Он лоханулся перед моими родителями

• Автор темы Автор темы Galant
G

Galant

Дело было так: мой друг повез знакомить моих родителей со своими в соседний город. В гостях все было нормально, весело, под вечер мы засобирались назад, он нас повез, в машине все радостно вспоминали вечер, все прекрасно. И вот, он вдруг говорит: Маша, у тебя деньги есть? Боюсь, бензина не хватит.

Родители в осадке, мама говорит - у меня есть, сколько надо? Он нормально взял, заправился, довезли родителей, потом меня. Я убитая сижу. Он - в чем дело? Я - мол, с деньгами нехорошо получилось, а он - я же отдам! Да дело-то в том, что для родителей шок, что "жених" деньги занимает! Мне стыдно за него, а еще такой нюанс - он мне должен уже 1.400 р., а зарплата у меня - 2000. Эти деньги мне ужасно нужны, спращивать их бессмыссленно, у него нет, он только занимает "до кучи" по полтиннику... Я знаю, что когда у него деньги заводятся, он все мне вываливает, то густо, то пусто... Я не могу так, подруга говорит - гони в шею, а мне будет плохо без него и ему тоже...

По-моему проблема не в лоханиии перед родителями, а в том, что он у Вас уже 1400 от 2000 занял и дальше стреляет...

поговорите с ним серьезно, объясните, что это касается Вашего будущего совместного

На лицо испытание деньгами - самое страшное по нынешним временам испытание... Если Вы его пройдёте - в ЗАГС, ну а если нет - тогда придётся проститься, человека не переделать.

Кстати,не вижу ничего ужасного в займе денег на бензин,с кем не случается.

На самом деле я думаю,что человек,просто не понимает,насколько это для вас затруднительно и надо откровенно ему все объяснить,а не бросать,не объясняя причины.Да и не давать больше.Почему Вы думаете,что все думают и рассуждают одинаково?

Меня всю трясет, хорошо, что на работе я одна сейчас, блииин, я на деньгах никогда не зацикливалась, только он заикнется, что денег нет, я сразу свои жалкие достаю и сую, мне неловко сказать, что у меня полтинника нет...

Он говорит примерно так: до тебя я жил, как придется, есть деньги, нет - выкручусь, а теперь есть ты, я все для тебя сделаю, не бросай меня, я умру. А когда я все-таки пискнула - ты не можешь мне хоть сколько-нибудь отдать, я то я без копейки, он сказал - я все решу, ушел и не вернулся. Через 2 дня я поехала к нему в др.город (на звонки не отвечал) - он в жуткой депрессии (вместо того, чтобы работать). Я как могла утешила, мол, ладно тебе, а внутри страх - как жить БЕЗ этих денег, заняла у матери. Вечно эти деньги проклятые, а может я все-таки зациклена на них? Но я же не "развожу его на бабки", не нужно мне подарков сверхъестественных, он не въезжает, я сладкое не люблю, а он все торты эти приносит дорогие, я их видеть не могу и опять мысли - "лучше бы мяса кусок", есть просто нечего бывает, на фиг торты мне, я говорила - как об стенку горох, снова торт!!!И он такой улыбающийся, милая мордочка моя...Простите за сумбур, прямо истерика, хорошее начало нового года...

Вапче мне нравицца. Он вам тортики на ваши же деньги чтоль покупает??

Простите за резкость, но гоните уж в шею. Если он от скромной просьбы вернуть долг впал в депрессию - в сад. Однозначно. Как это не тяжело.

Да, Елена, стреляет на бензин постоянно, когда отдает, когда в копилку эту гадкую идет..

Про зарплату мою знает.

Страшно жить

А че мужик на тачке ездит, коли нищий? Общественный транспорт есть.

Праастите за офф.

ДжиЭф. Вам в другую тему. Я вас домогацца грязно буду.

, по-моему вам надо поговорить с вашим другом об эгоизме. Удивительно, но именно с близкими людьми мы бываем очень эгоистичны. Нам кажется, что близкий то человек нас поймет, с ним можно не слишком церемониться. И до нас порой не сразу доходит как ужасающе эгоистичны мы с теми, кого по-идее наоборот должны оберегать. Нам порой не приходит в голову поставить себя на место близкого человека и попробовать понять его чувства и переживания, встать на его место. Кажется мы так близки, что специальных усилий для взаимопонимания нам не нужно. И это становится роковой ошибкой.

Так что советую поговорить с другом на эту тему, причем не обязательно сразу приводить ему пример про деньги, просто порассуждайте с ним на эту тему, вроде бы вот вы над этим задумались недавно, придумайте историю, которая, якобы, натолкнула вас на эти размышления. пусть он задумается над этим, а дальше по ситуации посмотрите, может объяснять ему про деньги и не придется, сам все поймет.

НЕ перевариваю таких мужиков. Были такие случаи. Довозит меня на такси и говорит, что ему не хватает денег расплатититься. Так какого хрена спрашивается, ты его вызывал??? Одному воздыхателю на бензин денег тоже дала, не вернул. Не в деньгах дело. Просто бесит всё это. Если ты мужик и знаешь, что денег у тебя нет, так займи у друзей заранее. Не позорься . А то, что ВАм было стыдно перед родителями, я представляю себе хорошо. Сама такое чувство испытала. Ничего хорошего из такого ухажёра не выйдет. Знаем, плавали.

Так он отдаёт или нет? Если да, то можно несколько успокоиться.

Во, Анаконд, тут вы правильно подметили.

Я, вот, терпеть не могу людей, которые строят из себя больше, чем есть на самом деле.

Есть у меня один знакомый.

Копит деньги на машину.

На мерина.

Уже тыщи три прикопал.

Надо тут было нам скидываться на новый год.

Так этот хрен сказал, что на себя сам все купит(а жрал как все).

Так вот спрашивается, если не можешь себя по минимуму обеспечить, чего ж выеживаться c машиной.

Вот народ - без штанов, но с машиной.

Ну, скорее это не эгоизм, а эгоцентризм, что во много раз хуже. Он просто не хочет поставить себя на Ваше место, представить, о чем Вы думаете, не хочет даже попытаться. Лично я никогда ни у одной из девушек деньги не занимал, насколько бы они мне ни были нужны. Скорее наоборот, если я вижу, что подруга нуждается в какой-либо сумме, но не говорит мне, а у меня денег в данный момент нет, я расшибусь, займу, но помогу. Также и с подарками. Да, естественно, бывают безвыходные ситуации, и я могу представить, что можно занять некоторую сумму в случае крайней необходимости. Но уж тогда с утра, хоть даже за 500 км., бросив все дела, вернуться и отдать. По-моему иначе и быть не может. По-видимому он просто не уважет ваши отношения, да и себя тоже. А оно такое надо? Да и что это за мужчина, который приезжает на столь важную встречу без копейки в кармане?! Честно говоря, мне это непонятно. Бррр..

Назад
Сверху