операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
похожи цены есть еще в нескольких клиниках в Москве, напрмер у Федорова, но там качество уже не то, что было лет 10-15 назад

об аппаратуре есть на сайте в разделе новости, в частности лазер NIDEK EC-5000, полная система "персонализированного" воздействия эксимерного лазера, включая блок "летающей точки".

высокие цены Нового взгляда и иже с ним - последствия широкой рекламы, за нее платит пациент

Я серьезно подумываю о том ,что бы сделать эту операцию. Если ли у кого есть опят таких операций поделитесь плиз

Также собираю мнения очевидцев об "Эксимере" поскольку собственно к ним и планирую идти сдаваться

Короче буду благодарна за любую информацию

Я делала в Эксимере (Москва) лет 5 назад. все супер, спрашивайте. Там просто очень многие делают, это поток. Я когда раздумывала, то думал ну как же вот, операция, ууу. А там как за проездными талонами в метро. Не больно, быстро, было -9, сейчас 100% (тьфу 3 раза), рожала кесарево на всякий случай (врачи советовали).

Настя, спасибо за ссылки, а то у меня на поиске комп зависает.

катёнка, очень интересно насколько быстро вы вернулись к нормальной жизни как скоро после операции можно нормально читать, писать, водить машину , заниматься спортом ? И вам оба глаза одновремено оперировали или с перерывами?

Только что узнала ужасную новость - у моей очень близкой подруги обнаружили обширную катаракту на обоих глазах, и ей необходима операция по замене хрусталика и снятию пленки. Ей 37 лет.

Может быть, кто-то сталкивался с такими операциями, где сейчас лучше делают такие вещи? В интернете я, конечно, нашла информацию, но мне хотелось бы, чтоб кто-нибудь поделился личным опытом (или опытом родственников и знакомых)...

у меня мама щас на маяковке делать будет, там как ни странно оч. хороший проффесорский состав.

гемгольца еще.

осенью делали операцию моей маме

клиника Коновалова на м. Белорусская

стоило в районе 40 000 руб. на оба глаза

ничего страшного, видела отлично практически сразу после операции

сейчас уже и забыла, что у нее что-то было

Спасибо огромное за ответы, сегодня побегу успокаивать подругу. А на Маяковке - там какая клиника?

, а Ваша мама могла сразу на работу выйти после операции? Разве сразу можно? Наверное, ведь какой-то восстановительный период, когда нельзя за компьютером сидеть?

ей сказали, что дней 10 отдохнуть нужно, а потом и читать и TV и комп можно

правда она не работает и этот момент был не принципиальный....

а клинику я выбирала долго, соотношение цена/качество интересовало

я себе делала операцию в "Новом взгляде" несколько лет назад, хотела и маму туда, но там назвали цену в 3000$ за оба глаза...кхм...

клинику Коновалова очень рекомендую, я ее туда возила - отличное обслуживание, все вежливо-быстро-профессионально

удачи вашей подруге! это в наше время не страшная операция

удачи вашей подруге! это в наше время не страшная операция

Точно.

Как-то по телевизору рассказывали как сейчас делают такие операции.

Через маленький разрез ( 3 мм) вводят приборчик, измельчают хрусталик, затем всю образовавшуюся пыль высасыват, и через этот же разрез вводят искусственный хрусталик. Послеоперационный период минимальный.

Мне 38, делала такую операцию 4 года назад в 15 б-це (Москва). Там кафедра глазных болезне 1-го Меда. Заплатила 400 уе - за 1 глаз. Договаривались через знакомых. Через 2 недели - работала по 8 час за компом. Операция сама по себе воспоминаний не оставила, а вот ощущения потом !!!! Я сделала ремонт в кв-ре, потому что раньше я всю эту грязь просто не видела. Через год после операции сдала на права.

Кстати, случайно оказалась в Клинике "Доктор Визус" при той самой б-це на Маяковке, о которой говорила , выяснила, что через них можно официально по договору сделать эту операцию в 15 б-це у того же самого профессора, у которого делала я.

Пусть Ваша подруга не переживает. Все Будет хорошо!!!

Я, кстати через пол года после операции залезла в Испании на атрацион - мертвая петля- и ничего. Врач сказал, что и дайвинг через год после операции можно попробовать. Лично я пока не собралась

,

большое вам спасибо. Все передам подруге. А 15-я больница - это та, что в Выхино, на Вешняковской улице? Мы там живем рядом.

, а у какого доктора Вы делали?

она самая. Фамилия профессора Свирин или Спирин. Точно не помню - 4 года прошло Дома в записной книжке посмотрю - завтра напишу точно. Пусть только Ваша подруга не пугается, контингент в таких отделениях - в основном бабушки от 70 и старше, но это даже хорошо - молодых (по сравнению с ними ) жалеют больше и относятся по - внимательней.

Вот увидете - все будет замечательно. Будет Ваша подруга как новенькая)

Назад
Сверху