он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Меня бы больше занимало то, что я считаю нужным определять, как жить моему взрослому брату.

я не определяю

и

но лишаться этой возможности навсегда.... не черезчур ли?

Противоречия не заметили?

А они к вам в дом, когда он у вас будет, почему приехать не могут?

он не будет - он есть... прчем в нем проводилось немало времени вместе...

почему не могут? всегда пожалуйста....

и для ребенка в доме все есть необходимое...

родители болеют... не особо до сборищ. собираемся конечно иногда.

а вам очень нужно туда ездить?

странный вопрос...

да! я хочу ездить в гости к брату - это аномалия?

Ну Вы же сами говорили, что конкретной договоренности не было?

не поняла вопроса...

Ну Вы же сами говорили, что конкретной договоренности не было?

не поняла вопроса...

Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Как я поняла, у Вас с братом был скорее теоретический разговор: если мне понадобится переехать и т.п.. Нет?

Три Секрета

<я хочу ездить в гости к брату - это аномалия?>

Нет, не аномалия. Но если там живёт животное, на которое у вас аллергия, то встречаться с братом придётся на вашей территории. Какая вам разница, где с любимым братом встречаться?

Три секрета

да не собиралась я с ними жить "одной семьей"...

Ну, а как Вы реально представляли себе все это в отдельно взятой квартире, где уже муж-жена-ребенок? - кухня одна, туалет один, ванная одна? Да и Вы уже не девочка-колокольчик 14-ти лет, которая встает утром - уходит в школу, вечером идет с мальчиком в кино, Вы взрослый человек со своими привычками, Вам не скажешь - сиди здесь, не ходи туда, приходи поздно, то есть скандал бы все равно назрел, не через две недели, так через месяц, и просто они это предотвартили, а Вам обидно, что они это предвидели, а Вы нет..

и грубо говоря переезжать толком не собиралась... был вопрос в принципе "а вот если, то да?"

Ну вот, уже, оказывается, не собирались.. Ну и то хорошо..

и за такой вопрос мне навсегда отказали от дома...

Я бы не рассматривала это как "мне отказали от дома". Я бы рассмотрела это как "нет, мы не хотим такой близости, как обший унитаз и вмешательство во все стороны нашей жизни на 3 месяца".

зная что человек не может находиться в помещении с котом

=============

Ну, они ж не ВАМ в квартиру кота поселили? СЕБЕ. Вы разницу видите?

Ну, почему вы думаете, что они должны на вас в СВОЕЙ семейной жизни оглядываться? Это у вас представления, как у моей ех-сверкухи, что вы с братом и родителями по-прежнему одна семья, хотя у него СВОЯ семья, жена и ребенок.

Кисейная Барышня

<они ж не ВАМ в квартиру кота поселили? СЕБЕ. Вы разницу видите?>

И если героине топика разница не видна, то братцу с его женой лучше , и правда, не допустить "поселения".

Пло крайней мере, я б однозначно отказала, с котом или как-то иначе.

Кисейная барышня

А медведя или там крокодила в ванной слабо было бы завести?

Ну, они ж не ВАМ в квартиру кота поселили? СЕБЕ. Вы разницу видите?

и именно в тот момент, когда Секретам понадобился кров? ..

Она вообще то всему семейству близкая родственница - у неё там, брат, племянница и невестка. Их дети будут кузенами, довольно близкое родство. Почему бы ей нельзя рассчитывать на поддержку со стороны близких, когда такой шанс в карьере?

Впереди кстати лето, ребенка скорее всего вывезут за город, народу в квартире будет меньше.. почему по-человечески задачку не решить? В тесноте грят да не в обиде..

И почему теперь встречи с близкими людьми будут только на её территории /считай снова за её счет/.. а с ответным визитом, или просто соскучавшись на чашку чаю, пробегая мимо - нет. Там теперь животина, а астматику это острый нож.

Нет, это какая то гнилая демонстрация - ты нам никто и звать никак. Угадай с трёх раз кто в доме хозяин.. И несмотря даже на то, что и прежде главная часть их доходов была за её счёт, и нынче брат работает, потому что она не отстранилась равнодушно - "твоя семья, твои проблемы", а нашла и устроила.

И это всё не стоит жеста доброй воли? Да по человечески просто использовать шанс (!) выразить ей наконец признательность - открыв свой дом на лето.. прям уже какой подвиг. А как же долг платежом красен? Нич-че-го не понимаю

Секреты, я не верю что они оставят вас в покое Они привыкли у вас брать. Вы им должны. За то что вы одна, а у них - семья. И их семья, будто бы видимость что вы и тоже.. их семья, так брать легче. Теперь только вы поняли что сие - враньё. И еще боле убедитесь, когда будет муж, который вам однажды скажет - баста, этим ни гроша. Неблагодарный народ. И всё встанет на свои места.

Вобщем проглотите эту обиду. Не надо вы им и ну аллах с ними. Вы отдавая, себе тоже удовольствие доставили. Давать легче и приятнее, чем брать. Дороговат опыт.. ну уж так.

Только подумайте, что вам жить у них тоже не ах как комфортно. И звонки вечерние и комп и гости/из гостей за полночь, и в ванной с музыкой помлеть, и пр. и всё с оглядкой.. на их порядки. Да ну! лучше уж в коммуналку и жить как самой охота.

спасибо за поддержку

и всем- не буду переходить на персоналии

девочки и мальчики - те кто писал что на порог бы родственников не пустил

мне вас жаль

и именно в тот момент, когда Секретам понадобился кров? ..

=============

Оборзели???? У нее вариантов куча, но ЕЕ УСТРАИВАЕТ только один- квартира брата!

Впереди кстати лето, ребенка скорее всего вывезут за город,

==============

Ну, кто вам это-то сказал????

Может, им вообще всем съехать, если вдруг не будут соотвествовать представлениям автора о братских отношениях?

Если вы бедете прислушиваться только к словам, вам приятным, вы никогда не отвяжетесь от указаний мамы, как вам тратить ВАШИ деньги, и никогда не постороите цивилизованых отношений с братом. Цивилизованих, не родовых и не клановых.

Label

Я внимательно прочитала ваш пост, но так и не поняла: вы за здравие или таки за упокой?

Цивилизованих, не родовых и не клановых.

одно другое исключает?

Три Секрета

девочки и мальчики - те кто писал что на порог бы родственников не пустил

мне вас жаль

А мне Вас жаль, искренне. Правда, обьединить меня в класс тех "кто на порог бы не пустил родственников" едва ли можно. Пустила, и жила я с родственниками долго, и еле выбралась из очень подобной Вашей ситуации, только более тупиковой, когда никто не работал толком, а я за все платила, и мне - ничего, только вечные попреки, что мало, и еле-еле успела наладить свою личную, отдельную от родственников жизнь, и только теперь понимаю, что раньше - не жила. Да, кста, никого из родственников под мост для этого не спихнула, все живы-здоровы, процветают, у нас прекрасные отношения, гораздо лучше, чем раньше, представьте. Да, и пойду лучше к чужим жить - а с родственниками, в здравом уме и трезвой памяти, жить не буду; знаю, как оно, иллюзий нет. Потому и пишу Вам тут, чтоб прислушались, а Вы в ответ "мне вас жаль". Если я о чем и жалею в своей жизни - что создала, а потом затянула ситуацию совместного с родственниками проживания. Казалось, тогда, что выхода другого нет, а выход бы нашелся - надо было просто подумать о себе. Да, так вот я, со всем своим разнообразным опытом Вам говорю - если можно двигать карьеру, но для этого нужно жить с родственниками - лучше никуда пока не двигать карьеру, либо жить с чужими людьми. Можете меня не слушать, разумеется.

Кстати, , интерeсные закономерности наблюдаются. Вначале помогаете безвозмездно, потом обижаетесь, что Вам не хотят тем же отплатить. Просите совета и жалете тех, кто их Вам дает.

Назад
Сверху