он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Мог бы. Если бы уважал. Но судя по всему, уважения у него к ней нет совсем.

угу. которого ему хватало для того, чтобы помощь от нее принимать... Забавная дисфункция.

подозреваю что примерно так и есть...

но уж слишком КАРДИНАЛЬНО решен вопрос... что добивает...

издержки воспитания... ага

человек чловеку волк.... буду учить...

но черт побери - много опровержений в моей жизни насчет этого утверждения...

все просто. С детства мамы/папы так решают конфликты: не ссорьтесь, вы же самые близкие люди друг другу. Ближе вас у ва же никого нет... Вы должны друг другу всегда-всегда помогать (и далее по тексту)

угу, так и есть...

подозреваю что примерно так и есть...

но уж слишком КАРДИНАЛЬНО решен вопрос... что добивает...

ну дык жене брата вы не родная.

вы верите в человеческую благодарность?

напрасно

ни одно доброе дело не остается безнаказанным(с)

забейте. Тем более у вас нашлись родные, готовые помочь - помощь ведь дело добровольное. Можете брату при случае сказать, что предпочли бы получить прямой отказ, а не "кота в мешке" в ответ на просьбу о приюте.

у меня не в норме понятие семья?

===================

А вам это не только Nemo сказала, а половина форума.

Вы, как моя ех-свекровь, которая считала, что она полноправный член семьи ( жена и ребенок) своего сына .

"Ну, как же!??? Она ж мама!" Появилась в жизни сына раньше жены- значит она его семья, а остальные, так, погулять вместе вышли.

Не узнаете позицию?

И советы замуж-оттуда же. Обзаведетесь семьей, брата поймете лучше, еще над собой сегодняшней посмеетесь.

но черт побери - много опровержений в моей жизни насчет этого утверждения...

пусть меня сейчас запинают ногами, но я бы и дальше так думала. Оптимизьмь - он помогает И потом... Веришь в лучшее - оно случается. Да-да.

угу, так и есть...

знаете, у меня обратная ситуация. Когда при беспроблемном фоне (никаких форс-мажоров) просто так мне сестру выделяли (а она постарше меня) в обеспечение. Тогда я возмутилась. В других случаях - поддерживаю. И уверена в том, что поддержат и меня.

над собой сегодняшней посмеетесь.

Не над чем смеяться-то.

Деушка же не на постоянное проживание просится, а на постой. К тому ж - когда у нее возможность была - помогала. А теперь, когда ей помощь нужна - родной братец носом крутит. Странно это. Неправильно, имхо.

~джинджер~

Если жена брата против пребывания чужого человека в их доме, то всё правильно. Не будет же брат с женой дискутировать на эту тему, каприз сестры отстаивать, правильно?

Не будет же брат с женой дискутировать на эту тему, каприз сестры отстаивать, правильно?

ну насчет каприза я б так не стала утверждать.

Но он ей БРАТ, а не знакомый. Естественно, его никто не вынуждает. По-моему, Секретов больше мучает тот факт, что:

1) прямо не отказали

2) отказали так, что "вообще от дома"

а пункт 3. почему другой помощи не предложили. Это уже из категории фантастики в ДАННОЙ ситуации. Не?

я бы преположил, что брат вообще не въехал, что жена "решила проблему" при помощи кота. Я думаю, что скорее уж жена на словах вполне "непротив". Но кота завела. Ибо жить на чьи-то деньги для некоторых людей вовсе не повод этого "чужого человека " пускать в свой дом. Такая позиция вполне распространена.

И я не думаю, что просьбу сестры можно рассматривать как "каприз".

Nemo, незамужние девушки не могу взять в толк, о чем замужние им толкуют.

Это, как с воспитанием детей, пока своих нет, такой всезнайкой себя считаешь в деле воспитания чужих, куда там! И невозможно поверить, что все не так, когда свои появляются.

Не понятно, что непонятно, ведь лучшие подружки отдалаяются и отдают предпочтения мужу и семье, после выхода замуж, почему ж женатый брат-то должен за мамину и сестрину юбку держаться, и отдавать предпочтение им? Прям у жены брата две свекрови- его мама и его сестра. История распостраненная.

Три секрета, не слушайте маму, ваш брат -взрослый, и него своя, не ваша и не вашей мамы жизнь. Отпустите его. Вам самой станет легче жить.

И вас возмущало то, что ваша мать вынуждала вас помогать брату материально, и это правильно, не помогали б- не рассчитывали, что он вам должен сторицей (3 месяца жить у них на голове , считая, что ВЫ-ЕГО семья, - это просто КОШМАР!!!), и были бы у вас замечательные отношения.

а пункт 3. почему другой помощи не предложили. Это уже из категории фантастики в ДАННОЙ ситуации. Не?

во... предложили... позвонили... в коммуналке комнату в жопе мира, но бесплатно...

по первым двум пункатм - ну наконец-то!

у меня видимо проблема с формулировками...

или у тех кто читает с предвзятостью...

Хлестаков

<я бы преположил, что брат вообще не въехал, что жена "решила проблему" при помощи кота. Я думаю, что скорее уж жена на словах вполне "непротив". Но кота завела.>

Ага. Тем более, кота-то притащила тёща, жены мать, то есть, так что тут всё понятно.

<Ибо жить на чьи-то деньги - вовсе не повод этого "чужого человека " пускать в свой дом. Такая позиция вполне распространена.>

Правильная позиция.

<И я не думаю, что просьбу сестры можно рассматривать как "каприз".>

Мммм... Мне кажется, что каприз, потому что у неё совершенно не безвыходная ситуация: просто решила кой-чего поменять в жизни, но так как финансов не хватает решить все желаемые перемены самой, то решила воспользоваться помощью родных и близких. А родным и близким это сто лет не надо...

почему я сказала "из категории фантастики".

предположить Ваше восприятие ситуации при прямом отказе в просьбе, но предложении пусть коммуналки, пусть в жопе мира - сейчас .

Конечно, уважаемая публика сейчас может начать ломать копья на тему: "ах, ей помощь предложили, а она..."

тут все из категории порядочности.

2 картинки

1) заводим кошку, делаем вид, что аллергия снимается аккуратностью кошки (т.е. Секретам ничего вроде как не должно мешать), потом предлагаем другой вариант

2) Говорим: Секреты, извини, но при всем желании не могу. Но могу то-то и то-то. А?

мне вторая больше нравится. Честно.

в коммуналке комнату в жопе мира, но бесплатно...

===================

А вам вот вынь да положь у брата, потому что вам удобно, да и задолжал он вам .... Т.е. и не "жопа мира" и тоже бесплатно.

одно неудобство- брат не согласен, а должен....

А вам вот вынь да положь у брата

Уважаемая. А вам не кажется, что на фоне такого поведения брата нет ничего удивительно в обиде Секретов?

одно неудобство- брат не согласен, а должен....

Зачем вы так уперлись?

То, что брат прямо не отказал, понятно - не хотел обьяснений, а просто дал понять, что проживание сестры нежелательно.

Слушайте, вы серьезно считаете, что брату не нужно было заводить кошку, потому что у сестры аллергия, и получается, что он тем самым ей "в доме отказывает"?

Назад
Сверху