Оральные контрацептивы - какие лучше?

В трехфазовых таблетках каждая группа окрашена в различный цвет и таблетки из разных групп отличаются по составу. Монофазные таблетки все одинаковыe и каленадарик на них- просто для удобства. Принимать можно хоть слева направо, хоть через одну- разницы нет.

Кофейня медленно ,но верно превращается в Конференцию для Блондинок .........

А когда вы принимаете ОК, то месячные наступают через сколько после приема последней таблетки? Если она наступают примерно в тот же день (то есть получается не в результате прекращения, как написано в инструкции), что это значит? Что они не действуют вообще?

Спасибо

Мдаааа... сколько гинекологов, столько и мнений. Плохо это Нам от этого плохо. Не знаем и гробим свое здоровье.

Я НЕ (!!!) защищаю никакую из версий, т.к. не знаю, которая верная.

Из личного опыта. 2 года приема Марвелона. В конце мая решила бросить, сделать перерыв вернее. Организм брыкался Чего только не было!!! Из положительного - как уже многократно отмечалось, либидо просто взмыло до небес

Однако результаты теста на гормоны меян расстроили. На крайней грани нормы гормон пролактин (норма 1,2 -15,5. У меня 15,5). Этот гормон отвечает за способность женщины зачать и выносить ребенка.

Тест был сделан через месяц после отмены ОК.

Бруна, довольно сильная боль в области живота - это не следствие отмены ОК. Это симптом какой-то болячки.

Опять же по опыту. Я тоже думала, что из-за гормонального сбоя. Оказалось заболевание.

Просто гормональные таблетки помогают бороться с женскиим болячками. Без них же симптомы проявляются куда быстрее и сильнее.

у меня месячные наступают через день после приема последней таблетки из упаковки.

Это что, вот я один раз вместо таблетки от аллергии бабушкин клофелин выпила. И в институт пошла.

Я пила Марвелон. Месячные наступали через два дня на третий. Все как по часам, только два-три раза на один день была задержка.

Вопрос: нужно ли проконсультироваться с врачом, если я хочу пить таблетки (не для чтобы забеременеть, просто хочу поменять способ предохранения)?

Плановый осмотр у меня осенью, пока ничего не беспокоит.

Пью Жанин 8 месяцев.

если переходите на метод контрацепции, который не требует консультации врача, то можете перестать пить Жанин в любое время, когда захотите. Я вот допила в четверг последнюю пачку, и больше не буду.

Назад
Сверху