Оральные контрацептивы - какие лучше?

Допиваю первую упаковку, месяца через два посмотрим.

у меня побочные эффекты начали вылазить где-то через год после начала приема

и дальше - по нарастающей

Таня 2004 Всё, хватит! Больше принимать ОК я не буду. Почитала я , то что Bruna посоветовала. Своё лицо и тем более здоровье дороже. Да , вот что ещё- при принятии Логеста у меня тянуло печень,хотя у него маленький процент гормонов.

Я на Мерсилоне три года "сидела" (полтора года назад делала перерыв, никаких проблем, только вернулись болезненные месячные на время перерыва и прыщиков было немеряно). Вообще во время приема ОК все мне нравилось: и безболезненные месячные, и отсутствие прыщей, только либидо умэрло почти

у меня побочные эффекты начали вылазить где-то через год после начала приема

и дальше - по нарастающей

Я, наверное, плохо выразилась. Косноязычна к концу неделиЯ Фемоден пила три года без каких-либо побочных эффектов, пока в октябре не перешла на Логест. Сейчас вернулась кстарому проверенному Фемодену- так что эта пачка у меня "первая" после Логеста, а так она- 125

А от Логеста побочные эффекты пошли где-то месяца через 4..

Какой-то он дурной, этот Логест, многие на него жалуются, хотя вроде бы самый микродозированный и современный

нет, вот кстати насчет приема OK без перерывов:

по разному говорят, но я считаю что перерывы все же делать нужно. Мне гинеколог сказала, что если в течении длительного времени принимать OK без перерывов, может возникнуть так называемый "синдром резистентных яичников", один из видов бесплодия. Короче говоря, я тоже принимала контрацептивы Мерсилон больше 3 лет, сейчас перерыв полгода. Все вроде ничего но в качестве побочных эффектов OK - дефицит кальция в организме (проблемы с зубами, грешу на OK), и риск варикоза. Ну и снижение либидо конечно.

Вообще я бы бо доброй воле не принимала бы OK, но мне требуется по медицинским соображениям. Так что через некоторое время начну принимать опять.

Девочки, тема очень интерсная, хочу прекратить бросить пить ОК после 9 летнего приема (3 года Диане, и 6 лет Логест). Беременеть не планирую, почему хочу перестать, а кто знает... У меня вопрос, стоит ли перед отменой идти к гинекологу. Просто я в Америке, страховка есть, но вот с языком проблемы, поэтому и не хочется. Вы перед отменой ходили к врачу или нет?

Я не ходила. Просто закончила пить пачку и все. Правда, я где-то месяца 2 до отмены была у гинеколога, мимоходом спросила ее, она ответила, что главное - допить до конца пачку, не бросать в середине.

мне все гинекологи говорят, что их вапще пить не надо - слишком много бяки ПОТОМ может вылезти - вплоть до онкологии

Странно, но мне тоже мой гинеколог сказала, что если есть возможность, то лучше не пить ОК... грит, жалко такой цикл нарушать ("по часам" тьфу-тьфу-тьфу) и гормональный уровень... т.к. нет 100%-подходящего препарата... и нет 100% гарантии, что он подойдет именно мне...

Я даже все анализы сдавала перед тем, как хотела начать на ОК перейти...

Так что у меня не сложилось с ОК, даже не начиная...

у меня тоже все по часам было и я надеюсь, вернется

да и вообще - сколько людей, столько мнений (с)

просто я на собственном опыте начала ощущать побочные эффекты

нафиг-нафиг

просто я на собственном опыте начала ощущать побочные эффекты

я решила, что достаточно чужого опыта... хотя бы в этом...

надеюсь, вернется

куда ж он денется... вернется...

за 8 дней до окончания упаковки логеста перепутала таблетку и съела не с того конца. короче, таблетки оставались с пятницы по пятницу, а съела я ту, которую должна была съесть последней.

на следующий день, когда это обнаружила, просто съела следующую, субботнюю, а несъеденную пятничную оставила. а что делать надо было? может, кто знает, как там дозы распределены, такая ошибка критична? надо теперь дополнительно предохраняться?

Хм... Тоже пью Логест. Но я была уверена, что в каждой таблетке одинаковый состав, а пронумерованы для удобства - чтобы не забывать...

Каатца, в аннотации нечего не написано по поводу разного состава таблеточек?

вычитала в инете, что логест - контрацептив монофазный, т.е. действительно гормоны в одинаковых пропорциях, вроде. вот был бы он 2-фазным или 3-фазным.... тогда караул.

спасибо.

Назад
Сверху