Оральные контрацептивы - какие лучше?

"Вы утверждали, что можно "элементарно" выписать ОК на основании анализа крови, не пробуя, какой препарат подойдет лучше. И мол, достаточно сдать анализ."

Где именно я это утверждала?

Я дала понять, что в природе существует диагностика при подборе ОК.

"И, поскольку не всем так повезло (надеюсь) с гинекологом, как Вам, то я привела истинные названия того, что Вы назвали анализом "на гормоны" и "гемостозиограммой"."

Ну, я тоже могу блистать тут своим медицинским образованием. К чему были наименования гормонов, которые вы прилежно перечислили, вряд ли кому понятные обозначения? Тут не медицинский семинар и полезно общаться на доступном многим языке. Кстати, у меня лежит перед собой направление на этот пресловутый анализ, половина в нём не то, что вы указали.

"Ну, конечно, можно и полную гемостазиограмму делать, а можно кровь на сахар... и онкомаркеры... и на СПИД еще... но для решения - можно пить ОК или нельзя - хватит и протромбинового времени."

А можно глупости не писать? Анализы, которые я упомянула , назначают не в шарашкиной конторе. Именно такие и небезосновательно.

"А если Ваш врач просто напросто хочет 100 долларов за подбор ОК - это еще не повод утверждать, что он более профессионален "

Врач ничего не хочет. Его мало волнует прейскурант регистратуры.

"Не знаете, где в Москве сдаются анализы такие?"

Извините, но я вам тоже отвечу Везде, разве что кроме захудалых районых поликлиник.

Эх!

Только что от эндокринолога (так вроде пишеться), у него большие подозрения на то, что Новинет за три года нарушил гормональный баланс, обмен веществ и вообще, она сказала:"Ну зачем же вы так с собой?".

Я лично больше никогда к противозаЙчаточным

~Морская~

А какие у вас были проблемы после приема ОК или после того как бросили пить?

Я тоже месяц назад перестала принимать ОК (Диане-35), месячные задерживаются уже на неделю, вот думаю к врачу идти или подаждать еще.

после отмены:

- повышенная волосатость в ненужных местах, выпадение волос в нужных, то биш на голове

- волосы стали намного темнее

- капитально слетел иммунитет. Хотя может просто совпало.

- капиллярная сеточка

Ну еще отеки (+целлюлит), тошнота, резкие перепады настроения, изменение либидо - во время приема. Особенно в первые полгода.

Завидую тем, у кого все идеально на фоне приема ок

Девчата! Мучила ли кого-нибудь проблема избытка гармонов, в следствии чего появляются лишние волосы, нерегулярные месячные, прыщики и тд. Принимали ли вы гармональные таблетки, типа Диане-35? Расскажите, помогли они вам или нет. И на долго ли помогли.

А то врач-эндокринолог мне советует, разобещалась что поможет. Но я ей что-то не очень верю и побочных эффектов боюсь.

А вообще нужно ли это лечить?

2 года с перерывом в год принимаю Диане-35. Был повышенный простагландин, приступы не для слабонервных. Волос меньше не стало, но кожа стала абсолютно чистая и волосы стали менее жирными, те мыть их стала реже. Никаких сюрпризов-скачков цикла, грудь взяла дополнительный размер, в остальном вес не изменился. Очень довольна, тем более в первый месяц после окончания приема очень высока вероятность забеременеть.

Но.. в описании прочла что рак молочной железы у женщин, принимающих гормоны, находят чаще чем у не принимающих. И скорее всего это связано с тем, что такие женщины чаще посещают врача..

hique

Вот как! Даже волосы стали менее жирными! Это отрадно

А в этот самый перерыв в год как состояние было? Не возвращалось ли все на круги своя? И как долго еще думаешь принимать таблетки?

У меня был гормональный сбой - задержка месячных и прыщи стали вылезать хотя их раньше вообще не было даже подрастковых + еще была эрозия, может из-за этого воспаления и были прыщи, потому что после того как мне сделали замораживание лицо стало очищаться. После этого что бы восстановить цикл врач приписал мне Диане - 35 на 6 месяцев.

Я начала принимать, мне понравилось - кожа чистая, волосы стали менее жирными, на вес не повлияло. В итоге я пропила их 2,5 года, но уменя так сильно стали болеть ноги, появились вены и я их бросила.

И вот уже после отмены прошло 1,5 месяца, разницы пока ни какой только волосы стали жирными, ну и за кожей лица уже другой уход нужен. Все бы хорошо только месячных у меня нет.

Уже год проинимаю логест, назначенный врачом-гинекологом после консультации с эндокринологом.

Пока всё тьфу-тьфу-тьфу.

Мне удобно очень, с кожей и волосами и так проблем не было, так же, как и с весом.

Я тоже прочитала про более частое возниконовение рака груди и в шоке по сей день. Просто взяла инструкцию в аптеке для ознакомдения и выпала в осадок, сколько там всяких страшилок.........мама родная

неужели оно того стоит?

И вопрос такой:

чем новый препарат Ярина отличается от сравнительно нового Жанина? (фабрика одна, и тот и другой низкодозированный и влияет на кожу/волосы)

Сподобилась, наконец, сдать анализы на гормоны

В итоге назначили "Ярину"

Кто -нить сталкивался?

НИкогда не пила ОК, как - то у меня предубеждение... растолстею, и ты ды и ты пы.

Пью Белару уже скоро как полгода. Всем она меня устраивает. Депрессии и усталости нет. Либидо сначала упало, сейчас вроде восстановилось. Спать лучше стала. Психовать и мерзнуть перестала. Кожа - поры ссузились, жир исчез в т-зоне, прыщика - ни одного.

Но... кабанею неустанно!! Особенно в области талии. Брюки в поясе - все стали малы. НЕ навижу себя такой!!! Видимо придется бросать ее, а так удобно.

b]Вики[/b]

Зайдите на http://www.contraceptive.ru/forum/ в разделы "Опыт" и "Оральная контрацепция"- там больше всего (из найденных мноб отзывов о Ярине . Свой я тоже оставила, но повторюсь для кофеваров

Делюсь своими впечатлениями после приема первой упаковки Ярины. Поскольку переходила на нее с Фемодена, состав которого наполовину идентичен Ярине ( 0, 03 мг этинилэстрадиола), то особых побочных эффектов перехода не заметила, кроме набухания и довольно-таки ощутимой болезненности груди . Особо сильного вывода жидкости не отметила Может потому, что я пью достаточного много воды , и она из меня активно выводилась и до перехода на Ярину довольно активно :wink:

Сейчас обычны 7-дневный перерыв, смущает то, что менструации в этот раз очень незначительные, не мажущие выделение, конечно, посильнее, но тем не менее. При приеме Фемодена они были обильнее, а сейчас как-то и вправду мало и даже не постоянно в течение первых двух дней :roll:

Задала вопрос гинекологу на сайте Шеринг, посмотрим, что ответит. Как-то была на консультации у эндокринолога по поводу приема ОК, она сказала, что скудные месячные на фоне приема ОК ни есть хорошо...

Вот либидо, как мне кажется, оживает по сравнению со временами приема Фемодена, что не может ни радовать. Через месяц , надеюсь, смогу этот факт уже 100% подтвердить.

Полнота- на Логесте и Фемодене объемы , особенно в области талии/живота возрасли. Ярину пила слишком мало, чтоб сказать что-то определенное...Но за месяц ее приема вес не вырос.

Первые полгода все было чудно, но потом все вернулось именно к старым болячкам, поэтому и начала принимать таблетки снова. Принимать думаю до того момента пока не решу завести ребенка, тк до сего момента болячки меня не оставят)

Назад
Сверху