подкреплено это устное обращение, я вот вообще просто так стараюсь не обещать ничего. А тутjavascript:emoticon(':nono:')
2. что такое угроза моей жизни я сам решаю и в какой степени тоже я.
3. все зарабатывают бабки и выбор профессии это совмещение зарабаток + чтобы нравилось.
Это и для военного и для президента РФ. Просто заработок - это и деньги и почет и реализация детских установок-комплексов, для каждого свои стимулы. Но такова природа человка javascript:emoticon(':bb:')
Помнить принципы:
"Три условия - залог существования человечества: правосудие, честность и добрососедство."
"Суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства"
"И там, где нет людей, старайся быть человеком"
"Не делай другому, чего себе бы не хотел" и
"Милосердный к жестокому - сам жесток"

P.S. 1.очень надеюсь, что эту ветку не будут читать "пациенты"
2. весь мир делится на врачей и пациентов, так что ...

Да, еще из заповедей анестезиолога javascript:emoticon(':P')

Не оживляй негодяя - спасибо не скажет. Прежде чем оживлять - собери анамнез.

Говорят, что студентам не дают лечить больных с гепатитом В и С и с ВИЧем. Правда?

Зависит от куратора. Приказа такого нет. Это может быть личной инициативой препода, который просто бережет своих студентов.

Не смотрели сегодня новости Санкт-Петербург по НТВ? Поймали наркомана, который избивал своих жертв (кстати это девушки) ради грошей для дозы. Вот вам ещё к размышлению о наркоманах.

с одной стороны это ужас,с другой-бросать наркоманов тоже нельзя,не все такие как этот нарик;
иные выкарабкиваются из этой проблемы с нашей помощью.

2drw,fff и иже с ними
ситуации придумали конечно оторванные отреали чувствуется руками не затыка не то что рану - к заднему проходу не подпускали еще, всегда есть помошники и перчатки в кормане у нормального врача, а про вдруг как в сказке .... и появился больной это только во сне в кашмарном, обычно его скорая везя звонит(в ЦПО) и придупреждает че ждать в самотеком тоже редкость как камета но тут охрана или сопровождающие прибегут раньше жертвы, короче хватит водичку лить.
Проблема неокозания ты вообще забудь никто ни слова не скажет твое дело нынче медицина страховая- мы не лечим , апродаем здоровье...
про искус.дыхание подобные манипуляции есть дочтаточно вариантов оказания помощи и без необходимости лесть в рот какому-то бичу, сам видел наши медики могут придумать невероятное но действенное-- ИВЛ больной бессознания после ДТП(перелом основания черепа), но тело крайне асоциально так они(мы проходили мимо в это время)положили ее на спину согнули ноги в коленях и резкими сгибаниями ударяли погрудной клетке, для те укого с вообрвжением проблемы-- получилось что-то типа поза ноги на плечи, но поги были подмышками

Может, действительно тезисно попытаетесь изъясняться? Чувствуется, что пытаетесь сказать нечто разумное, но ввиду, видимо, банальной спешки получается какая-то, как уже заметил , нечитабельная туева хуча словесов.

А про "ИВЛ больной бессознания после ДТП" я так и не понял

Назад
Сверху