операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
В Питере по последней методике на новейшем оборудовании 1 глаз стоит 500 баксов. По не самой свежей методике и на уже устаревшей модели лазера - 300.

После той опреации, которая 500 за глаз - можно сразу читать, телик, комп, водиьт машину, никаких ограничений нет, никаких болей, красноты. А вот по старенькой методике - там и глазки могут неделю красные быть и жжение в глазах. ноющая боль. Сама не делала - рассказала о своих 2 подругах.

Я сделала это!!!не могу сказать,что все так легко,мне было жутко страшно во время операции,все ж видишь сейчас прошло несколько часов,но в глазах еще мутновато

а можно сразу после операции за компьютер?? мне казалось лучше спокойно отдохнуть после всего.....

а зрение то у вас какое было?

было -6,-7.а операцию мне с утра делали,и я же не сижу здесь,а так зашла-вышла

Не хочу я с вами спорить, это конечно, дело каждого какую нагрузку своим глазам давать в первые дни. У меня вот например шрамы образовались, и теперь в темноте свет рассеивается.

Конечно, я тоже могла подойти к компу минут на 10, или коротко что-нибудь важное прочитать, но мне врачи этого не рекомендовали без особой необходимости. ИМХО, можно и потерпеть какое-то время, особенно без Кофейни

И вообще, при чём тут оборудование?

Глаз перед этим надрезали, потом лазером "поварили" само собой разумеется там есть чему зажить, или?

Тут после прыщика-то кожа неделями бывает заживает, а это - глаза!

Но спорить больше не хочется, жираф большой, ему видней...

а тебе поздравления! Желаю, чтобы всё восстановилось самым наилучшим образом!

похоже, мы делали по разным технлогиям. у меня ниче не надрезали и нет никаких шрамов..

но тут вы правы. лучше без лишней нагрузки. как в принципе в любой день лучше жить без компа.

Девчонки, а не боитесь каких-нибудь осложнений? и не смущает ли вас длинный перечень противопоказаний?

Не знаю у кого и как, а у меня после операции зрение все-таки упало. Делала я ее лет 5 назад в Москве, в Крылатском. Было где-то -5, - 6 диоптрий, стало 1 и -0,5, а сейчас, наверное, -1.5, -2, а может и больше, просто не хожу к окулисту. А в первый момент, когда только падать начало, окулисты так и сказали, что это естественный процесс, что будет падать, что глаз такой орган и прочее.

каких осложнений и какой длинный перечень?

продолжает падать или уже остановилось?

Сегодня была у врача,и еще раз поинтересовалась насчет компа и телевизора,никаких противопоказаний нет,понятное дело,что по 6 часов просиживать нельзя но так,чтобы прям и подходить близко нельзя,такого тоже нет,в баню вот нельзя ходить это да,но я ее и так терпеть не могу

Насчет цен,мне по новой методике обошлись оба глаза примерно около 800 баксов,но по-моему там зависит от того какое зрение и то да се.Кому интересно может просто позвонить,там нужно сказать ваше зрение и возраст,и вам назовут примерную сумму.Или еще лучше сходить сначала на обследование(рублей 200),чтобы выяснить можно делать операцию или нет.

Neil,конечно,я боялась и сейчас боюсь осложнений,НО!!!Вы всегда чем-то рискуете,как сказал мне врач,на самолете тоже много риска А у меня так сложилось,что начала носить линзы,появился этот долбанный кератит!!!я его месяц лечила,и потом линзы одевать мне как-то ну совсем не хотелось,а к очкам я за 10 лет так и не привыкла Так что риск здесь есть,никто этого не отрицает,это дело каждого решать,и вас в клинике никто уговаривать не будет.Скажут все как есть,что возможно,а что нет.

Специально для вас противопоказания:

1.Диабет

2.Бронхиальная астма(кстати,у меня она была)

3.Нейродермит,псориаз,экзема,ревматизм,СПИД и другие общесистемные заболевания.

4.Склонность к образованию келоидных рубцов кожи.

5.Беременность,ранний период после беременности,в т.ч. кормление грудью и 3-6 месяцев после его окончания.

6.Психические заболевания,наркомания,алкоголизм.

Вы считаете это много?

Esya,а по какому методу вам делали?По некоторым методикам действительно есть тенденция к регрессии,но об этом предупреждают.

Anais,спасибо!!!

я извиняюсь а псориаз например каким местом в противопоказания попал? и че будет, если оперироваться с псориазом?

Может и по разным. Мне делали методом ЛАЗИК.

Шрамчики образовались внутри, мне их и не видно, только врачу при специальном осматривании.

Я просто заметила, что днём - нарадоваться не могу, а вот вечером...

Свет исскуственный, в темноте особенно рассеивается и образуется такой ореол что-ли. Причём на правом больше заметно. На д\левом почти нет.

Когда спросила, она осмотрела меня и сказали , что это из-за микро-шрамчиков. Но! она сказала, что с моими исходными данными это не удивительно. У меня было -6 плюс астигматизм, что вместе ещё больше даёт, а после -6 всегда почти бывают осложнения маленькие.

Вообщем, в целом она осталась довольна, и даже по поводу шрамчиков ничего плохого не сказала, хотя сначала была против операции.

Я боялась сильно. Всё таки глаза одни и их не заменишь. Читала про головныйе боли, про "двоение", про этот самый ореол и прочее.

Сама операция не так и страшна, как я думала, не страшнее родов

Делали вместе со снохой. У неё слегка получше было зрение, и никакого астигматизма. В результате у неё на обоих глазах 100 %, а у меня похуже вышло. Но я всё равно (пока!) не жалею. И очень рада, что на это решилась.

Ты не в Меди делала?

Anais,нет,в клинике Федорова.

Настя,а я откуда знаю про эти противопоказания? я же не врач,а вам передала только то ,что написано в брошюрке,которую выдают на обследовании.Хотя псориаз это все-таки с кожей как-то связано(я не берусь точно утверждать),а там важно ,чтоб после операции все быстренько и хорошо зажило

а почему у Федорова? у вас в Питере нет "Нового взгляда" или "Эксимера"?

Я делала в Питере в Меди, потому что у Фёдорова с меня ТАААКОООЕ запросили! В три раза расценки больше, чем для остальных, только лишь потому, что я не в России проживаю. А в Меди для всех одинаково было. О чём я до сих пор не пожалела

а я в Москве..... Но к Федорову идти нет желания, хотя когда-то давно там была на ежегодных обследованиях.... К кому же в Москве обратится?

Назад
Сверху