вы про менстру?
описываю свой случай:
У меня в первый день менстры вот что (слабонервных прошу удалиться):
как только капает первая красная капля (т.е. не мазня, а кровь) начинает по нарастающей болеть живот, болит схватками, т.е. то боль накатывает, то отступает, но не до конца, в момент накатывания происходит рвота (даже если блевать нечем, просто дергается желудок и лезет желчь наружу), сердце стучит в повышенном ритме, тело покрывается холодным потом, меня знобит, из-за боли я могу упасть в обморок, т.к. болевой порог слишком высок (у моей матери тоже самое было ДО родов, когда она рожала меня у нее была боль чуть меньше или почти такая же, как при менстре). Самое страшное - это в этот денб оказаться в общественном месте: в метро, на улице (один раз меня начало рвать и я упала в обморок, переходя проезжую часть, меня подняли, назвали алкаголичкой и пнули ногой, мол "не фиг тут валяться, иди домой, проспись"), на работе (вызывали скорую, но я пыталась объяснить, что не надо). Длится это все часа 3-4, потом проходит само, если ничего не принимаю.
По поводу того, как с этим бороться ни один врач мне ничего не говорит, поэтому за всю жизнь перепробовала все возможные обезболивающие: аспирин, анальгин, парацетамол, нош-па. Из того, что помогает в 50% случаев - это Нурафен. Не могу понять, почему иногда он помогает, а иногда словно не пила вообще... Наверно ко всем таблеткам происходит привыкание, когда их эффект сводится на нет.