Он сказал: Не ройся у меня в голове!

• Автор темы Автор темы dsi
начинают обижаться, бить посуду, уходить из дому, гонятся с ножом...

вот-вот! Он так же рассуждает.

"бездарно проведенные выходные" - если все было в этом же тоне, то это было агрессивно. Вы не просто копаетесь, пытаясь что-то для себя понять. Вы даете оценки, о которых Вас никто не просил, причем негативные оценки.

Если хотите обсудить проблему, надо делать это, когда ОБОИМ удобно и когда ОБА этого хотят. И для начала надо не осуждать партнера, а говорить о том, чего Вам хочется, чего не хватает, что неудовлетворяет.

Всё! В птн вечером - смена клубов по принципу колейдоскопа до 7 утра. В 7 утра оттяг в "Супе".

10 утра - дома.

А мне нравится такой образ жизни

Но объяснить чем, как и почему- я бы тоже не смогла... А что в нем криминального то? И расспросы- почему именно так. а не иначе- я бы тоже восприняла... с отторжением. Вот так и все! вот-вот! Он так же рассуждает.

Может он прав?

он... не хочет со своей стороны прикладывать какие-либо усилия, чтобы их развивать дальше. Ему комфортно в данном состоянии (без орального секса, с ночными гуляниями) и ваше некомильфо (вы же не просто так его спрашиваете об этом, а вас волнуют эти проблемы, правильно?) ему по барабану.

совершенно правильно.

ему в отношениях с вами все приятно? некомфортности нету? Т.е. ему нет необходимости задавать вам вопросы (копаться у вас в голове)?

у вас есть возможность устроить ему некую милую некомфортность - отказать в оральном сексе, например. И не отвечать на его вопросы "почему", буде они появятся. Если же вопросов не появится, велика вероятность того, что ваш МЧ и в самом деле предпочитает не выяснять спорных/нерпиятных вопросов. Не самое полезное качество для совместной жизни.

Есть черты, и их много, которые в человеке нужно просто принимать по умолчанию, иначе сосуществование невозможно.

А вы - не знать и понять хотите, вы переделать хотите. Даже если себе в этом не признаетесь.

ИМХО, вы просто слишком разные. Разное мышление, ценности, образ жизни.

Я бы задумалась... начего козе баян?..

Да как же мне понять его - когда он не хочет проговаривать и озвучивать?

Наблюдайте со стороны, беззвучно. При достаточной наблюдательности можно и без расспросов много что понять. Но беда, мне кажется, в том, что вы уже настроили его против себя своими "атаками" и особенно комментариями по поводу его образа жизни. Мне на месте вашего МЧ было бы сложно после такого доверять своей половине...

вот-вот! Он так же рассуждает.

Ну значит вы уже знаете ответ, чего ещё надо?

Как сделать чтобы он больше озвучивал? Очень просто.

Возьмите себе в привычку никогда не осуждать его на основе той информации, которую он вам сообщил. Чего бы он не ответил на ваши расспросы никогда не обижайтесь и не злитесь или по крайней мере делайте это незаметно для него.

Задавайте не более двух "сложных" вопроса в неделю. Первые месяцы расспрашивайте о чём-то неконфликтном, типа как погода, сколько времени и т.п.

Наверняка уже бывали случаи, когда он чего-то отвечал и в итоге всё кончалось плохо (не обязательно с вами). Теперь ему надо с полгодика, год, чтобы привыкнуть и понять что вы безопасная. А уж затем он вам такое пораскажет... только держите ножи подальше.

и в итоге всё кончалось плохо

да, было.

Кажется, я начинаю понимать его...

Ну а как иначе - если он не хочет отвечать ))))))

если не хочет отвечать, а вы будете его дальше расспрашивать - он на вас обозлится, и с вашими "атаками", вы с ним отношения перепортите.

Какая Вы настырная

Ну вот ответит Вам любимый, что выходные проводит так оттого, что ему весело и удобно именно так проводить выходные, а никаким-то другим, более даровитым образом.

Писю же он Вам не лижет потому, что не охотник он до лизания писи- не вкусно ему.

Вряд ли эти ответы как-то смягчит Вашу душевную боль.

10 утра - дома. У койку и zzzzzzz до вечера воскресенья.

У меня впечатление, что ВМЕСТЕ вы столуетесь, иногда просто спите, досуг проводите вообще раздельно.

Что Вас объединяет, что Вы так уверенно говорите про него близкий очень близкий человек. Мне кажется, что это Вы ему навязались, пардон, а потом будут стоны что "он в ответе за того, кого приручил".

Ну вот ответит Вам любимый, что выходные проводит так оттого, что ему весело и удобно именно так проводить выходные, а никаким-то другим, более даровитым образом.

мне важно понять. Потом можно медленно но верно пытаться убедить в неправильности такого подхода )))))

Мне кажется, что это Вы ему навязались

не. мы любим друг друга. но изза разницы в темпераментах я не могу разделить его любовь к ночным вылазкам. Засыпаю я быстро, а он - сова в полном смысле.

А объединяет... ой, да все. Нам интересно друг с другом. У нас куча общих тем, взглядов. Ну и т.д.

Задушевные разговоры с глобальными вопросами и ответами на все "почему?" не всегда приносят пользу. Ваши вопросы, на мой взгляд, - не столько из желания понять его, сколько из желания его переубедить:

мне важно понять. Потом можно медленно но верно пытаться убедить в неправильности такого подхода

И он, видимо, это тоже понимает. И просто уворачивается от давления. И правильно делает, наверное.

я не могу разделить его любовь к ночным вылазкам.

Так там же установка - пятница - МОЙ (в смысле его) день. Мальчуковый. Вы уверены, что он возьмет Вас с собой больше одного раза? Попробуйте, ради интереса, напейтесь кофе и пойдите с ним.

А объединяет... ой, да все. Нам интересно друг с другом. У нас куча общих тем, взглядов.

Я не спорю. Только КОГДА вы всё это обсуждаете, если

Я люблю просто поговорить о проблеме. О том что меня гложет. Спокойненько так, за чашкой чая.

А он за чашкой чая любит смотреть вечерние новости .

Вы вместе живете? Вечера вместе проводите, или он на работе допоздна?

Ну как Вам обьяснить, чтоб Вы поняли отчего люди любят ночные вылазки. Ритм, огни, мельканье лиц... Даже и не надеюсь на силу своего пера. Попробуйте для начала посмотреть музыкальный фильм "Летучая Мышь" с братьями Соломиными в главных ролях- в первой же серии Фальк в очень убедительной арии обясняет Генриху Айзенштайну прелесть ночных вылазок.

" В разноцвеетных огняяяях

ждёт гостей особняяк...

....лакеи в горячке , шампанское во льду"

Прослушайте.

Или про любовь к ночному Парижу у Француазы Саган было написано.

Я думаю человеку со средним воображением вполне можно понять отчего люди любят ночные вылазки.

Попробуйте, ради интереса, напейтесь кофе и пойдите с ним.

это вы к чему? Я пробовала. Поняла что не хочу.

Вы вместе живете? Вечера вместе проводите, или он на работе допоздна?

до поздна, но все вечера - вместе.

Я имела в виду, что когда я начинаю поднимать неприятную для него тему - он начинает внимательно смотреть на экран телевизора.

Назад
Сверху