Urgen, "множитель на 12,5."
Но множитель определяется процессором.
Залоченный - Да. А разлоченный - Нет.
При этом: в некоторых платах множитель может выставляеться из БИОСа, если на материнской плате выставлено автоопределение оного параметра. В обычном варианте на материнке должна присутствовать возможность джамперного выставления множителя.
Рекомендации:
1. Проверить мануал к материнской плате на предмет джамперного выставления множителя. Если мануал отсутствует (OEM конфигурация) - скачать его с сайта производителя.
2. Проверить конфигурацию БИОСа.
..............
*3. Что-то я так подумал, что а какая разлица залочен он или разлочен, если ты самостоятельно перемыкаешь ножки у процессора, превращая его в ДРУГОЙ процессор.
Насколько я в курсе, после изготовления партии процессоров на заводе их разбивают на группы и принудительно присваивают им частоту, выставляя множитель. А на самом деле процссоры - одни и те же.
Таким образом:
Если процессор у тебя с заблокированным множителем, то из 3 вариантов (множитель, шина, ножки процессора) у тебя остается 2 варианта (шина и ножки). Инструкция на оба вариант - выше.
О себе:
Вчера насверлил дырок в своем ИнВиновском корпусе и приделал сопло к внутренней поверхности съемной стенки. Сопло подвел к кулеру процессора: Температура в системном блоке упала на 5 градусов....
В качестве промежуточного варианта перед водяной системой охлаждения приподнялся на КПУ кулер
ГлациалТек Иглу 2520Про. Завтра попробую модернизировать систему до 3100+.
ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!!©
Да! Вот еще! Совсем забыл:
Автор (т.е. Я), не несет ответственности за поломки чужого процессора. Все манипуляции с процессором производятся на свой страх и риск (мой случай - не исключение). Литература на оригинал находится в свободном доступе в Сети. Ссылки - могу предоставить.
Мэйнстрим - МАСДАЙ! Оверклокерство - ФОРЕВА!!