Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я думаю что если особых проблем нет и прямых показаний, то принимать их не стоит. А у меня другого выхода нет, тк приступы в последнее время бывали каждый месяц, жуткая разрывающая боль, обморок (где угодно - магазин, работа, метро), рвота... ощущения что проще умереть.

вы про менстру?

описываю свой случай:

У меня в первый день менстры вот что (слабонервных прошу удалиться):

как только капает первая красная капля (т.е. не мазня, а кровь) начинает по нарастающей болеть живот, болит схватками, т.е. то боль накатывает, то отступает, но не до конца, в момент накатывания происходит рвота (даже если блевать нечем, просто дергается желудок и лезет желчь наружу), сердце стучит в повышенном ритме, тело покрывается холодным потом, меня знобит, из-за боли я могу упасть в обморок, т.к. болевой порог слишком высок (у моей матери тоже самое было ДО родов, когда она рожала меня у нее была боль чуть меньше или почти такая же, как при менстре). Самое страшное - это в этот денб оказаться в общественном месте: в метро, на улице (один раз меня начало рвать и я упала в обморок, переходя проезжую часть, меня подняли, назвали алкаголичкой и пнули ногой, мол "не фиг тут валяться, иди домой, проспись"), на работе (вызывали скорую, но я пыталась объяснить, что не надо). Длится это все часа 3-4, потом проходит само, если ничего не принимаю.

По поводу того, как с этим бороться ни один врач мне ничего не говорит, поэтому за всю жизнь перепробовала все возможные обезболивающие: аспирин, анальгин, парацетамол, нош-па. Из того, что помогает в 50% случаев - это Нурафен. Не могу понять, почему иногда он помогает, а иногда словно не пила вообще... Наверно ко всем таблеткам происходит привыкание, когда их эффект сводится на нет.

но мне не из-за этого предстоит пить ОК, а из-за послеоперационного восстановления, т.к. предстоит операцию по удалению полипа с шейки матки

Бедняжка

ОК менструацию делают практически незаметной, потому что физиологически её нет.

Поробуйте ОК, от подобных мучений избавитесь.

OFF- а баралгин при ваши страданиях не помогает? Мне помогал толкьо он- но-шпа и прочие отдыхали.Эти спазмы с холодным потом почему-то снимал только он. С ужасом думаю , что будет , когда я перестану пить таблетки

Да, все именно так и происходит, только плюс ко всему если что-нибудь не выпить сразу же, то начинаю просто кричать от боли. Таблетки обезболивающие даже в лошаиных дозах (3-5 штук темпалгина-баралгина) не помогают, разве что чуть притупляют боль на короткое время. Лучше всего делать укол, и то с каждым разом доза увеличивается - до 6 кубов (но-шпа + анальгин+ димедрол). Но с собой постоянно шприцы-ампулы носить не будешь, а скорую час ждать в среднем. Виноват во всем резкий выброс простагландина в кровь, врач советовал свечи индометацина как хороший блокиратор этого гормона за день-два до наступления месячных, но экспериментировать сил больше нет. Поэтому ОК- форева!

этап Баралгина я уже прошла, несколько лет назад тольуо его и пила, да действительно, помогал, но к любым таблеткам потом происходит привыкание, т.е. организм на них перестает реагировать и обезболивание не происходит

НО если бы не постоперационное лечение из-за болей от менстры, хоть они и как предсмертные конвульсии, я бы не стала гормоны жрать

помогите пожалуйста разобраться!

Пила полгода Диане 35, врач посоветовала после перерыва перейти на Логест.

Перерыв (не принимала никакие ОК) был 6 месяцев. Теперь вот начинаю пить Логест с первого дня месячных. Из инструкции вроде следует, что если прием с первого дня месячных, то и контрацептивное действие наступает немедленно.

С другой стороны, много раз слышала, да и в Инете читала, что при первом месяце приема гарантированное действие только с 15го дня (то есть через 2 недели)

Где же правда? Какой ваш опыт по этому поводу? Что делать эти 2 неел, предохраняться дополнительно или нет?

Наверняка была тема... но у меня поиска нет.

На 14 дне цикла пришлось эту гадость выпить... В прошлое воскресенье это было. со вчерашнего дня - какие - то бурые выделения, сегодня более кровавые... и бок побаливает...

К гинекологу не хочу идти. Только что была... окромя повышенного содержания мужских гормонов и эррозии ничего не нашли. А отношение у этого гинеколога.. как - будто я ее чем - то крепко обидела.. или сумму крупную в долг взяла и не отдаю... А на платную клинику денег нет

Ишшо назначили Ярину пить.

че спросить-то хотели?

все правильно про выделения и про бок побаливает..

Как раз и хотела спросить... что это со мной, сильно страшно... жить - то буду?

и сколько это должно продолжаться???? и когда мне месячных ждать?

жить будете,

но цикл вы себе скорее всего сбили - поздравляю

продолжаться должно столько же сколько идет у вас менстр.

А что, это считать месячными??? Или все - таки должны быть нормальные месячные в относительно нормальные сроки? Должны быть ваще - то через неделю... дней через 10.

Проблема в том, что мне с 5 дня цикла надо начинать пить Контрацептивы.

дурдом ))

а в инструкции к нему совсем ничего не написано?

ну читаните тогда здесь гденить

http://www.doktor.ru/co/sta/go60.htm#6009

противозачаточные, если вы только начинаете их пить, пьют с первого дня месячных.

По поводу Логеста, многие сильно поправляются от него, видела сама.

если вы пьете контрацептивы, зачем нужно было пить Постинор? цикл сбили, дожидайтесь теперь нормальных месячных, когда все устаканиться, и только тогда начинайте пить по новой контрацептивы.

Назад
Сверху