он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
рассчитывать на родственную поддержку ТС вправе, а с учетом определенных обстоятельств - тем более.

Хорошо... Допустим, Вы правы. Что имеем в итоге?

Как в том анекдоте, где заключенный кричит: "Мне мясо положено!" (показывая миску с супом). "Положено - ешь". "Так оно не положено!". "Не положено - не ешь"...

Просто разные люди. Сестра считает, что должен; брат, что не должен. И что? Высказать ему общественное порицание? Ну в своем он праве. В своем праве - жить в своем доме со своей семьей.

НАРОД!!! Вы, что, правда ВСЕГДА рассчитываете на равноценные ответные жесты, когда помогаете друзьям/родственникам?

ЗЫ А брат лично просил оказывать ему помощь?

Ну в своем он праве. В своем праве - жить в своем доме со своей семьей.

А кто про права-то спорит? Имеет право...

А брат лично просил оказывать ему помощь?

Даже если и не просил. Он принимал помощь, и это уже говорит само за себя.

Для чужих людей - может быть.

Но здесь же родные брат и сестра, и, плюс к тому, брат, понимаю, должен быть еще обязан....

Так я и говорю. Ежели по-родственному, чисто по чувству, тогда зачем вспоминать, что содержала и на работу устроила?

Зачем эти векселя предъявляемые к оплате?

Автор сказала, что содержала семью. это не совсем то же, что принести "фруктов и памперсы".

Автор сказала - это не совсем то же, что так оно и було.

То есть не факт.

А вот при отказе от бартерных схем и переходе на чистый нал сразу кстати и выяснится во сколько автор ценит свои прежние благодеяния и нет ли тут некой несостыковки с реальностью в текущих ценах.

Три Секрета

<Родственники ОБЯЗАНЫ помогать друг другу, потому что они РОДНЫЕ ЛЮДИ

Это кому-то о чем-то говорит?

И если я могу на кого-то в жизни рассчитывать, то только на родственников, ибо они ине РОДНЫЕ (верно так же и обратное).>

Я вам очень сочувствую в этой ситуации и понимаю вашу обиду, но вас очень странно воспитали... Мна также кажется, что сейчас вы пожинаете один из плодов этого воспитания.

Лука

<замуж вам пора. >

Причём за такого перца, который будет понимать такое трепетное отношение к родственникам. Таких, кстати, трудно найти...

Ежели по-родственному, чисто по чувству, тогда зачем вспоминать, что содержала и на работу устроила?

а я ЕМУ и не вспоминала...

написала для здесь...

если бы опустила этот пункт думаю ответы были бе несколько другие

. А уж если помогла, кричать об этом и требовать ответных жестов....

я не кричала и не требовала.... спросила... угу... не напоминая нИ про что - это (повторюсь)Было написано для здесь

а в ответ мне отказали от дома...

по-моему не есть гуд...

и на прямой ответ "нет" никто бы не стал закатывать истерик...

насчет конкретики "а какая именно помощь, сколько раз в день" и т.п. распространяться не буду. Те кто меня знает - те знают что я имею в виду. Не фигня.

И гордиться этим имею полное право, ибо судя по ответам большинство здесь присутствующих не только не помогут, а еще и подпихнут на всякий случай

Дочитала до этого поста:

<общая позиция выгялдит так: ты че, оху... проситься к родственнику на три месяца!!! это ж пипец какой срок!

он те ниче не должен и еще спасибо должна сказать что с такой убогой не способной вырасти в самостоятельную личность он общается.

помогать вздумала? ды ты дура клиническая.

а если и делала то надо было либо смту писать либо сразу условия оговаривать

тебе чужие люди помощь предлагают, а ты, сцу... хотела к брату?

совсем обнаглела!

да таких родственничков ваще топить надо! ишь понимаишь - халявы захотела! х... тебе! сама корячься!

а брат молодец! нех... кот форева...>

Если бы не утреннее время поста, я бы подумала, что автор пиана. Так что предполагаю, что просто не в себе...

Три Секрета, вам над собой нужно тщательно работать. От души, кстати, советую.

Три Секрета, вам над собой нужно тщательно работать.

ну я думаю не все так запущено, как кажется на первый взгляд

мальчики - ну при чем тут замуж?!

Три Секрета

<ну я думаю не все так запущено, как кажется на первый взгляд >

Я надеюсь!

<мальчики - ну при чем тут замуж?!>

Хоть я и не мальчик, но скажу: замуж вам нужно, чтобы, наконец, понятие "семья" у вас вошло в норму. Кидаю намёк: семья и клан - разные вещи.

написала для здесь...

насчет конкретики "а какая именно помощь, сколько раз в день" и т.п. распространяться не буду. Те кто меня знает - те знают что я имею в виду. Не фигня.

Перевожу: вы написали для "здесь", что дважды два равно пять, но доказывать это не собираетесь, ибо много чести. те, кто вас знает, знают, что это правда.

Если бы не утреннее время поста, я бы подумала, что автор пиана.

Некоторые кстати с утра опохмеляются.

С утра выпил - весь день свободен

и на прямой ответ "нет" никто бы не стал закатывать истерик...

Не обижайтесь, но Вы в этом уверены?

И гордиться этим имею полное право, ибо судя по ответам большинство здесь присутствующих не только не помогут, а еще и подпихнут на всякий случай

Гордиться чем? Что поддержали в трудную минуту? И, как Вы говорите, все Ваши знакомые в курсе.... Ну да. Самоотверженно. От души.

Я просто пояснить хочу. Ежели тут все карты начнут открывать - кому-когда-сколько - придется Вам подвинуться на пьедестале. Но я предпочитаю молчать. Да еще и наивно думаю, что это был МОЙ выбор - помочь людям. Странно полагать, что они обязаны теперь. Так что про "подпихнут" Вы сильно погорячились.

чтобы, наконец, понятие "семья" у вас вошло в норму. Кидаю намёк: семья и клан - разные вещи.

Это у нас тут так - на западе прогнившем и частью мира, попавшей под это гнилое влияние - типичная семейка на 2-4 человека.

Чем ближе восток, тем ширше понятие.

И как раз незамужняя дама держится брата и отца неважно сколько она там зарабатывает и кому памперсы покупает.

<И как раз незамужняя дама держится брата и отца неважно сколько она там зарабатывает и кому памперсы покупает>

Да оно и видно, как держится. Мёртвой хваткой!

Ну если скажу что достаточно продолжительное время эта сумма составляла большую часть их бюджета.

Или вам цифры нужны? Зачем? Я же уже говорила - не в деньгах дело. Тем более что я никаких претензий по этому поводу не предьявляла...

Немо... у меня не в норме понятие семья?

хм...

у меня не в норме понятие семья?

у каждого свои нормы

доказывать что-то подобным людям - бесполезно

можно только посочувствовать

какой бы хороший ни был муж, родство КРОВИ сильнее

Вы кажется интересовались, где я живу

сейчас - с родителями. до этого больше 3-х лет отдельно

с радостью воспользовалась предложением пожить у них (по объективным обстоятельствам НЕфинансового характера одной сейчас жить трудновато)

Да оно и видно, как держится. Мёртвой хваткой!

Все больше на словах тут.

Держалась бы "мертвой хваткой", давно б скрутила брательника в бараний рог.

Он ведь наверняка и не знает, что типа злодей и бедную сестру на порог не пускает.

Назад
Сверху