Оказание\неоказание помощи.

• Автор темы Автор темы Dune
Altar
я не растекался а пытался ответить все сразу кто не понял могу по конкретней. "ИВЛ больной бессозная после ДТП"- переводится так искусственная вентиляция легких больной бессозная после дорожно-транспортого происшествия. .. еще вопросы?
ОСТАЛЬНЫЕ либо нехотели понять либо далики еще от сказанного мной..ВСЕМ СПАСИБО.

Афаризьм аднака ....

Пжалста.
Ты не злись - на самом деле, немного медленнее пиши. Без подколов и наездов - любая конструктивная мысль с интересом будет выслушана. Для этого форум и существует. А твой постинг от 04-04-2004, 15:13:27 ну оччччень трудновоспринимаем.
Без АПИТ.

4Dr
шпасибо помошничек а все от того что тороплюсь и не сильно обращаю внимание на ошибки-----главно есмысл а уж как ...кому надо поймет.

Поддерживаю - не бывает свалившихся нарков ... тебе привет от Doc спрашивает как зуб?
А на любом отделении счас перчаток всем хватает

Почитал и подивился...
Большинство из нас в некой реальной ситуации, имеется ввиду нечто на улице или дома, а не на работе, (должны будут) оказывать помощь, а не соображать перспективы заражения гепатитами-вичами.
И ответы тут пишутся , что называется, "взвесив-рассудив...".
А там-хардкор. Там скорее всего будет не до перчаток и ткани именно в 2 слоя. Или РАБОТАТЬ, или НЕТ.
Если нет-надо еще и не обнаружить, что ты врач. Если да-то делать это эффективно.
Знаете, есть гениальная поговорка: "генералы всегда готовятся к последней прошедшей войне". Войне, которой по определению не будет, если будет-то новая.
И имение четких принципов формата "без перчаток ни-ни", или "жгут накладывать буду так, чтобы в кровь не влезть, пусть долго-зато чистый/ая" -оно как-то глупо.
Мы уже раз оценили свою жизнь, и не очень высоко. Тогда, когда выбирали ВУЗ.
И плакать про кровь и зарплату нынче поздно.

Мне проще-я работаю врачом Скорой помощи.

[/quote]
Вот скажите мне пожалуйста, МОЖЕТЕ ли вы РЕАЛЬНО уважать опустившееся, пьяное, в состоянии многодневного наркотического опьянения тело (иначе не сказать), которое вам в ночи свалили в отделение в надежде, видимо , на счастливое исцеление от всех земных недугов? Вы сами верите, что сможете сделать хоть что-нибудь для него?
Посмотрим с другой стороны: здесь рассуждают врачи, но кто-либо задумался о той работе, которую проделывают с больными сестры, выполняя наши назначения. Вам их, матерей и жен, не жалко? Вы свою жену подпустите к тому (см. описание выше) телу???
Я давала клятву Гиппократа, но в ней ни слова нет о том, что врач обязан рисковать своим здоровьем, здоровьем и жизнью своей семьи, потому что ему на дежурство привезли НЕЧТО, что само жить не хочет!
Я за использование средств защиты, за улучшение защищенности врача от инфекций, которыми так богаты больные. Не надевающий перчатки и маску врач, либо надевающий ее после контакта с кровью рискует абсолютно зря, т.к. свое здоровье -одно и на всю оставшуюся жизнь. Другого не будет.

Вот вам, граждане, пример: у меня было 2 товарища. Хорошие ребята. Их объединило только одно - их обоих зарезали нарки. Вопрос всем присутствующим:смогу ли я принять такого пациента, отбросив эмоции? НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Согласен с тем, кто говорил, что помогать животным, которые сами себя убивают - это безрассудство, граничащее с глупостью... Может я и не прав, но МНЕ мое здоровье и моя жизнь дороже, чем этих ублюдков!!!!

это вопрос не присутствующим. Это вопрос тебе.
А если посмотреть на это с другой стороны? Если им помогать, если возвращать их в общество, уменьшать агрессию, прекращать гонку за дозой? Возможно, если бы этим "наркам" в свое время помогли, то... ?
Не так все просто, никогда нельзя знать заранее, а судить... как человек - да. Как врач - нет. Иначе не сможете ПОМОГАТЬ.

Помочь можно только тому, кто сам прилагает какие-то усилия в сторону излечения. Наркоманы же прилагают усилия исключительно в сторону доставания новой дозы. Ни благодарности, ни уважения к себе о наркомана вы не дождетесь, а неприятностей будет туча (см Smirna)

возвращать их в общество, уменьшать агрессию, прекращать гонку за дозой
- пустая трата собственного времени, т.к. они НЕ ХОТЯТ этого!

2smirna: согласна на 100%!

Все? Абсолютно? Ни в какое время суток? Откуда такая уверенность? Статистика? Да! Но по краям выборки тоже стоят живые люди. И как насчет того, чтобы сделать так, чтобы ЗАХОТЕЛИ? Сложно? А кто говорил, что будет легко?

И как насчет того, чтобы сделать так, чтобы ЗАХОТЕЛИ?
Это - не задача дежурного врача, а забота государственной политики.
Если достаточно работать с молодежью, обеспечивать адекватную занятость каким-либо делом ( хоть плетение на коклюшках, хоть велосипедный спорт), то в тот момент, когда молодому человеку "друзья" предложат "дозу", он скажет - извините, ребята, мне некогда.
А сейчас, имея на руках субьекта с длительным стажем наркомании, можно только констатировать, что это, уж извините за резкость, отработанный человеческий материал, и ничего конкретно с этим телом Вы уже не сделаете, в какой бы эйфории Вы не пребывали.

А сейчас, имея на руках субьекта с длительным стажем наркомании, можно только констатировать, что это, уж извините за резкость, отработанный человеческий материал, и ничего конкретно с этим телом Вы уже не сделаете, в какой бы эйфории Вы не пребывали.
а ПРОБОВАЛИ что-либо сделать?
забота государственной политики.
Хм. Круто взяли. Профилактика (в глобальном масштабе) - несомненно. Возможность лечения и реабилитации - тоже во многом. Вернее, не политики, а экономики. Но само лечение в наших с Вами ручках.
Я знаю ребят, которые смогли вернуться из стадии "отработанного материала". Это безумно сложно. Но им помогли их близкие, грамотные специалисты и ... они сами. И слава небу, что в свое время они не попали в поле деятельности такого дежурного врача, который вместо того, чтобы выполнять то, что должен, ведет высокие разговоры и государственной политике.

Сглашусь , что наркоманы -это переработанный материал .НО!!!! Самое интересное , что люди работающие в некомерческих организациях по лечению и реабилитации наркоманов и их семей - бывшие наркоманы .Хотя бы взять Азарию . Есть над чем подумать!

По факту - помощь оказывать надо, спору нет, ибо - профессиональная обязанность, а неоказание помощи юридически наказуемое дело. Если у наркомана аппендицит, то он не имеет права от него умереть. Но вот только не надо давить на жалость. Наркоман - ущербная категория, причем самостоятельно туда попавшая.

Целые поколения пробовали и до сих пор пробуют. КПД = 0%. Необратимый процесс. Даже если потом не принимать наркотики, изменение личности присутствует всегда. Без сочувствия. Никто их не заставлял - "что посеешь, то и пожнешь".
Уважение для "вернувшихся из стадии отработанного материала"?? А за что??

в наших с вами ручках???
Не вписываюсь!

// offНеобходимость возвращения наркомана в общество - Бред!
Поддерживаемый единственными, кому это надо - распространителями наркотиков. "Наркоман такой социально уязвимый, он такой беспомощный и беззащитный". Давайте ему поможем, давайте его спасем... Телевизор все смотрят?? Абсолютное большинство преступлений совершается на фоне наркотического опьянения, рядом даже алкоголь не стоит. Деградация личности - несомненная, даже от т.н. "легких наркотиков" (хорошее название, правда? "безвредные наркотики" Гы! Фтопку!).

неа, КПД = допустим, 5 %. Мало? Пересчитай это на реальных людей.
Уважать надо любую человеческую личность. Даже если к тебе приходит совсем опустившийся на самое дно социума пациент, просто заходит к тебе в кабинет, пусть даже обладая специфическим видом или запахом, непрофессионально для врача будет съезжать на "ты"канья и грубости. В основе лежит признание ценности человеческой личности.
изменение личности присутствует всегда.
согласна на все 100 %! Вопрос, какого характера изменения. Некоторые обращают свою энергию (которая, кстати, нелегко дается) во вполне конструктивное русло: см. пост ber-kez. И они начинают оказывать реальную помощь таким же людям, какими они сами когда-то были.
Уважение для "вернувшихся из стадии отработанного материала"?? А за что??
именно за то, что смогли вернуться. Нашли в этом силы. У тебя когда-нибудь были дни, когда тебе было очень сильно влом что-то делать? Плохо себя чувствовал, хотел заняться более приятными для тебя вещами, но тебе надо было взять себя за шиворот и отнести, допустим, на работу. Умножь это усилие более, чем тысячекратно и хоть отчасти сможешь представить, насколько трудно включить волю, когда она напрочь забита зависимостью.

Необходимость возвращения наркомана в общество - Бред!
Поддерживаемый единственными, кому это надо - распространителями наркотиков.
А как насчет возвращения бывшего наркозависимого?
Кстати, всегда возникает вопрос, как бы заговорили активные борцы с наркоманами (а не наркоманией!), если бы их ребенок (не дай бог, конечно! Плюю три раза влево!) попал в беду (в жизни ни от чего зарекаться нельзя: вы не сможете его контролировать 25 часов в сутки!), а общество от него отвернулось: дескать, сам виноват...

Назад
Сверху