Опыт удачного похудения

• Автор темы Автор темы Альфа
Ким2

Естественно, куда же без этого

Стала думать, что же с этим делать( терпеть не могу физические упражнения) . Из всего приемлю только плавание, вот им и занялась. Плюс, конечно, воду пью в неимоверныx количестваx. Помогло

и всем, кому интересно. Вот как можно рассчитать калорийность ежедневного питания для похудения.

Чтобы похудеть, расход калорий всегда должен превышать "доход" (питание).

1.1 Умножь твой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий твой организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если ты весишь 60 кг, твой RMR=60x22=1320 калорий. Меньше тебе есть категорически нельзя, так как сразу же начнётся снижение скорости обмена веществ!

1.2 Прибавь к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на умеренную активности (без учёта физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день. Конечно, если человек ведёт сидячий образ жизни, прибавлять нужно не половину, а где-то треть RMR или меньше!

1.3 Прибавь к полученном числу расход калорий на физ. активность. Пример - за час аэробики организм тратит 400-600 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

1.4 Теперь отними 20% от полученного числа. 2380-(2380x0.2)=1904. Такой должна быть калорийность рациона, чтобы безопасно, без замедления скорости обмена веществу и без последствий для здоровья потерять вес - будет теряться примерно по половине килограмма в неделю, не больше! Само собой разумеется, в дни без физической нагрузки калорийность рациона должна быть ниже: 1980-(1980x0.2)=1584!

- подскажите пожалуйста, я правильно все поняла: мужчина при весе в 123 кг. должен поддерживать диету в 3244 ккал в день? (исходя из подсчетов по Вашей таблице приведенной выше) Это не много? (я имею в виду, уж больно много еды получается на данную цифру).

А вот считалка, на английском, свои данные подставьте, кому неохота считать http://www.room42.com/nutrition/basal.shtml

Девочки, тоже решила худеть и нашла сайт с ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ХУДЕЮЩИХ. www.yamama.ru/club/experience/stories/index.htm

Там и галерея худеющих есть

Хочу тоже присоединиться

Сейчас на меня полфорума как накинется... Но я пишу, просто чтобы поделиться. Соображения о неправильности моего метода прошу оставить при себе. Мне-то это отлично подходит...

Физкультуру и спорт с детства ненавижу, и если заставляю себя чем-нибудь заниматься - хватает ненадолго. И поесть очень люблю. То, как я сейчас худею, я придумала сама и довольна.

Раньше у меня был размер 48-50, даже ближе к 50, а за месяц 46 стал велик. Рассказываю, как:

Утром завтракаю, ем все, что угодно, но в нормальном количестве. Потому что если я себе сейчас откажу в одном печеньице, могу потом сорваться и сожрать кило, а зачем это надо? Никогда не пью за едой. Если фрукты - то ем до завтрака. Часа через 2 после завтрака пью чай (чаще зеленый, травяной или мате), кофе вообще не пью - не люблю. Собсно, вот и вся система. В течение дня больше не ем, только пью чай. Тяжеловато только первые пару дней, потом становится отлично и есть помимо завтрака вообще не хочется. Я, например, поняла, что ем обычно ради получения удовольствия от вкуса, а не ради "поддержания жизнедеятельности". С работы прихожу - опять чай (много). Само собой, без сахара и чего-либо вприкуску.

Объемы сократились значительно, целлюлит тоже, кожа в полном порядке, пищеварение и т.п. - тоже. Настроение и самочувствие - отличные. И я всегда знаю, что если мне приспичило съесть кусок торта - я его спокойно съем утром. А если намечается какое-нибудь мероприятие с поеданием вкусностей - я не заморачиваюсь и себя не ограничиваю.

Вот. Поделилась

Cупер! Вообще - аппетит по утрам - показатель здорового ЖКТ.

Но я психологически не могу наедаться утром - когда я утром наевшаяся - мне кажется я потолстела на 5 кило. Поэтому утром не ем много.

Но вот кушать хочется вечером! После нервоного трудового дня! Сладенького хочется , мясного, углеводистого... спагетти, пельмени, тортик Причуда на десерт...

и настроение на нуле просто, если не поужинаю....

интересно , Новый год тоже утром отмечать будете?

а насчет завтрака, это понятно, я сама так подумываю делать.

у женщин обмен веществ в первой половине дня работает как заведенный, к вечеру замедляется. все правильно. фрукты натощак тоже хорошо.

и как давно это продолжается?

что-то полфорума никак не среагировало...

Эх, обидно, т.к. я наоборот, утром есть не могу, ну, ничего в меня не лезет, кроме чашки кофе!

Я вот тоже не могу есть много по утрам, но заметила, что когда вечером после 6-7 не поем, то утром такая голодная просыпаюсь!

Но ладно вечером...а вот днем, мне кажется, трудно ничего не есть. У меня тоже в посл. время поесть получается только утром, днем практически ничего, так к вечеру прихожу домой-ужасно есть хочется.

Ну насчет обмена веществ у женщин - не знаю, не знаю. У меня сложилось все с точностью до наоборот. Не ем утром совсем, только чай. Днем почти не ем. Получается, что ем один раз в день, вечером. На вес такая система у меня не влияет.

Утром только кофе с ломтиком сыра. Все.

Если я утром поела.... Труба. Целый день ОБЖИРАЮСЬ.

у меня точно также!!!!!!!!!!!! стоит утром разбудить желудок - все!

Надо же как по разному мы все устроены! Иногда меня поражает: Как одинаково мы все устроены! Сейчас - наоборот.

Аналогично, особенно после праздников...подходишь так утречком к хол-ку, сначала что-нить легкое, а потом понеслось

До беременности, я утром есть вообще не могла, даже чашка чая не лезла! Только спустя часа 2-3. Однако после того как пришла в себя апосля родов, мой организме дал сигнал, что он перестроился, и теперь, типа, мы будем есть по утрам..и очень плотно!

Так что теперь, если не поем утром, до работы не доеду...спазмы в желудке, головокружение..и т.п.

И все-таки если хорошо позавтракать, полезненько (клетчаточка, творожок...) то до обеда могу продержаться без перекусов! :-)

А если хорошо пообедать, даже ужинать не охота! Максимум кефирчику..хряп..:-)

Особенно это чувство просыпается в выходной день. Поэтому я куда-нибудь дернуть в выходной стараюсь. Особо ежели погода хорошая.

Вы бы проверились у гастроентеролога. У меня головокружение по утрам оказалось признаком сильнейшей эррозии кишечника. Конечно же не дай бог Вам такого!

Назад
Сверху