Может кому пригодится мой скромный опыт.
Я пила месяц Фемоден, два месяца Ярину, сейчас пробую Новинет
Мне два врача сказали, что надо просто перебирать из определенного перечня, пока не найдёшь то, что подходит. Бывают ОК, которые подходят идеально.
Мне казалось, что надо дольше потерпеть- посмотреть, но обе врачихи сказали, что подходящий вариант я сразу почувствую.. Кстати, Ярину одна из врачих ну просто очень-очень-очень рекламировала.
Так вот.. 1) Либидо как сразу упало, так и не возвращалось. В то же время ечть ощущение, что увеличилась чувствительность на отдельных участках. Т.е., до того - ничего не хочется, но если всё-таки нАчать - выходит неплохо
2) Прыщи пошли волной на фемодене, потом почти пропали, и в конце второго месяца Ярины опять полезли как грибы. Сейчас, на Новинете, появляются новые, но не такой ужас.
3) Вес - за три месяца увеличился на 2 кг. Увеличился аппетит, постоянно тянет на сладкое. Но контролировать себя можно. В общем-то, я это увеличение веса с таблетками не связываю (если так жрать, без всяких таблеток потолстеешь + я всегда поправляюсь к зиме - видимо, всё надеюсь, что дадут в спячку впасть ).
Действительно, в начале приёма Ярина мочегонный эффект был очень заметен, потом уменьшился.
4) В период приёма Ярины увеличилась грудь на размер. Пока остаётся такой.
5) Грудь болит примерно половину цикла, даже больше. При надавливании. Меня, в общем-то это не беспокоит - просто констатирую факт.
6) ПМС отсутствует. Менс проходит практически безболезненно (раньше были дикие боли и жуткое состояние вплоть до обмороков). Первые две были вообще по 2,5 дня, а последняя - нормальной продолжительности, но всё равно в целом легче.
7) Самое главное для меня - то, из-за чего я, собственно, и перебираю (так как всё остальное меня устраивает) - это состояние нервной системы и общий тонус. Я, к сожалению, всегда была склонна ко всякому там упадку сил и подавленности - с таблетками это состояние ухудшилось. Чувствую себя совершенно лишённой энергии бОльшую часть времени. Кроме того, в начале приёма Фемодена была тревожность, панические атаки; с Яриной - апатия подавленность, тревожность. Новинет пью третий день, пока непонятно.. Но есть ощущение, что опять не то
Мой доктор - а мы с ней, по её мнению, похожи по конституции - говорит, что у неё было всё тоже самое, и она именно по этому критерию перебирала, пока не нашла такие таблетки, с которыми не было всех этих проблем. Так что я ещё надеюсь А вообще это клёвая штука. Даже несмотря на все траблы, мне в целом скорее нравится.